Железная дорога Ливерпуль — Манчестер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Железная дорога Ливерпуль — Манчестер
Liverpool and Manchester Railway
Открытие железной дороги Ливерпуль — Манчестер
Открытие железной дороги Ливерпуль — Манчестер
Годы работы:

1830-1845

Страна:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Состояние:

вошла в состав Grand Junction Railway

Протяжённость:

56 км

Commons-logo.svg Железная дорога Ливерпуль — Манчестер на Викискладе
Пассажирские поезда на железной дороге Ливерпуль — Манчестер
Виадук над долиной Sankey Brook

Железная дорога Ливерпуль — Манчестер (англ. Liverpool and Manchester Railway, L&MR) — железная дорога в Великобритании, регионе Северо-Западная Англия, между городами Ливерпуль и Манчестер. Это первая дорога в мире, на которой использовались исключительно паровые машины, никогда не применялась конная тяга и где курсирование поездов осуществлялось строго по расписанию. Первая в мире железная дорога с двумя путями на всём своём протяжении, первая в мире железная дорога, имеющая сигнализацию, и первая в мире стала использоваться для перевозки почты. Открыта 15 сентября 1830 года[1].

Железная дорога была построена для перевозки сырья и готовой продукции между морским портом в Ливерпуле и Манчестером, где имелось большое количество фабрик. Длина дороги составила 56 км. Тяга поездов на дороге изначально осуществлялась паровозами.

Железнодорожная компания для строительства дороги была основана 24 мая 1823 года английским предпринимателем Генри Бутом. В качестве инженера-проектировщика он пригласил Джорджа Стефенсона. Финансирование осуществлялось путём выпуска акций.

29 октября 1824 года железнодорожная компания по строительству этой железной дороги выпустила свой первый проспект.[2]

Открытие дороги состоялось 15 сентября 1830 года. На этом событии депутат английского парламента Уильям Хаскиссон попал под поезд и умер 4 часа спустя от полученных травм; после этого стал знаменит, как первый в мире человек, погибший под колёсами поезда.

Инженерное обеспечение дороги было передовым для того времени. Было построено 64 моста и виадука, а также тоннель длиной 2 км. Высота виадука над долиной Sankey Brook достигала 21,3 метра. Дорога была построена двухпутной.

Поезда курсировали со скоростью 27 км/ч. Локомотивы могли развивать более высокую скорость, однако она была ограничена из соображений безопасности.

За первые три месяца эксплуатации было перевезено 71950 пассажиров, 2630 тонн угля, 1432 тонн других товаров, получен чистый доход в размере 14432 фунтов.

Успех этой дороги предопределил начало «железнодорожной лихорадки» и в следующее десятилетие были построены тысячи километров железных дорог.

Ссылки[править | править вики-текст]


Примечания[править | править вики-текст]