Железная дорога Лхаса — Шигадзе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Железная дорога Лхаса — Шигадзе
кит. 拉日铁路
Lahsa station.jpg
Вокзал Лхаса
Общая информация
Страна  Китай
Конечные станции ЛхасаШигадзе
Количество станций 14
Обслуживание
Дата открытия август 2014
Подчинение Цинхай-Тибетская железная дорога[d]
Технические данные
Протяжённость 253 км
Ширина колеи 1435 мм
Ограничение скорости 120 км/час
Commons-logo.svg Железная дорога Лхаса — Шигадзе на Викискладе
Параметры дороги
Длина линии:253 км
Колея:1,435 мм
Максимальная скорость:120 км/ч
Лхаса - Шигадзе
в Синин, Цинхай-Тибетская железная дорога
0 Лхаса (拉萨站)
Лхаса - Южная (拉萨南站)
Байдэ (白德站)
Сежун (协荣站)
на Ньингчи
Мост через реку Лхаса
Чюшю (曲水县)
Царбананг (茶巴拉)
Ньемо (尼木)
Мост через реку Ярлунг-Цангпо 雅江一号特大桥
туннель 吉沃希嘎隧道
2-й мост через реку Ярлунг-Цангпо 雅江二号特大桥
Кару (卡如站)
туннель[宗嘎一号隧道
3-й мост через реку Ярлунг-Цангпо 雅江三号特大桥
Ринбунг (仁布站)
Дачжука (大竹卡站)
Дэнгу (灯古站)
Цзицюн (吉琼站) Бэнанг
Кагуй (卡堆站)
мост через реку 年楚河特大桥
253 Самдрубце (桑珠孜站)

Железная дорога Лхаса — Шигадзе, с коротким названием по первым слогам Дорога Лажи (кит. трад. 拉日铁路, упр. 拉日鐵路, пиньинь: Lārì Tiělù; тиб. ལྷ་གཞིས་ལྕགས་ལམ་, Вайли lha gzhis lcags lam) — высокогорная железная дорога, соединяющая тибетские города Лхаса и Шигадзе.[1] Дорога проходит на высотах от 3600 до 4000 м, в значительной мере следуя вдоль реки Ярлунг-Цангпо. Эта дорога является продолжением Цинхай-Тибетской железной дороги, соединяющей Тибет с основным Китаем.

Описание дороги[править | править код]

Железная дорога преодолевает расстояние 253 километра.[2] Строительство дороги началось в сентябре 2010 года и завершилось в июле 2014. Открытие дороги состоялось 16 августа 2014 года.[3] Железная дорога включает в себя 14 станций. Бюджет проекта составляет 13.3 миллиарда юаней.[4]

Первый участок дороги — вдоль реки Лхаса, потом дорога переходит на правый берег и в Чюшю входит в долину реки Ярлунг-Цангпо, по которой следует значительную часть пути. После Ньемо на особо трудном участке дорога три раза пересекет реку, используя большие мосты и туннели. В Ринбунге дорога переходит окончательно на южный берег реки и на последнем, небольшом участке пути, сворачивает на юго-запад к Шигадзе.

Движение по дороге будет ограничено скоростью 120 км/час по причине сложной высокогорной местности. Дорога проходит через 26 туннелей (длина двух самых больших превышает 10 км) и 116 мостов, которые практически занимают половину всего пути. Строительство 60-километрового участка вдоль ущелья реки Ярлунг-Цангпо с несколькими мостами и туннелями было сопряжено с трудностями и необходимостью сохранить ресурсы питьевой воды и горячие источники каньона[3]. Тем не менее, железная дорога позволяет сократить путь с четырёх часов до двух, по сравнению с автомобильным транспортом.

Завершение строительства открыло широкие возможности расширения тибетской железнодорожной сети на юг в сторону Непала и Сиккима[5]. Критики проекта обращали внимание на угрозу разрушения культурной идентичности тибетцев и массового заселения Тибета китайцами[6].

Открытие этой железной дороги улучшило доступность западных районов Тибета и уменьшило загрязнение среды автомобильным транспортом. Снабжение топливом и горючим в Тибете стало значительно дешевле, в перспективе это сократит потребление древесины для отопления.

Движение пассажирских поездов[править | править код]

На 2018 год пассажирское движение обслуживается двумя парами поездов [7] - поезд Z8801 отправляется из Лхасы в 8:30, прибывает в Шигацзе в 11:25, поезд Z8803 отправляется в 15:20, прибывает в 17:59.

Обратные поезда - поезд Z8804 отправляется из Шигацзе в 12:05, прибывает в Лхасу в 14:40, поезд Z8802 отправляется в 18:40, прибывает в 21:33.

Стоимость проезда от 40,5 юаней(CNY) за жесткое сидячее место, до 214,5 юаней за мягкое спальное.

Дорога не проходит мимо Гьянгдзе, поэтому туристам рекомендуется ехать по железной дороге только в одну сторону, а в другую сторону — пользоваться автомобильной трассой через культурно значимые места — озеро Ямдрок и Гьянгдзе[8].

Станции[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 视频:青藏铁路延伸线拉日铁路今日开工. CCTV. Дата обращения 24 сентября 2012.
  2. China to wrap up Tibet railway extension line — Xinhua | English.news.cn Архивная копия от 12 мая 2013 на Wayback Machine
  3. 1 2 Tibet railway opens to Xigaze. Railway Gazette (August 15, 2014). Дата обращения 16 августа 2014.
  4. Lhasa-Shigatse railway to complete track-laying — People’s Daily Online
  5. Extension plans. Retrieved June 28, 2006
  6. Lhasa-Shigatse rail line threatens cultural identity of Tibet, news.biharprabha.com (25 July 2014). Дата обращения 27 июля 2014.
  7. China Trains Tickets, Best Rail Booking Service, Realtime Schedule
  8. Lhasa to Shigatse by Train