Железнодорожная линия Узуново — Рыбное

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Узуново — Рыбное
Общая информация
Страна Россия
Расположение Московская область, Рязанская область
Тип хордовая
Состояние действующая
Конечные станции Узуново, Рыбное
Количество станций 1+2; 2 разъезда; 4 поста (+ 12 о.п.)
Обслуживание
Дата открытия 1989
Подчинение Московско-Рязанский регион Московской железной дороги
Технические данные
Протяжённость 68,1 км
Ширина колеи 1520 мм
Тип электрификации постоянный ток 3 кВ

Узуново — Рыбноежелезнодорожная линия Московской железной дороги длиной 68,1 км в Московской и Рязанской областях. Проходит на расстоянии 130—145 км от Москвы (от МКАД). Относится к Московско-Рязанскому региону МЖД.

Особенности[править | править код]

Линия является хордовой, так как соединяет два радиальных направления МЖД — Павелецкое (станция Узуново) и Рязанское (станция Рыбное).

Проходит недалеко от извилистой границы Московской и Рязанской областей (юго-восток Московской / северо-запад Рязанской), пересекая её 9 раз. Первая по дальности от Москвы хордовая линия за пределами Большого кольца МЖД. Предыдущая по дальности от Москвы хордовая линия Мытищи — Фрязево находится между Малым и Большим кольцами, в Московской области. Других хордовых линий по территории Московской области не проходит.

Населённые пункты и районы областей[править | править код]

Линия проходит по городским округам Серебряные Пруды, Зарайск и Луховицы (участок чуть более полукилометра) Московской области и по Рыбновскому району Рязанской области. Соединяет город Рыбное, село Узуново, село Макеево; также вблизи линии находятся другие сельские населённые пункты.

Раздельные и остановочные пункты[править | править код]

Кроме узловых станций Узуново и Рыбное, находящихся на главных ходах радиальных направлений, на линии находятся 7 раздельных пунктов (1 станция, 2 разъезда, 4 путевых поста) и 12 остановочных пунктов (платформ).

Раздельные пункты: станция Узуново, Разъезд 12 км, Разъезд 24 км, Пост 28 км[к. 1], Пост 35 км[к. 2], станция Макеево-Московское, Пост 53 км[к. 3], Пост 59 км[к. 4], станция Рыбное. По основному характеру и объёму работы Макеево-Московское — промежуточная станция 5 класса, Узуново — участковая 2 класса; Рыбное — сортировочная внеклассная. Все разъезды и путевые посты по объёму работы отнесены к 5 классу. Кроме того, узловые станции Узуново и Рыбное являются станциями стыкования родов тока. Все 9 раздельных пунктов входят в (являются структурными подразделениями) Рязанский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-2 Московской дирекции управления движением. Остановочные пункты в границах раздельных пунктов находятся только на станции и двух разъездах, в границах постов о.п. нет.

На всех восьми перегонах между раздельными пунктами находятся остановочные пункты: Клёмово, Лошатовка, 18 км, 22 км (фактич. имя 21 км), Жоково, Верейкино, 35 км[к. 5], Латыгоры, Костёнково, 56 км (фактич. имя Козловка), 60 км (фактич. имя Житово), Валищево. В пригородных расписаниях и некоторых схемах также обозначаются ошибочно как остановки электропоездов 7 км, 28 км, 47 км, 59 км, но по факту их нет.

В основном все остановочные пункты оборудованы низкой пассажирской платформой(-ами); но на разъезде 24 км платформы нет, высадка и посадка с земли, на о.п. 53 км платформа высокая, на ст. Узуново одна из платформ высокая, на о.п. Верейкино две платформы (только там происходит скрещение электропоездов на линии), на о.п. Клёмово одна из платформ (южная, у бывшего пути) заброшена.

В списке раздельных пунктов МЖД законсервированными числятся Разъезд 7 км, Разъезд 18 км (ныне о.п.), Разъезд 22 км (ныне о.п.), Разъезд 47 км. Все 5 класса.

Путевое развитие[править | править код]

Участок двухпутной вставки в районе пл.Козловка (56 км), вид в сторону Рязани
  • Два разъезда 12 км и 24 км длиной по 1,4 км
  • Двухпутный перегон между постами 28 км и 35 км длиной 7 км
  • Трёхпутная станция Макеево-Московское длиной 1,8 км, по одному пути с каждой стороны от главного + несколько подъездных.
  • Двухпутный перегон между постами 53 км и 59 км длиной 5,8 км
  • Главный путь № II, на двухпутных вставках появляется южный путь № I. Направление на Рыбное нечётное, на Узуново чётное.

Развязки:

  • на станции Узуново путь примыкает к главному ходу в сторону Москвы; имеющаяся насыпь для южного пути, проходящая над единственным путём главного хода для примыкания с другой стороны станции, пути не имеет.
  • на станции Рыбное пути примыкают к главному ходу в сторону Рязани, и так как движение на Рязанском направлении левостороннее, сначала единственный путь линии разветвляется на два (уже в границах станции), южный путь № I проходит эстакадой над северным путём № II, затем над главным ходом Рязанского направления, затем над крайним восточным путём Рязанского направления, путь № II проходит над крайним западным путём.

Километраж на линии собственный, считается от Узуново. От 0 км до 68,1 км (Рыбное)[2]. При этом на станции Узуново километраж Павелецкого направления 155,9 км от Москвы-Пасс.-Павелецкой, продолжающийся и далее на Павелец, на станции Рыбное километраж Рязанского направления 180,5 км от Москвы-Пасс.-Казанской, продолжающийся и далее на Рязань.

Пригородное движение[править | править код]

Электропоезд ЭР2-К 1051 Рязань-Узуново на пл.Житово

Работают электропоезда моторвагонного депо ТЧПРИГ-7 Раменское участка Рыбное. По состоянию на зиму 2016—2017 года работает один маршрут по всей линии с выходом на Рязанское направление:

  • Узуново — Рыбное — Рязань I (3 пары, проезжает линию примерно за 1 час 42 минуты — 1 час 50 минут)

При ремонтах часть пар сокращается до станции Макеево-Московское[3]. Пропуска остановочных пунктов у рейсов нет.

Ранее в некоторые года на линии работали более длинные маршруты, в т.ч. с выходом и на Павелецкое направление:

  • Ожерелье — Рзд. 59 км, Ожерелье — Макеево, Ожерелье — Рязань II[4]
  • Москва-Пасс.-Павелецкая — Рязань (1989 летом по выходным)

При движении по линии пересадка возможна на следующих пунктах:

  • Узуново — на электропоезда главного хода Павелецкого направления — прямые на север на Москву-Павелецкую / Каширу-Пасс. и местные на юг на Павелец-Тульский и Троекурово
  • Рыбное — на электропоезда главного хода Рязанского направления — прямые на север Москву-Казанскую / Голутвин и местные на юг на Рязань I / Рязань II

Пассажирские поезда дальнего следования[править | править код]

ЭП2К-234, поезд 107Й Уфа - Санкт-Петербург, пл. Козловка

По состоянию на 2017 год по линии проходят следующие пассажирские поезда:

  • 107Ж «Самара» Санкт-Петербург — Уфа / 107Й «Самара» Уфа — Санкт-Петербург
  • 225С Мурманск — Адлер / 226С Адлер — Мурманск
  • 285А Мурманск — Новороссийск / 286С Новороссийск — Мурманск
  • 111В Воронеж — Санкт-Петербург /111А Санкт-Петербург — Воронеж

На праздники могут назначаться дополнительные поезда, проходящие по линии, в том числе с тарифной остановкой в Макеево-Московском.[5]

История[править | править код]

Линия была задумана для разгрузки участка МихневоВоскресенск — Рыбное (Большое кольцо МЖД + Рязанское направление) от грузовых поездов, следующих между сортировочными станциями Бекасово-Сорт. и Рыбное. Обходным маршрутом предполагался Михнево — Узуново по Павелецкому направлению, и далее до Рыбного по новой хордовой линии.

Чтобы весь маршрут Бекасово-Сорт. — Рыбное был на одном роде тока, 39-километровый участок Ожерелье — Узуново Павелецкого направления, электрифицированный на переменном токе (первым в СССР), был переведён на постоянный ток 3кВ, что является уникальным случаем на советских и российских железных дорогах. Была построена новая станция стыкования Узуново (линяя далее на юг на Павелец осталась на переменном токе). Ожерелье перестало быть таковой[6]. Рациональность перевода на постоянный ток позже (в 2005 году) подвергалась сомнению в связи с планами по электрификации переменным током участка Ожерелье — Елец[7]. Также на участке Ожерелье — Узуново в 1986—1989 годах был построен второй главный путь[8].

Сама линия Узуново — Рыбное была построена в 1988—1989 году и электрифицирована на том же постоянном токе 3 кВ[9][10]. В центральной России это была последняя построенная линия перед началом массовой разборки малодеятельных железных дорог в 1990-х.

Линия проектировалась как двухпутная: нижнее строение пути (насыпь) под два пути на всём протяжении, столбы контактной сети также на всем протяжении ветки под два пути, все искусственные сооружения (опоры мостов и путепроводов) тоже под два пути, в том числе полноценная развязка в Рыбном, меняющая движение на левостороннее и развязка в Узуново. Но линия была построена двухпутной лишь частично (по разным данным, от 50% до 80%).

Движение открылось 1 февраля 1989 года: как пригородных электропоездов, так и поездов дальнего следования и, естественно, грузовых.

Но планы по разгрузке Рязанского хода не оправдались, а экономии пробега вагонов на основном направлении Рязань — Бекасово-Сорт. построенная линия не дала. Оказалась неудачной и попытка загрузить её пассажирскими поездами, отправлявшимися от Москвы-Павелецкой на Юго-Восточную железную дорогу и далее; это, напротив, оборачивалось дополнительным перепробегом поездов. В 1990-е годы большая часть двухпутных вставок на линии была разобрана, уменьшено количество путей на единственной станции. В 2000-х годах некоторые вставки были восстановлены. О бывшем втором пути свидетельствуют заброшенная южная платформа Клёмово, законсервированные разъезды 7 км, 18 км, 22 км, 47 км (и заброшенные бывшие посты ЭЦ), маркировка входных светофоров некоторых раздельных пунктов.

См. также[править | править код]

Комментарии[править | править код]

  1. По ТРА и Тарифному руководству № 4 путевой пост имеет имя Разъезд 28 км.
  2. По ТРА и Тарифному руководству № 4 путевой пост имеет имя Разъезд 35 км.
  3. По ТРА и Тарифному руководству № 4 путевой пост имеет имя Ост. пункт 53 км.
  4. По ТРА и Тарифному руководству № 4 путевой пост имеет имя Путевой пост 59 км. До начала 2014 года имел имя Разъезд 59 км.[1].
  5. Находится рядом с постом 35 км, но вне его границ, на перегоне.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]