Железнодорожный перегон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tver 2005 08 04 05.jpg

Железнодоро́жный перего́н — участок железнодорожной линии, который соединяет смежные раздельные пункты.

Перегоны подразделяются на одно-, двух- и многопутные. Имеют чётное и нечётное направление. Разделяются на блок-участки табличками-разделителями («пикеты»[1]) или проходными светофорами (ранее семафорами). Длина перегона, его тип зависит от значимости, загруженности и эффективности использования. Перегон является составляющей частью дистанций пути (или путевая часть, ПЧ) и именно на перегоне происходит смена управления железными дорогами и диспетчерских участков.

Однопутный перегон[править | править код]

Перегон, который состоит из одного пути, делится на блок-участки проходными светофорами при автоматической блокировке (АБ) и представляет собой единый блок-участок при полуавтоматической блокировке (ПАБ). Недостаток такого перегона в том, что движение по нему производится одновременно только в одну сторону. Только после захода поезда при ПАБ или поездов при АБ с перегона на станцию (разъезд) на этот же перегон можно отправить поезд (поезда) встречного направления. Между однопутными перегонами устраивают разъезды или небольшие обгонные пункты в виде полустанков. Обычно однопутные перегоны устраивают на малозагруженных участках железной дороги, для промышленных нужд, для движения только грузовых поездов между грузовыми и сортировочными станциями, либо же для осуществления пригородных перевозок вблизи сельских населённых пунктов. Обычно однопутные перегоны неэлектрифицированы, и движение поездов осуществляется под тепловозной и иногда паровозной тягой. Существуют также и электрифицированные участки перегонов.

Двухпутный перегон[править | править код]

Самый часто используемый тип перегона во многих странах мира. Изредка на коротких участках пути используется двойная система направлений или так называемая двухстронняя блокировка. На достаточно длинных перегонах могут находиться столько поездов, на сколько блок-участков делится перегон. Перегоны делятся на блок-участки посредством установки проходных светофоров на одинаковом расстоянии друг от друга, примерно 2 километра.

Границы[править | править код]

Границей между раздельными пунктами и перегонами являются чётко установленные границы раздельных пунктов:

  • на однопутных участках — входные светофоры раздельных пунктов;
  • на двухпутных участках по каждому в отдельности главному пути — с одной стороны — входной светофор, с другой сигнальный знак «Граница станции»;
  • на двухпутных участках, оборудованных двухсторонней автоблокировкой, границами с обеих сторон по каждому в отдельности главному пути являются входные светофоры.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]