Железнодорожный транспорт в Москве

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Московский железнодорожный узел

Железнодорожная сеть в Москве представлена десятью основными направлениями с девятью вокзалами (с восьми вокзалов осуществляется как пригородное, так и дальнее сообщение, один вокзал (Савёловский) обслуживает только пригородные перевозки), Московской окружной железной дорогой (малым кольцом), частью Большого кольца МЖД, несколькими соединительными ветвями и рядом ответвлений, в основном однопутных, относительно небольшой длины, основная часть из которых полностью находится в черте города.

Все железные дороги Москвы относятся к Московской железной дороге, кроме Ленинградского направления, относящегося к бывшему Московскому региону Октябрьской железной дороги, которое тоже входит в Московский железнодорожный узел, имеет при этом ССВ с некоторыми направлениями Московской железной дороги. При этом цены и правила оплаты проезда в пригородных электричках одинаковы на всех направлениях без исключения, согласно правилам Московской железной дороги.

Также на территории новой Москвы расположена одна из крупнейших в России железнодорожная сортировочная станция Бекасово-Сортировочное.

В 1990-е — 2000-е годы ряд железнодорожных веток, обслуживавших промышленные предприятия, был закрыт в связи с выводом этих предприятий из города или серьёзным сокращением объёмов производства.

Абонементы[править | править код]

Москва[править | править код]

Наименование стоимость (с текущего числа месяца по предыдущее следующего) Действие Приобретение Примечание
Большая Москва[1] 1430 рублей на 6000-е поезда от зоны 0 до 3 включительно (на Курском направлении до станции Бутово), станция Балашиха, Алексеевская соединительная линия. По неподтверждённой (но официальной) информации позднее включены Лобня и Щербинка. В любой кассе любой станции, на которой действует абонемент (не добавленных). На автомате (синем) выбор пункта «абонемент Большая Москва» оформляет как от вокзала до выбранной станции.

На и до Новопеределкино оформляется корректно.

На поездах Москва-Солнечная (и до Новопеределкино[2]) ограничение нумерации никогда не применялось, билет действителен.

При приобретении на абонемент может быть наклеена марка. Действуют также абонементы «ежедневно месяц», оформленные от станции далее зоны 3 до вокзала (только 6000-е, на 7000-х не работает)

Город рядом[1]

(включает зону Большая Москва)

1800 рублей на 6000-е поезда от вокзала до станций Кратово (+Люберцы-2) или Хрипань (+Томилино)

На Киевском направлении до станции Победа (включая Новопеределкино)

В любой кассе Казанского или Киевского направления в пределах г. Москвы на полное расстояние
Мегаполис+[1]

(включает зону Большая Москва)

2700 рублей на 6000-е поезда от вокзала до станций Григорово (+Томилино) или Совхоз (+Люберцы-2)

На Киевском направлении до станции Селятино (включая Новопеределкино)

В любой кассе Казанского или Киевского направления в пределах г. Москвы на полное расстояние
Билет выходного дня по зонам (действует с пятницы по понедельник, в предпраздничный, праздничный и послепраздничный день) Любая комбинация, только на 6000-е поезда. По Москве В кассах станции Является выгодным даже при следовании только по пятницам и понедельникам (4 поездки туда и обратно каждый период). То есть min 18 поездок без учёта субботы-воскресенья и праздников.

В январе праздничными считаются 1,2,7 января.[3] Правило переноса выходных не применяется.

На расстояние не менее 875 рублей (на 10 км) 6000-е поезда, либо 7000 поезда + 6000-е в пределах нумерации и оплаченного маршрута Если 7000-й поезд имеет 800-й номер, то не действует (например, Москва-Коломна на поездах Москва-Рязань), если не оговорено иное. 7000-е абонементы в Большой Москве не действуют.
Билет рабочего дня не менее 735 рублей (на 10 км) 6000-е поезда, либо 7000 поезда + 6000-е в пределах нумерации и оплаченного маршрута Будьте внимательны, ограничение в 3700 рублей не применяется. При длинном расстоянии дешевле ежедневный. В Большой Москве недействителен. Недействителен в день, объявленный выходным, но действителен в день, объявленный рабочим.
50+км (ЦППК, кроме Ленинградского направления)
«Моё подмосковье» (в официальном тексте)
3700 рублей Беспересадочный маршрут от станции приобретения на 6000-х поездах (подобного тарифного ограничения на 7000 нет) Рекомендуется приобрести на вокзале, а на Рижском, Курском и Савёловском направлении на наиболее дальней, но беспересадочной станции (если оба пункта отличны от одноимённого вокзала, в БМ не действует). Рекомендуется оформлять на вокзале и до наиболее дальней станции (например, Калуга-1, Кресты, Гагарин, Владимир, Захарово), так как будет действовать и в Большой Москве. На автомате выбирается конечный пункт и «абонемент Большая Москва». Установлена максимальная цена только на 6000-е поезда. На 7000-е ограничение отсутствует. Скидка распространяется только на 1 месяц, на более длительные сроки какие-либо скидки отсутствуют (как таковая, так и в % от стоимости).
Свободный[4] 4900 рублей Москва—Тверь—Бологое (включая ответвления от промежуточных станций). Не действует на БМО. В кассах основного направления с ограничениями C 2014 года введён отдельный «Скорый» абонемент (6000 до Крюково… 10000 до Твери)
Аэроэкспресс[5] 5900 рублей поезда Аэроэкспресс город—аэропорт недействителен на поездах РЭКС и «обычных» электричках на каком-либо участке, в том числе Москва-аэропорт Домодедово
РЭКС (ОАО ЦППК[6] / ООО Аэроэкспресс) на сайте перевозчика (на каждый маршрут) Москва Савёловская—Долгопрудная—Лобня, Москва Павелецкая—Ожерелье, Москва Смоленская—Можайск, Москва—Монино (не иные маршруты) В кассах станции, где останавливается, кроме станции Долгопрудная Недействителен на маршрутах, отличных от оплаченного (возможен вход и выход на промежуточных). На участке Москва-Лобня недействителен на экспрессах Москва-Дмитров и обычных поездах.
На поездки (Ультралайт) 10,20 поездок на 30 дней

60,90 поездок на 60 дней (на Москва-Лобня 60 и 90 дней соответственно)

Между отурникеченными станциями. Скидки 10 % / 15 % / 20 % / 20 % по инструкции (доступна пассажирам в частности на станции Фили) действует на промежуточные маршруты, даже при отсутствии турникетов, но списывается 1 поездка. В кассах отурникеченных станций. Стоимость билета считается по зонам, но следование далее по зоне исключено (то есть на маршрут Москва-Мытищи м.б. оформлен до Болшево и даже возможно следование до Фрязинской платформы, но невозможно до станции Строитель). При проходе через турникет списывается 1 поездка (на терминале или при выходе — при отсутствии соответствующей отметки входа в течение 4 часов). Без отметки считается недействителен в пути, но принимается турникетом на выход, а также допускается при фактическом следовании с отдельной неотурникеченной платформы или (по факту) как приложение к Большой Москве.

Тарифная политика на Октябрьской дороге различается: нет минимальной стоимости в 875 рублей (735 рублей по рабочим), но скидки «на поездки» меньше.

Возможно приобретение за 30 дней и не более 3 одновременно действующих абонементов на одну пластиковую карту (на Тройку не более двух). Абонементы ЦППК (включая Большую Москву) могут быть оформлены на Единую Транспортную карту или Тройку.

Границы абонементов[править | править код]

Направление Конечный пункт
Большая Москва
Минимум на следующий
(кроме выходного дня и на число поездок)
Ярославское Тарасовская

Болшево
43 км

Осеевская или
Фрязинское ответвление
Горьковское

(от метро Новокосино)
Железнодорожная
Балашиха
Реутово
43 км
конец линии
33км
Казанское

(за 1700 руб)

Томилино
Люберцы-2
если до Кратово
если до Хрипань

Ухтомская

Раменское
41 км
то Бронницы
то Гжель

(от метро Жулебино): Кратово/Вялки

Павелецкое Расторгуево Домодедово
далее (Взлётная и) Востряково
или Авиационная
Курское
(от метро Царицыно)
Бутово
Царицыно
Весенняя
Силикатная
Киевское
Внуково
Новопеределкино

если Победа

Дачная (после Апрелевки)
de facto и ответвление от Лесного городка

тогда Ожигово

Белорусское Одинцово
Барвиха
Голицыно

только доплата за 1 зону в поезде кондуктору,

касс на Усовской ветке нет

Рижское Красногорская Снегири
Ленинградское Планерная ?
Савёловское Шереметьевская
Лобня(?)
Трудовая
тогда Икша

Возможно приобретение на более короткий маршрут, но при следовании далее формально необходимо доплачивать (только Большая Москва действует на полное расстояние, несмотря на отмеченные пункты).

Для билета выходного дня необходимо оформление на любой станции 3 зоны или последней станции нужной зоны.

Источник: Яндекс-расписания.

Основные направления[править | править код]

Направление Количество остановочных пунктов в границах Москвы (включая Москву-Пассажирскую)
Смоленское (Белорусское) направление МЖД 7
Курское направление МЖД 13
Горьковское направление МЖД 6
Казанское направление МЖД 11
Киевское направление МЖД 17 (с учётом двух станций аэропорта Внуково).
Павелецкое направление МЖД 8
Рижское направление МЖД 8
Савёловское направление МЖД 9 (на Новодачной и Долгопрудной платформы «из Москвы» находятся в Москве, «на Москву» в области[источник не указан 2011 дней])
Ярославское направление МЖД 7 (из них 6 без дневного перерыва[источник не указан 2263 дня])
Ленинградское направление
(главный ход ОЖД)
7
Алексеевская соединительная линия 4 (платформы Савёловская, Станколит, Ржевская; станция Каланчёвская)
Малое кольцо МЖД 31
Большое кольцо МЖД 15 (с учётом станции Бекасово-1 на пересечении с Киевским направлением)

Соединительные ветви[править | править код]

  • Алексеевская соединительная ветвь — 11 км от Курского до Белорусского вокзала с промежуточной станцией Каланчёвская и тремя остановочными пунктами. Имеет соединение с путями Рижского и Савёловского направлений. По ветви есть пассажирское движение.
  • Митьковская соединительная ветвь — 4 км от Москвы-Товарной-Рязанской до Москвы-3 с промежуточной станцией Москва-2-Митьково. Существует ответвление на станцию Николаевка.
  • Бирюлёвская соединительная ветвь (Курского и Павелецкого направлений) — 4 км от Царицыно до Бирюлёва-Товарного. Используется пассажирскими поездами, следующими с юга (Ростов — Воронеж — Мичуринск) на главный ход Октябрьской ж.д. (Санкт-Петербург, Мурманск) и обратно транзитом через Москву.
  • Соединительная ветвь Казанского и Горьковского направлений — 2 км между станциями Перово и Кусково, частично демонтирована.

Малое кольцо МЖД[править | править код]

Малое кольцо МЖД имеет соединительные ветви со всеми направлениями.

Прочие действующие ветви[править | править код]

  • Сортировочная станция Бекасово-Сортировочное с множеством соединительных ветвей, ведущих в парки станции.
  • Щербинское испытательное кольцо и ответвление на него.
  • Ветви на станцию Бойня от станции Перово Казанского направления и станции Угрешская Малого кольца МЖД.
  • Симоновская ветка ППЖТ от станции Бойня до завода «Динамо».
  • Ветви на станцию Москва-Южный порт от станции Люблино Курского направления и станции Угрешская Малого кольца МЖД.
  • Электрозаводская ветка — 3,8 км от станции Черкизово Малого кольца до Электрозавода (МЭЛЗ, АТЭ). До конца 1980-х годов была электрифицирована по трамвайному типу.
  • Подъездной путь ТЭЦ-23 — 3,1 км от станции Черкизово Малого кольца. Есть ответвления, в том числе на Черкизовский завод Метростроя.
  • Подъездной путь к Московскому коксогазовому заводу («Москокс») в городе Видное, с промышленной станцией Обменная на территории Москвы.
  • Путь к поселку Грибки.
  • Подъездной путь станции Медведково ППЖТ «Промжелдортранс».
  • Ховринская ветка с промышленной станцией Бусиново (в том числе подъездной путь ТЭЦ-21 и ТЭЦ-28).
  • Очаковская ветка (в том числе подъездной путь ТЭЦ-25).
  • Тушинская ветка (подъездной путь ММПО им. Чернышева).
  • Усовская ветка (с 1926 года), начинается от станции Кунцево-1 Белорусского направления (отделяясь от основного хода у платформы Рабочий Посёлок). На территории Москвы находится 2,3 км этой ветки со станцией Кунцево-2 (пассажирское движение), а также 0,9 км ответвления пути на территории Рублёва с одноимённой грузовой станцией.
  • Подъездной путь завода «Серп и Молот».
  • Подъездной путь Курчатовского института.
  • Подъездной путь ГКНПЦ им. М. В. Хруничева.
  • Подъездной путь Московского трубного завода и Хладокомбината № 8.
  • Перовский куст путей.
  • Подъездной путь Алексеевской соединительной ветви к Вагонному участку центрального направления (Правительственному спецвокзалу).

Закрытые железные дороги[править | править код]

  • Линия Нижегородского вокзала (1861—1950-е годы). В 1861—1896 годы использовалась для отправления поездов на Владимир и Нижний Новгород, с 1896 — товарная станция. Ликвидирована в 1950-х годах в результате застройки района.
  • Бескудниковская ветка (19001987) длиной 8,5 км соединяла станции Бескудниково Савёловского направления и Лосиноостровская Ярославского направления, закрыта летом 1987 года.
Разобранный участок Краснобогатырской ветки
Бывшая станция «Октябрьские казармы»
  • Брянская соединительная ветвь (19071998) полной длиной 7,2 км соединяла пути Белорусского и Киевского направлений между станциями Москва-Товарная-Смоленская (первоначально от Брянского поста) и Москва-Пассажирская-Киевская. От неё существовало ответвление к пивоваренному заводу имени Бадаева (1,7 км) вдоль набережной Тараса Шевченко.
  • Ветка Очаково — Очаково-2 (19492006) имела длину 5,4 км (почти половина параллельно основным путям Киевского направления вплоть до платформы Матвеевская). Существовало ответвление к МГУ со станцией Ленгоры (использовалось при строительстве высотки университета в 1949—1953 годах, позже предприятиями, закрыто в 2002 году) длиной 3,2 км (считая от горловины станции Очаково-2). Закрыта в связи с выводом обслуживаемых веткой предприятий и строительством новых корпусов МГУ и жилых зданий.
  • Лизинская ветка (1915—1950-е годы). Грузовая станция Лизино использовалась несколькими предприятиями Симоновской слободы (сейчас — Даниловский район), в том числе заводом «Динамо» и ЗИЛ.
  • Краснобогатырская ветка (построена, вероятно, в 1910-х, закрыта в 2006 году) — первоначально имела длину около 5 км и заканчивалась на территории завода «Изолит», проходя по мосту через реку Яузу и пересекая улицу Богородский Вал напротив современного здания Мосгорсуда. Участок от завода «Красный богатырь» до завода «Изолит» был разобран в конце 1960-х годов. Оставшийся участок ветки длиной 2,7 км соединял завод «Красный богатырь» со станцией МК МЖД Белокаменная. На начало 2007 года недействующий путь сохранялся примерно на половине длины ветки.
  • Канатчиковская ветка (19181998), отходила от станции «Канатчиково» Окружной железной дороги к заводам «Красный пролетарий», ЭНИМС и другим. Часть путей была ликвидирована при застройке района улицы Вавилова в 1950-х, использование оставшихся было прекращено в 1998 году, вскоре они были демонтированы.
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Октябрьская ветка между 2-м Хорошёвским пр. и 4-й Магистральной улицей в апреле 2013 г.
Image-silk.png Она же, вид в другую сторону.
  • Октябрьская ветка до станции Октябрьские Казармы, ответвление — подъездной путь ММЗ «Знамя труда» (построена в начале XX века, в основном демонтирована в 2004—2006 годах, оставшийся участок на 2-м Хорошёвском проезде демонтирован в апреле 2013 года).
  • Подъездной путь ситценабивной фабрики в Кожевниках (закрыт в 2002). Ответвление в начале Павелецкой железной дороги, не использовался с конца 1990-х.
  • Подъездной путь совхоза «Коммунарка» (построен, вероятно, в конце 1950-х, не использовался с конца 1970-х, окончательно заброшен в конце 1980-х).
  • Подъездной путь от станции Белокаменная к объекту «Арсенал-59». Пролегает по национальному парку «Лосиный остров». Не используется с 2014 года.

Закрытые дороги в Московской области[править | править код]

В середине 1990-х были закрыты следующие участки пригородного сообщения:

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Абонементы «Большая Москва», «Мегаполис+» и «Город рядом»
  2. все+дни Расписание рейсов из Москвы (Киевский вокзал) в Новопеределкино
  3. Действует соответственно 31 декабря, 3,6,8 января и иные дни, являющиеся пятницей, субботой, воскресеньем или понедельником.
  4. Абонементные билеты :: ОАО «МТ ППК»
  5. Аэроэкспресс в Домодедово, Шереметьево, Внуково — Тарифы и услуги Архивная копия от 11 августа 2013 на Wayback Machine
  6. «фактическим» перевозчиком «остаётся» ЦППК, кроме Москва-Лобня, изначально Аэроэкспрессный. Подвижной состав находится в собственности ОАО РЖД и находится в общем обороте, но не ставится на обычные рейсы.
  7. Старые карты Москвы и Подмосковья — от древних времен до наших дней
  8. http://www.oldmos.ru/photo/view/5409 Путепровод Шереметьевской соединительной ветви
  9. http://www.oldmos.ru/photo/view/82390 Путепровод Шереметьевской соединительной ветви
  10. Железнодорожная ветка Медведково — Бескудниково

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]