Женские трусы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Разнообразие фасонов женских трусов

Женские трусы — форма женского нижнего белья, обычно лёгкого и уютно облегающего, предназначенного для ношения женщинами или девочками в области непосредственно ниже талии. Все трусы построены из типичных компонентов, включающих в себя эластичный пояс, промежностную панель для покрытия области половых органов (как правило, выложены из абсорбирующего материала — хлопка) и пару отверстий для ног, которые, как и пояса, часто делаются из эластичной ткани. Сегодня женское нижнее белье столь же многообразно, сколь и многофункционально. Современные модели трусов сильно отличаются от своих предшественников — панталон.[1] Термин впервые был использован для описания в 1924 году.[2]

История[править | править исходный текст]

Женские трусы, как и многие другие детали нижнего белья, заимствованы у мужчин, и в целом имеют давнюю историю. Подобие трусов мужчины носили ещё тогда, когда приходилось бегать за пищей по лесам, горам и прочей пересеченной местности. Сначала это были просто шкуры, повязанные на бедрах, затем — полоски ткани или кожи. Суть их была проста — защитить репродуктивные органы от повреждений.

С развитием цивилизации в северных широтах менялся внешний вид данной части одежды — здесь трусы больше напоминали узкие штаны. Теперь, помимо защитной функции добавилось ещё и утепление. Но женщины по-прежнему обходились без этой части гардероба, поскольку большую часть времени проводили дома.

Неизвестно, когда бы трусики попали в женский гардероб, если бы не придворные, с их стремлением к изысканным нарядам. Так в конце XVIII — начале XIX веков появились первые женские трусы длиной до колена или до щиколотки. Они носили название панталоны. Шили их из батиста и шелка, а украшали тончайшими кружевами и рюшами. В этот период времени нижнее белье перестало просто согревать и защищать, перейдя в разряд очередного украшения. Правда, подобную роскошь могли позволить себе только избранные, леди из простого народа по-прежнему обходились без трусиков или заменяли их обычными мужскими штанами из грубого льна.

Панталоны продержались вплоть до середины XX века, правда с небольшими изменениями — их укоротили до колена, сделали уже и убрали большую часть кружев. Менялись стили одежды, мода, менялись и силуэты трусиков. Но безвозвратно ничего не ушло. Сейчас производители нижней одежды предлагают широкий выбор всевозможных моделей женских трусов, на все случаи жизни, от супер мини до макси.[3]

Материал[править | править исходный текст]

Женские трусы разновидности «Бойшортс»

Сегодня трусики изготовляют из самых различных материалов: хлопка, нейлона, эластана, вискозы, модала, полиэстера и т. д. Самым популярным и безопасным для здоровья является натуральный хлопок, в который добавляется небольшой процент синтетических волокон, что позволяет придать изделию эластичность и долговечность.[4]

Детское нижнее белье часто изготавливают из 100 % хлопка, чтобы избежать возможности появления аллергии.[4]

Размеры женских трусов[править | править исходный текст]

Женские трусы разновидности «Кюлот»

Обычно все производители приводят на упаковке размерную таблицу своих моделей, так что подобрать нужные трусы без примерки достаточно просто.[5][6]

Полуобхват бёдер, см XS S M L Xl XXL XXXL
Россия 40 42 44 46 48 50 52
Франция 38 40 42 44 46 48 50
Германия 36 38 40 42 44 46 48
Италия 1 2 3 4 5 6 7
Великобритания 8 10 12 14 16 18 20

Полуобхват бёдер, см - В ТАБЛИЦЕ НЕТ ОТСЫЛКИ К САНТИМЕТРАМ

Разновидности[править | править исходный текст]

В мире различают три основных вида женских трусиков — макси, миди и мини, от закрытого выреза до максимально открытого соответственно. Трусики maxi в основном идут с опущенной на бедра линией талии. В этих категориях существуют различные виды покроя:

1 — Слип
2 — Трусы корсетные
3 — Трусы корретирующие
4 — Хипстер или заниженные кюлот
5 — Бикини
6 — Бойшортс или трусы-шорты
7 — Танга
8 — Тонг
9 — Джи-стринг

Мини[править | править исходный текст]

  • Вики́ни (от англ. v-kini) — трусы с высоко поднятой боковой полоской, глубоким вырезом спереди и сужением сзади.
  • Стри́нги (от англ. string) — трусы, передняя часть которых — треугольник, а задняя часть представляет собой полоску ткани или ленточку, проходящую между ягодицами.

Существует четыре вида трусов String: Ти́-стринг (от англ. T-string); Джи-стринг (от англ. G-string); Ви́-стринг (от англ. V-string); Си́-стринг (от англ. C-string)/

  • То́нг (от англ. thong) — трусы, образованные соединением силуэтов Стринг и Викини в минимальном варианте. Тонг отличаются от трусиков Стринг характерным понижением линии талии по центру спереди, иногда даже v-образной формы.
  • Бики́ни (от англ. bikini) — трусы с очень низкой линией пояса, резинка расположена практически на бедрах. Передняя и задняя часть теоретически состоят из двух треугольников ткани, но практически их трудно заметить, настолько крошечные эти треугольники.

Миди[править | править исходный текст]

  • Та́нга (от англ. tanga) — трусы, состоящие из двух треугольников с очень узкой соединительной полоской на бёдрах в виде полосы ткани или резинки.
  • Сли́п (от фр. slip) — традиционные трусы, закрывающие ягодицы, с вырезом до середины бедра. Резинка может находиться на уровне талии, а может опускаться до середины бедра.
  • Кюло́т (от фр. culotte) — трусы с полномерной задней панелью и низким вырезом бедра. Существует также заниженный вариант кюлот — хипстер.

Макси[править | править исходный текст]

  • Трусы-шорты или Бойшортс (от англ. boyshorts) — модель трусов, у которой передняя и боковая часть имеют одну длину.
  • Трусы-пояс — трусы со съёмными пажами для чулок и с усилительными деталями.
  • Трусы корсетные — трусы с сильным формирующим эффектом, который достигается с помощью уплотнителей в области проблемных зон.
  • Пла́вки — трусы для плавания, в основном делаются из быстро сохнущих эластичных синтетических тканей.
  • Пантало́ны (от итал. pantaloni) — корсетное изделие с высокой линией талии. Могут иметь уплотнители в области проблемных зон.

Существуют ещё 3 вида трусов макси, которые перешли из мужского гардероба в женский: брифы, боксеры, джокейз.[7]

В Британской Англии, а также в других местах, таких, как Великобритания, Ирландия, Южная Африка, Индия, а иногда и в других странах, таких как Австралия и Новая Зеландия, трусики часто называют «knickers». Термин «knickers» обычно не используется в США и Канаде, где под термином «трусики» обычно подразумевают полезную вещь.

Альтернативные названия[править | править исходный текст]

В английских странах, в частности в Великобритании, Ирландии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии и других странах Содружества наций, а иногда и в Соединённых Штатах, knickers (рус. трусики) это слово, которое используется для описания женщин и редко когда для описания мужского нижнего белья, женского нижнего белья и спортивной одежды. В Соединённых Штатах она чаще используется как сокращение от слова knickerbockers (рус. бриджи), штаны для игры в гольф, называемые также дополнительные печи.

Слово «трусики» несёт игривый оттенок. Слово употребляется в английском во многих выражениях. Фраза «Штанишки для вас!» превратилась в распространённый способ сказать кому-либо, что никого не интересуют они и их мнение. Фраза «Не получить ваши трусики в поворот» (Не выкручивайте трусики - don't get your knickers in a twist) часто используется как способ сказать кому-то «успокойся и не сердись». Фраза «Шуба и никаких трусиков!» описывает женщину, которая выглядит богатой и гламурной, но на самом деле не так стильна. Фраза «О трусики» является мягким ругательством, которое используется, когда что-то пошло не так. «Шлюшкины трусики» — фраза, применимая к женщинам, которые одеваются таким образом. Французскими трусиками называют просторные трусы-боксёры, которые могут быть изготовлены из шелка или атласа, как правило, с кружевной отделкой.

В старину словом трусики называют предмет мужской одежды, такие как бриджи, также известный как плюс двое или брюки-гольф в британском английском.[8] Термин knickerbockers исторически связан с британским английским, но кроме этого, он так же используется и в Северной Америке.[8][9] Термин «knickers» по-прежнему используется для обозначения бриджей в американском английском. Тем не менее, принятие термина «knickers» в XX веке для обозначения нижнего белья женщин в английском языке вызвало огромное использование термина «knickers» и «knickerbockers».

На данный момент существует множество слов для обозначения нижнего белья женщин, которые иногда не называют трусиками, например: тонг, стринги, бикини, трусы, шорты, танга и другие.

Съедобные трусы[править | править исходный текст]

Съедобные женские трусы

Съедобные трусы — продукт питания, который, перед тем как съесть, женщины носят в области гениталии. Они были изобретены в 1970-х годах в США актёрами Ли Брэди и Дэвидом Сандерсоном. Первые экземпляры были сделаны из кукурузного крахмала и получили название «фантастические трусики». Брэди все время совершенствовал технологию, добивался большей эластичности и экспериментировал с красителями и запахами, для чего даже ездил в Японию. В результате чего, ему удалось создать идеальные съедобные женские трусики.

Основные виды ароматов съедобных трусов:

  1. клубничные
  2. вишневые
  3. шоколадные
  4. диетические
  5. тропический фрукт
  6. пинья колада
  7. клубника с шампанским
  8. фруктовый салат
  9. персиковые
  10. яблочные
  11. дынные
  12. кошерные

Борьба против съедобных трусов[править | править исходный текст]

Австралия — единственная страна, где были официально запрещены съедобные трусы.[10]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]