Женщина-полицейский (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Женщина-полицейский
Police Woman
Police Woman.jpg
Жанр Экшен
Драма
Процедурная драма
Создатель Роберт Э. Коллинз
В ролях Энджи Дикинсон
Эрл Холлиман
Эд Бернард
Чарльз Диркоп
Композитор
Страна
Количество сезонов 4
Количество серий 92 ( список эпизодов[d])
Производство
Длительность серии 45-48 минут
Трансляция
Телеканал NBC
На экранах 13 сентября 1974 — 29 марта 1978
Ссылки
IMDb ID 0071034

Женщина-полицейский (англ. Police Woman) — американский телесериал с Энджи Диккенсон в главной роли, который выходил в эфир на NBC в течение четырёх сезонов, с 13 сентября 1974 по 29 марта 1978 года. За это время было снято 92 эпизода.

Police Woman стал первой успешной драмой в истории американского прайм-тайм телевидения, где женщина играла главную роль. Успех Энджи Дикинсон вдохновил телеканалы сделать в последующие годы несколько похожих шоу с женщинами на ведущих ролях, такие как «Ангелы Чарли», «Wonder Woman» и «The Bionic Woman» в 1970-х, и «Кэгни и Лэйси» в 1980-х. Успех сериала повлёк волну заявок от женщин со всей страны на работу в полиции.

Дикинсон выиграла премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма в 1975 году, а также трижды была номинирована на «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале.

В феврале 1976 г. президент Джеральд Форд перенёс на другой день свою пресс-конференцию, чтобы не пропустить своё любимое шоу Police Woman[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]