Женщина из пятого округа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Женщина из пятого округа
The Woman in the Fifth
La femme du Vème
Постер фильма
Жанр триллер
Режиссёр Павел Павликовский
Продюсер Каролин Беньо
Кароле Скотта
Автор
сценария
Павел Павликовский
В главных
ролях
Хоук, Итан
Кристин Скотт Томас
Иоанна Кулиг
Самир Гесмиen
Оператор Рышард Ленчевски
Композитор Варденер, Макс деen
Кинокомпания Haut et Court
Film4 Productionsen
SPI International Poland
The Bureauen
Длительность 85 мин.
Страна Flag of France.svg Франция
Flag of Poland.svg Польша
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский и французский
Год 2011
IMDb ID 1605777
Официальный сайт

«Женщина из пятого округа» (англ. The Woman in the Fifth, фр. La femme du Vème) — франко-англо-польская драма режиссёра Павела Павликовского на основе одноимённого романа Дугласа Кеннеди.

Сюжет[править | править код]

Американский писатель Том Рикс (Итан Хоук) приезжает в Париж, чтобы быть ближе к своей дочери, которая живёт здесь вместе с матерью, бывшей женой Тома. Находясь в затруднённых финансовых обстоятельствах, он нанимается на работу ночным сторожем в заведении, которое находится под контролем местного криминального босса. Его единственная обязанность — сидеть по ночам в маленькой комнате с монитором видеонаблюдения и нажимать на кнопку, впуская редких посетителей. Проводя ночи за этой необременительной работой, он пишет книгу.

Однажды, заглянув в один из парижских светских салонов, он знакомится с немолодой, но таинственной и обворожительной женщиной, венгерской эмигранткой Маргит Кадар (Кристин Скотт Томас), с которой у него начинается роман. С самого начала женщина устанавливает жёсткие рамки для их общения: их встречи происходят дважды в неделю ровно в 5 часов вечера в её квартире в пятом округе Парижа. Кроме того, Том не должен расспрашивать о её работе и прошлой жизни.

Когда вокруг Тома неожиданно начинают погибать люди, которых он знал, Том понимает, что в его жизнь вошла таинственная тёмная сила, которая мстит всем, кто когда-либо причинял ему боль. Вскоре погибает сосед Тома по квартире, и Том становится главным подозреваемым. Однако когда он пытается доказать, что в момент убийства находился в квартире Маргит, оказывается, что женщина с таким именем не живёт здесь уже 15 лет.

Фильм является притчей-аллегорией, где полька-официантка — это Любовь, а Маргит — Смерть, два разных выхода из душевного кризиса писателя.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Итан Хоук Том Рикс
Кристин Скотт Томас Маргит Кадар
Иоанна Кулиг Аня
Гесми, Самирen Сезер

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]