Жертва (фильм, 1980)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жертва
кит. трад. 身不由己, йель: San1 Bat1 Yau4 Gei2
англ. The Victim
Постер фильма
Жанр

боевик
комедия
драма

Режиссёр

Саммо Хун

Продюсер

Джиджи Вон[zh]

Автор
сценария

Лау Тхиньчхи[zh]

В главных
ролях

Саммо Хун
Лён Каянь

Оператор

Ма Куньва

Композитор

Фрэнки Чань[zh]

Кинокомпания

Graffon Film (H.K.) Co.
Eng Wah & Co. H.K.

Длительность

89 мин

Сборы

1 668 661,50 HK$[1]

Страна

Flag of Hong Kong (1959-1997).svg Гонконг

Язык

кантонский

Год

1980

IMDb

ID 0080971

«Жертва» (кит. 身不由己, англ. The Victim) — гонконгский фильм с боевыми искусствами режиссёра Саммо Хуна, вышедший в 1980 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Богатый человек с добрым сердцем берёт к себе бездомного сироту по имени Чунъяу. Избалованный и ревнивый сын этого человека, Чо Вин, не рад новому брату. Чунъяу с возрастом становится мастером боевых искусств, а Чо Вин превращается в главаря банды. Чо Вин в обиде на брата потому, что Чунъяу похитил его девушку. Теперь Чо Вин ставит себе цель выследить Чунъяу и его невесту Ют И, что вынуждает молодожён скрываться от лидера банды. Но, однажды, Чунъяу натыкается на крутого парня, Чань Вина, который сразу же бросает Чунъяу вызов. Чунъяу разбирается с парнем, из-за чего побеждённый желает стать учеником Чунъяу. Чань Вин пообещал своим предкам, что будет учиться кунг-фу у человека, который побьёт его. Тем не менее, Чунъяу и его жена стараются вести себя сдержанно, и они не хотят иметь никаких дел с Чань Вином, поскольку его действия привлекают внимание окружающих. Между тем, Чань Вин задаётся вопросом, почему такой хороший боец как Чунъяу вынужден скрываться.

Когда приёмный отец находится при смерти, Чунъяу с женой идёт навестить его. Как только Чунъяу входит в комнату отца, его окружают люди Чо Вина. Они позволяют Чунъяу поговорить с отчимом. Чо Вин, кажется, оплакивает смерть отца, но, как только Чунъяу выходит из комнаты, Чо Вин приказывает своим людям атаковать брата. Чань Вин приходит вовремя, чтобы помочь отбиться от нападающих. Ют И не выдерживает и просит Чо Вина остановить насилие. Она говорит мужу, что устала от жизни в бегах и что останется с Чо Вином. Искалеченный и раздавленный Чунъяу уходит, за ним уходит и Чань Вин. Но, на самом деле, Ют И не хочет жить с Чо Вином. После того, как Чо Вин отзывает награду за голову Чунъяу, Ют И кончает жизнь самоубийством. Смерть Ют И усиливает вражду двух братьев. Чо Вин нанимает убийц, чтобы справиться с Чунъяу. Чунъяу и Чань Вин разрабатывают свой план, чтобы раз и навсегда покончить с бандой.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]