Жесткая вакуумная экструзия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Изготовление брикетов жесткой экструзии (брэксов)

Жёсткая в́акуумная экстр́узия — технология брикетирования природного и техногенного сырья в металлургии. Первоначально разработана для производства керамических кирпичей германской компанией «Haendle» и модифицирована в середине прошлого века американской компанией «J. C. Steele and Sons».

С 2010 года стала широко применяться для брикетирования разнообразных мелкодисперсных материалов в чёрной и цветной металлургии. Основные параметры жёсткой экструзии — давление в рабочей камере экструдера и влажность брикетируемой смеси. Экструзия считается жёсткой, если эти параметры находятся в диапазонах 2,0-4,0 МПа и 12-16 % соответственно. Производительность экструдеров жёсткой экструзии может достигать 130 тонн сырых брикетов в час. Отличительная особенность процесса — приемлемая для немедленной транспортировки к месту складирования механическая прочность брикетов. Применение вакуума при производстве брикетов позволяет заметно снизить расход связующих материалов в сравнении с традиционными способами брикетирования (валковое брикетирование, вибропрессование).

Широкое применение технологии жесткой вакуумной экструзии для брикетирования природного и техногенного сырья стало возможным благодаря исследованиям металлургических свойств брикетов экструзии (брэксов), которые выполнил в 2010—2015 годах Бижанов Айтбер при участии известных российских ученых-металлургов (Дашевский Вениамин Яковлевич, Курунов Иван Филиппович, Малышева Татьяня Яковлевна и др.) Было выявлено влияние вакуума и особенностей экструзионного окускования на специфику набора прочности такими брикетами, на их механическую и горячую прочность в приложении к доменному процессу, производству ферросплавов и получению железа прямого восстановления. В 2012 году было выдано свидетельство на торговую марку — БРЭКС (брикет экструзии)[1].

Сопоставление технологий брикетирования
Агрегаты
Характеристики
Вибростол Валковый пресс Экструдер
Максимальная производительность 30 т/час 50 т/ч 130 т/час
Срок службы (стоимость заменяемых деталей, долл. США/тонна) 1 год

(н.д.)

1 год

(1,5)

1,5 года

(1,0)

Стоимость оборудования, млн.рублей 303 327* 158**
Содержание цемента в брикетах,% 8-10 15-16 4-6
Тепловая обработка сырых брикетов 80 оС (10-12 часов) Не требуется Не требуется
Оборотный цикл Отсутствует 30 % от произ-ва Отсутствует
Форма брикетов призма, цилиндр подушечка стержень любого сечения
Размеры брикетов, мм 80х80, 30х40х50 диаметр 5-35 мм
Влажность шихты,% меньше 5 % меньше 10 % 12-18 %
Возможность складирования сырых брикетов в штабель отсутствует возможно возможно
Расходы:

Электроэнергия

Природный газ

Тепло

Сжатый воздух

42,6 кВтч/т

47 м3

0,3 Гкал/т

90 м3

23,0 кВтч/т

0

0

0

33 кВтч/т

0

0

0

* производительность 60000 т/год

** производительность 700000 т/год

В настоящее время в России функционируют фабрики экструзионного окускования на Новолипецком металлургическом комбимнате (НЛМК) и Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК). Общая производительность таких фабрик в мире превышает 4,5 миллиона тонн брикетов в год (Индия, Бразилия, Колумбия, Чили, Малайзия, США, Япония, Россия, Казахстан и др.)

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]