Жизненная сила (комикс)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сила Жизни
A Life Force
A-life-force-cvr.jpg
Обложка переиздания 2001 года
История
Издатель Kitchen Sink Press, DC Comics
Формат графический роман
Даты публикаций 1988 год
Количество выпусков 1
Персонажи Яков Штарках
Создатели
Авторы Уилл Айснер

Сила жизни (англ. A Life Force) — графический роман Уилла Айснера, изданный в 1988 году. Это второй том из трилогии Айснера («A Contract With God» и «Dropsie Avenue» — первый и третий тома соответственно). Это новый роман по Айснеру на основе спора между человечеством и тараканами.

История публикаций[править | править код]

Роман был впервые издан Kitchen Sink Press в 1988 году.[1] В 2001 он был переиздан издательством DC Comics как часть Библиотеки Уилла Айснера (англ. Will Eisner Library).[2]

Сюжет[править | править код]

Главный герой Яков Штарках (англ. Jacob Shtarkah) не различает себя с тараканами, поскольку они пытаются выжить, оставляя многочисленное потомство, поскольку они страдают от унижений, связанной с жизнью. Как и они, он также имеет невероятную силу жизни, которая дает ему после каждого разочарования возможность прожить ещё один день. Конечно, в отличие от тараканов, он может жить в соответствие с тем, что его мечты могут быть реализованы, и все дело в жизненной силе человека, которая заставляет идти вперед и не сдаваться.

Как это часто бывает, Айснер делит историю на главы, для улучшения возможности вставить в одну из рубрик газеты, позволяющие понять тот исторический контекст и те символы которые тогда были в США в 30-е годы, экономического кризиса из-за обвала фондового рынка усугубившего притоком иммигрантов, в том числе незаконных, «давящих на ворота страны», прибывших в поисках работы или бегущих от нетерпимости и деспотических правительств. Жизнь очень трудна, и никто из самых бедных или из самых богатых не может избежать трудностей. Поэтому, пытаясь выжить семья Иакова (жена Рифка, сын Даниил и дочь Ребекка) пересекается с другими людьми, само существование которых даст усталость в повседневной работе.

Таким образом на фоне проблем с климатом и безработицей, особенно, с протестами профсоюзов, главный герой задает себе вопрос: чем он отличается от таракана? Каждый должен найти свой ответ, который будет казаться более уместным и возможным.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]