Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения
Специализация:

медицина,реабилитация,абилитация

Периодичность:

раз в квартал

Язык:

русский

Издатель:

фонд "Жизнь с ДЦП"

Страна:

Российская Федерация

История издания:

с 2008 до настоящего времени

Веб-сайт:

cplife.ru

Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения — единственное в России и СНГ печатное СМИ, осуществляющее тесный контакт и обратную связь с семьями, воспитывающими детей с детским церебральным параличом, практикующими врачами, педагогами и социальными работниками, общественными фондами помощи инвалидам и детям с ДЦП, организаторами и руководителями специализированных лечебных и реабилитационных учреждений.

История[править | править вики-текст]

В 2008 году от имени Фонда поддержки инвалидов с ДЦП и черепно-мозговой травмой создан информационный некоммерческий проект — журнал «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения». В 2015 году журнал перешел в фонд "Жизнь с ДЦП", учредителем журнала стал актер и музыкант Гоша Куценко. Главный редактор журнала Мила Соловьева.

Деятельность[править | править вики-текст]

Цель издания — обеспечить квалифицированную информационную поддержку семьям, воспитывающим детей с ДЦП, а также взрослым людям с ДЦП. В журнале авторитетно и доступно рассказывается о болезни, её диагностике, восстановительном лечении, профилактике, социально-психологической адаптации, специализированных учреждениях, где могут оказать помощь. Журнал даёт возможность публичного обсуждения наиболее острых и насущных вопросов специалистам и всем людям, профессионально занимающимся данным вопросом.

Ссылки[править | править вики-текст]