Жизнь этого парня (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жизнь этого парня
This Boy's Life
Постер фильма
Жанр

драма, биография

Режиссёр

Майкл Кейтон-Джонс

Продюсер

Фитч Кэди
Питер Губер
Арт Линсон

Автор
сценария

Уильям Дил
Стив Шэган
Томми Ли Уоллес

В главных
ролях

Роберт Де Ниро
Эллен Баркин
Леонардо Ди Каприо

Оператор

Дэвид Уоткин

Композитор

Картер Бёруэлл
Фелис Брайант

Кинокомпания

Knickerbocker Films
Warner Bros. Pictures

Длительность

115 мин.

Страна

США

Язык

английский

Год

1993

IMDb

ID 0108330

«Жизнь этого парня» (англ. This Boy's Life) — экранизация полуавтобиографической книги Тобиаса Вулфа, ныне — профессора литературы в университете, вспоминающего о своём детстве на рубеже 1950—1960-х годов, осуществлённая английским режиссёром Майклом Кейтон-Джонсом. Повествование в фильме ведется от лица подростка Тоби.

Сюжет[править | править вики-текст]

США, 1957 год. Молодая женщина Кэролайн (Эллен Баркин) потеряла после развода не только мужа, но и старшего сына Грегори, которого бывший муж забрал в свою новую семью, женившись на обеспеченной женщине. Вместе с младшим сыном Тоби (Леонардо Ди Каприо) она отправляется в бесцельную поездку по Америке.

Они останавливаются в нескольких городах, где Кэролайн старается устроить их жизнь. В небольшом городке она встречает автомеханика Дуайта Хансена (Роберт Де Ниро), за которого и выходит замуж в надежде на то, что он принесет стабильность в их жизнь, станет опорой для неё и сына. Так ей казалось. Дуайт производит впечатление приятного и вежливого человека, с крепким взглядом на жизнь и хорошими видами на семью.

Первичное и продолжительное впечатление по поводу Дуайта оказалось ложным. После свадьбы муж открывается с совершенно другой стороны: на поверку оказывается грубым и вспыльчивым мужчиной, склонным к алкоголю. Стерпится — слюбится, полагает Кэролайн. Правда, её сын Тоби думает совсем иначе. Но инакомыслие подавляется со всей жестокостью. Мать терпит, сын мучается. Так и живут. Но, в конце концов, Кэролайн сделала свой выбор между личным счастьем и счастьем своего ребёнка, пытаясь отделить одно от другого.

Странно, хоть Дуайт и не пытался понравиться, и характер у него оказался жестокий и суровый, но именно он и войдет навсегда в память Тоби…

В главных ролях[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Фильм получил в основном положительные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 75 % на основе 36 рецензий со средним баллом 6.3 из 10[1]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 60 из 100 на основе 16 рецензий критиков, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы»[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. This Boy's Life (англ.). Rotten Tomatoes. Проверено 28 мая 2017.
  2. This Boy's Life. Metacritic. Проверено 28 мая 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]