Жюль Де Мартино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жюль Де Мартино
Jules De Martino
Jules De Martino.jpg
Основная информация
Имя при рождении Жюлиан Де Мартино
Дата рождения 16 июля 1969(1969-07-16) (49 лет)
Место рождения Западный Хэм, Англия, Великобритания
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Профессии автор-исполнитель, музыкант, певец, гитарист
Годы активности 1987 — наши дни
Инструменты Гитара, Бас-гитара, Барабаны and Клавишные

Жюлиан «Жюль» Де Мартино (англ. Julian "Jules" De Martino, 16 июля 1969) — британский музыкант и певец, наиболее известен по работе в инди-дуэте The Ting Tings.

Биография[править | править код]

Жюль родился в Западном Хэме, в семье Англоирландки Роземари и Итальянца Бенито Де Мартино. У Жюля есть старшая сестра Мария. Он начал играть на барабанах с 13 лет.

Музыкальные проекты[править | править код]

Babakoto[править | править код]

В 17 лет, Жюль был барабанщиком и автором песен в группе «Babakoto» (Бабакото это вид лемуров из Мадагаскара), и записал свой первый сингл в конце 1987 под названием «Just to Get By», который не попал в чарты.

Mojo Pin[править | править код]

После распада Babakoto Жюль перешёл в другую инди-группу «Mojo Pin», названную в честь первой песни Джеффа Бакли. Mojo Pin выпустила две песни «You» в 1995 и «My Imagination» в 1996 годах.

TKO[править | править код]

В Марте 2001 года отец Кэти Уайт Девид Уайт привёл Жюля в группу TKO, в качестве автора песен.

Dear Eskiimo[править | править код]

Жюль поехал в Манчестер и основал новую группу вместе с Кэти Уайт и DJ Simon Темплменом, группу назвали «Dear Eskiimo» (также известная как «Dead Eskiimo»). Имя говорило о независимости группы. До них было уже много групп которые назывались «Eskimo», поэтому, чтобы отличить свою группу от других, Жюль добавил ещё одну «i» к названию. Первое выступление прошло в качестве поддержки с другими двумя рок-группами, в итоге «Dear Eskiimo» подписала контракт с Mercury Records. В конце 2004 года творческие разногласия заставили группу распасться.

The Ting Tings[править | править код]

Жюль основал дуэт с Кэти Уайт в 2007 году. Они начали вместе писать песни и давать короткие концерты. Кэти в то время работала в бутике с китайской девушкой по имени «Тин Тин» (англ. Ting Ting), которое означает «стоять» (亭) или «слушать» (听)и Кэти использовала его для названия группы. The Ting Tings начали играть на частных вечеринках в салфордском The Mill, и вскоре приобрели популярность на манчестерской клубной сцене. Свой дебютный альбом We Started Nothing они записали 19 мая 2008 года.

Интересные факты[править | править код]

На всех клипах, выступлениях и фотосессиях Жюль в солнечных очках (Исключение: клип «Great DJ»)