ЗЗЗЗЗ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ЗЗЗЗЗ
The Outer Limits: ZZZZZ
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Джон Брахм

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Мейер Долински

В главных
ролях

Филип Эбботт, Марша Хант, Джоанна Франк, Бут Колман

Оператор

Конрад Л. Холл

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Год

1964

Предыдущий фильм

Не открывать до Судного Дня

Следующий фильм

Невидимки

IMDb

ID 0667853

«ЗЗЗЗЗ» (англ. The Outer Limits: ZZZZZ) — американский телефильм, 18 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 1963—1965 годов. Режиссёр: Джон Брахм. В ролях — Филип Эбботт, Марша Хант, Джоанна Франк, Бут Колман.

Вступление[править | править код]

« Человечество стремится непрерывно усовершенствовать себя, получить господство над миром. Но что есть низшие формы жизни? Возможно ли, что и они также проводят эксперименты и в настоящий момент они находятся на пороге успеха, несущего нам смерть? »

Сюжет[править | править код]

Профессор Бен Филдс, по профессии энтомолог, ищет лаборанта в свою лабораторию. Его жена, Франческа, даёт в газете объявление о поиске сотрудника. На объявление откликается девушка по имени Реджина, на самом деле являющаяся гигантской мутировавшей пчелиной маткой в человеческом обличье. Профессор поначалу не подозревает, что Реджина ищет самца человеческого рода, чтобы начать размножаться и заполнить своим видом нашу планету и он — всего лишь средство для осуществления смертельного плана мутировавшего насекомого.

Для достижения своей цели Реджина вначале избавляется от жены профессора Филдса, а потом всеми силами старается стать его невестой. Но в финале фильма профессор, находящийся в отчаянии от потери любимой жены, отвергает попытку Реджины завязать с ним близкие отношения и убивает её, сбросив девушку-мутанта с балкона.

Заключительная фраза[править | править код]

« Когда сильное желание обрести господство принимает смертельную форму, убивающую чувство любви, такая борьба может закончиться только полным провалом. Поскольку без любви трутни никогда не смогут стать людьми, а люди могут стать только трутнями. »

Интересные факты[править | править код]

Фильм назван «ZZZZZ» — по словесному изображению звука, показывающего храп человека в американских комиксах[1]. Фильм, тем не менее, начинается в сопровождении постоянно жужжащего звука (который похож на «ЗЗЗЗЗ»), под это жужжание пчелиная матка превращается в главную героиню, Реджину.

См. также[править | править код]

  • «Дитя цветка» — фильм (12 серия 7 сезона сериала «За гранью возможного» 1995—2002 годов), в котором форму женщины принимает разумное растение, которое находит земного мужчину, чтобы заполнить их отпрысками всю нашу планету. Сходство между сериями есть и в значении имен, которыми называют себя героини, оказавшись в человеческом обличье, но близкими к их истинной природе — в фильме «ЗЗЗЗЗ» героиня называет себя Реджина (лат. Regina — «королева», синоним англ. Queen, слова, означающего также и матку у насекомых), в фильме «Дитя цветка» — Вайолет (лат. Viola — «фиалка», цветок).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)