Заброшенный дом (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Заброшенный дом
The Abandoned
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
триллер

Режиссёр

Начо Серда

Продюсер

Карола Эш
Квеси Диксон
Карлос Фернандес

Автор
сценария

Карим Хуссейн
Начо Серда
Ричард Стэнли

В главных
ролях

Анастасия Хилл
Валентин Ганев
Карел Роден
Карлос Рейг
Параскева Джукелова

Оператор

Шави Хименес

Композитор

Альфонс Конде

Кинокомпания

Castelao Producciones
Filmax International
Filmstudio Bojana

Длительность

99 мин.

Бюджет

3 млн

Сборы

3 682 102 $

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of Spain.svg Испания
Flag of Bulgaria.svg Болгария

Язык

английский и русский

Год

2006

IMDb

ID 0475937

Официальный сайт

«Заброшенный дом» (англ. The Abandoned) — фильм ужасов режиссёра Начо Серда 2006 года. Вопреки распространённому заблуждению, не является экранизацией одноимённого произведения Г. Ф. Лавкрафта.

Сюжет[править | править код]

Главная героиня, американка русского происхождения по имени Мэри, приезжает в Россию, чтобы вступить во владение домом своих родителей. До этого она не знала о них ничего, кроме того, что они странным образом погибли вскоре после её рождения 40 лет назад.

Дом («хутор Кайдановских», как называют его местные жители) стоит на острове посреди реки, в глухом лесу. Жители соседнего села предостерегают Мэри от поездки на хутор, но водитель грузовика, странный неразговорчивый мужчина, которому поручено доставить женщину к дому, приказывает им замолчать.

Ночью Мэри приезжает на хутор. Водитель оставляет её одну в кабине грузовика посреди леса, говоря, что должен осмотреть дорогу, но не спешит вернуться. Напуганная женщина сама выбирается из машины и заходит в дом, где сталкивается с собственным двойником — страшным привидением, преследующим её. В ужасе Мэри выбегает из дома и обнаруживает, что грузовик уехал. Убегая от призрака, она падает в реку и едва не тонет.

Очнувшись, Мэри обнаруживает, что снова находится на хуторе, а рядом с ней сидит мужчина, представляющийся её братом Николаем. Выясняется, что он действительно родной брат Мэри, разлучённый с ней в младенчестве. Мэри и Николай вместе исследуют дом, но вскоре их обоих начинают преследовать их двойники-призраки. Попытки причинить вред двойникам приводят к тому, что сами люди получают ранения.

Постепенно выясняется, что всё происходящее — часть плана покойного отца Мэри и Николая, который сошёл с ума и решил убить всю свою семью. Теперь он хочет лишь одного — завершить начатое и собрать в заброшенном доме всех членов семьи, только уже в виде призраков…

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Анастасия Хилл Мэри Джонс Мэри Джонс
Валентин Ганев Андрей Мишарин / Коля Кайдановский Андрей Мишарин / Коля Кайдановский
Карел Роден Николай Николай
Карлос Рейг Анатолий Анатолий
Параскева Джукелова мать Мэри

Ссылки[править | править код]