Зависнуть в Палм-Спрингс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Зависнуть в Палм-Спрингс
Palm Springs
Постер фильма
Жанр романтическая комедия
фантастика
Режиссёр Макс Барбаков
Продюсер Крис Паркер
Энди Сэмберг
Акива Шаффер
Дилан Селлерс
Бекки Стовитер
Джорма Такконе
Автор
сценария
Энди Сиэра
В главных
ролях
Энди Сэмберг
Кристин Милиоти
Питер Галлахер
Дж. К. Симмонс
Оператор Куин Тран
Композитор Мэттью Комптон
Кинокомпания Limelight Productions
Lonely Island Classics
Sun Entertainment
FilmNation Entertainment
Дистрибьютор Mozinet[d][1] и Hulu
Длительность 90 мин
Бюджет 5 млн $
Страна  США
Язык английский
Год 2020
IMDb ID 9484998

«Зависнуть в Палм-Спрингс» (англ. Palm Springs) — фантастическая романтическая комедия с Энди Сэмбергом и Кристин Милиоти в главных ролях. В фильме также снялись Питер Галлахер и Дж. К. Симмонс.

Премьера ленты состоялась в январе 2020 года на кинофестивале «Сандэнс»[2]. В России фильм вышел на цифровых платформах 13 августа 2020 года.

Сюжет[править | править код]

Найлз просыпается 9 ноября со своей подругой Мисти в день свадьбы Талы и Эйба. Во время церемонии Найлз выступает с речью, помогая тем самым сестре Талы Саре. Найлз и Сара проводят время вместе и, после того как они обнаруживают, что Мисти изменяет Найлзу, собираются заняться сексом. В это время пожилой мужчина по имени Рой стреляет в Найлза из лука. Раненый Найлз ползет к пещере, находящейся неподалеку, и предупреждает Сару, чтобы она не следовала за ним. Тем не менее, Сара заходит в пещеру и попадает в вихрь.

Сара просыпается и понимает, что сегодня снова 9 ноября. Она встречается с Найлзом, который объясняет ей, что она попала во временную петлю и он не знает, как из неё выбраться.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Энди Сиара написал первый вариант сценария к фильму «Зависнуть в Палм-Спрингс», будучи студентом второго курса AFI. На тот момент в сюжете отсутствовали элементы фантастики, кроме того, по словам сценариста, изначально он напоминал скорее «Покидая Лас-Вегас», нежели «День сурка»[3].

Проект был анонсирован в ноябре 2018 года, после того как получил налоговый кредит на производство в Палм-Спрингс (Калифорния). Стало известно, что главную роль в фильме исполнит Энди Сэмберг[4], а также в картине сыграют Кристин Милиоти и Дж. К. Симмонс[5]. В апреле 2019 года к касту присоединилась Камила Мендес[6]. В этом же месяце начались съёмки[7].

Маркетинг[править | править код]

Оригинальный трейлер фильма был опубликован в интернете компанией Hulu 16 июня 2020 года[8], локализованный — появился в сети 11 августа[9].

Релиз[править | править код]

Премьера фильма состоялась на кинофестивале Сандэнс 26 января 2020 года. Вскоре после этого компании Neon и Hulu приобрели права на дистрибуцию ленты за рекордные 17,5 миллиона долларов, побив предыдущий рекорд по самой высокой продаже фильма на кинофестивале Сандэнс на 0,69 доллара. Известно, что сумма финальной сделки с учётом гарантий составила 22 млн $. Фильм вышел в американский прокат, а также стал доступен к просмотру на онлайн-сервисе Hulu 10 июля.[10][11][12][13] В российских онлайн-кинотеатрах он вышел 13 августа 2020 года.

Критика[править | править код]

Рейтинг фильма на Rotten Tomatoes, основанный на 93 рецензиях со средней оценкой 8.23/10, составляет 95 %. Консенсус критиков сайта гласит: «Сильная актёрская игра, уверенная режиссура и освежающе оригинальная концепция делают „Зависнуть в Палм-Спрингс“ ромкомом, в который легко влюбиться»[14]. На Metacritic средняя оценка фильма, основанная на 33 рецензиях кинокритиков, составляет 84 из 100, что указывает на «всеобщее признание»[15].

Дэвид Эрлих из IndieWire дал фильму оценку B+ и похвалил фильм за умную переработку формулы Дня сурка[16]. Питер Дебрюдж из Variety также положительно оценил фильм и написал: «„Зависнуть в Палм-Спрингс“ относится к фильмам с временной петлей так же, как „Добро пожаловать в Zомбилэнд“ — к жанру нежити: это дерзкий взгляд на форму, где более ранние итерации были вынуждены принимать себя всерьёз»[17].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]