Завтра встану и ошпарюсь чаем

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Завтра встану и ошпарюсь чаем
Zítra vstanu a opařím se čajem
Постер фильма
Жанр фантастическая комедия
Режиссёр Йиндржих Полак
Автор
сценария
Милош Мацоурек,
Йиндржих Полак
В главных
ролях
Петр Костка,
Иржи Совак,
Владимир Меншик,
Властимил Бродски
Оператор Ян Калиш
Композитор Карел Свобода
Кинокомпания Filmové Studio Barrandov
Длительность 93 мин.
Страна  Чехословакия
Язык чешский
Год 1977
IMDb ID 0213322

«Завтра встану и ошпарюсь чаем», другое название «Завтра утром я обожгусь чаем» (чеш. Zítra vstanu a opařím se čajem) — фантастическая кинокомедия чешского режиссёра Йиндржиха Полака. По одноименному рассказу известного чешского фантаста Йозефа Несвадбы.

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в недалеком относительно времени фильма будущем (1996 год), в котором открыты элитные средства против старения, а также доступна возможность путешествия во времени.

Компания «Universum» занимается туристическими экскурсиями в прошлое — с помощью специальных космических кораблей, выходящих на орбиту и перемещающихся там во времени. После посадки обратно на планету, туристы могут обзорно наблюдать за прошлым, не выходя при этом за пределы кабин. Этой возможностью решает воспользоваться группа нацистов, которые решили вернуться в 1944 год и передать Гитлеру украденную из военного музея в Вашингтоне портативную водородную бомбу, чтобы нацистская Германия смогла одержать победу во Второй мировой войне.

Но как говорят скептики, история не терпит сослагательного наклонения! Из-за нелепой случайности, вместо нанятого нацистами ракетного пилота, нахального и циничного авантюриста Карела Буреша, раздобывшего для них коды открытия шлюзов корабля, в прошлое летит его брат близнец, скромный и добродушный романтик инженер Ян, ничего не подозревающий о коварном плане его пассажиров, и это только начало череды невероятных и смешных недоразумений, которые помешают нацистским преступникам переписать прошлое…

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]