Зазула, Джон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джон Зазула (англ. Jon Zazula), также известный как «Джонни Z» (англ. Jonny Z) или Джон «Пустой колодец» Зазула (англ. John «the well is dry» Zazula), — владелец легендарного нью-йоркского музыкального магазина «Rock'n Roll Heaven» и основатель лейбла звукозаписи «Megaforce Records». Магазин Зазулы в Ист-Брунсвике (Нью-Джерси) сделал его одной из ключевых фигур на метал-сцене Восточного побережья. Ему постоянно отправлялись демозаписи групп через его торговую сеть андеграунд-записями, в которую входили такие люди как Брайан Слейджел из Metalblade Records, Рон Куинтана, редактор «Metal Mania», и Марк Уитакер.

Карьера[править | править вики-текст]

Его ключевая роль на метал-сцене Восточного побережья впоследствии стала основным фактором начала карьеры группы Metallica. Зазула предложил группе их первую возможность сыграть в Нью-Йорке и организовал их первое турне совместно с Raven, одной из популярных метал-групп из Великобритании в то время. После прослушивания демозаписи No Life 'Til Leather он основал собственный лейбл звукозаписи Megaforce Records для издания их работы. Зазула издал также и дебютный альбом Metallica под названием Kill 'Em All, и организовал турне по Восточному побережью с частной финансовой поддержкой.

После успеха Kill 'em All Зазула подписывал контракты и работал со многими известными исполнителями, включая: Warren Haynes, Testament, Overkill, Frehley’s Comet, Kings X, Ministry и Anthrax.

Его жена, Марша Зазула, является партнером/сооснователем Megaforce Records.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]