Законность (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Законность
Специализация Юриспруденция
Периодичность Ежемесячно
Язык русский
Адрес редакции 125009, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 9, стр. 6.
Главный редактор Николай Петрович Заикин
Учредители Генеральная прокуратура Российской Федерации
Страна  Россия
Издатель Редакция журнала «Законность»
Дата основания 1934
Тираж 8 тыс. экз.
ISSN печатной версии 0132-1536
Веб-сайт pressa-lex.ru/index.php

«Законность» (до 1992 года — «Социалистическая законность») — ежемесячное периодическое издание Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Рецензируемый научно-практический журнал, публикующий материалы, отражающие деятельность прокуратуры по осуществлению надзора за исполнением законов, а также деятельность других правоохранительных органов, сведения о новом законодательство и его комментарии, организационно-распорядительные документы Генеральной прокуратуры Российской Федерации, носящие нормативно-правовой характер, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина (кроме актов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера), материалы, освещающие прокурорскую, следственную и судебную практику, дискуссионные статьи по актуальным правовым проблемам.

Журнал издаётся с 1934 года. Входит в Список российских научных журналов ВАК Минобрнауки России, рекомендуемых для опубликования основных научных результатов диссертации на соискание учёной степени кандидата и доктора наук.

Главный редактор – Заслуженный юрист Российской Федерации Николай Петрович Заикин. В редакции работает с 1983 года, в должности главного редактора – с 1992 года.

Ссылки[править | править код]