Законы привлекательности

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Законы привлекательности
англ. Laws of attraction
Постер фильма
Жанр романтическая комедия
Режиссёр Питер Хауитт[англ.]
Продюсеры Моритц Борман[англ.]
Пирс Броснан
Бью Сент-Клер
Джули Дерк
Дэвид Т. Френдли[англ.]
Авторы
сценария
Роберт Харлинг
Алин Брош Маккенна
В главных
ролях
Пирс Броснан
Джулианна Мур
Майкл Шин
Паркер Поузи
Фрэнсис Фишер
Нора Данн
Оператор Адриан Биддл
Композитор Эд Шермур
Художник-постановщик Чарльз Вуд[вд]
Кинокомпании Mobius Pictures
Intermedia Productions
Deep River Productions
Irish DreamTime
Initial Entertainment Group (IEG)
Дистрибьюторы New Line Cinema и Vudu[вд]
Длительность 87 минут
Бюджет $32 000 000
Сборы $30 016 165[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2004
IMDb ID 0323033
Логотип Викицитатника Цитаты в Викицитатнике

«Законы привлекательности» (англ. Laws of attraction) — американский фильм 2004 года, романтическая история двух нью-йоркских специалистов по бракоразводным делам адвокатов Даниэла Рафферти (Пирс Броснан) и Одри Вудс (Джулианна Мур), снятая режиссёром Питером Хауиттом[англ.].

Одри Вудс (Джулианна Мур) — перфекционистка и в своей практике всегда строго следует букве закона. Даниэл Рафферти (Пирс Броснан) использует импровизацию, обаяние, интуицию и убедительное красноречие. Их объединяет только одно — они оба лучшие в стране адвокаты по разводам. К ним обращаются политики, звёзды спорта, моды и другие известные личности. До встречи друг с другом они оба не проиграли ни одного дела. Адвокаты вступают между собой в негласное состязание.

После множества побед, проигрышей и одной проведённой вместе ночи, Одри и Даниел решают сразиться на самом громком бракоразводном процессе года. Разводится звёздная пара: модный модельер Сирена (Паркер Поузи) и рок-звезда Торн Джемисон (Майкл Шин). Из совместно нажитого имущества оба разводящихся клиента согласны отдать друг другу всё, кроме роскошного старинного замка, расположенного в Ирландии. После многократных попыток мирно договориться, судья отправляет адвокатов в Ирландию, чтобы поговорить с прислугой, найти свидетелей и доказательства для каждой из сторон. Коллеги отправляются в Ирландию. Пара селится в замке и отправляется на национальный ирландский праздник, так как все жители города, включая прислугу ушли туда. После танцев, конкурсов и алкоголя пара просыпается в одной постели с кольцами на пальцах. Они вспоминают, что поженились вчера на празднике. Вудс решает аннулировать брак по прилёте домой, но репортёрам уже известно о свадьбе, и заметка об этом появляется в газете.

Теперь, чтобы сохранить семью, адвокатам придётся жить вместе и вести семейную жизнь. Со временем, они привыкают к роли супругов, их ссоры сходят на нет, а жизнь становится тихой и размеренной. Всё меняется, когда Даниэл случайно узнает информацию о клиенте жены и использует это в заседании. Одри считает, что муж рылся в её бумагах и требует развода. Спустя некоторое время, судья сообщает адвокатам, что им снова нужно ехать в Ирландию, чтобы вернуть своих подопечных из замка, в который они оба поехали несмотря на запрет суда. Там пара узнаёт, что Сирена и Торн решили помириться и не хотят делить имущество. Также Даниэл и Одри встречают священника, поженившего их на празднике, и узнают, что это была только постановка.

Одри летит за Даниэлом в Нью-Йорк и просит его побороться за их отношения. Фильм заканчивается уже настоящей свадьбой героев.

Актёр Роль
Пирс Броснан Дэниэл Рэфферти Дэниэл Рэфферти
Джулианна Мур Одри Вудс Одри Вудс
Майкл Шин Торн Джеймисон Торн Джеймисон
Паркер Поузи Серена Джеймисон Серена Джеймисон
Фрэнсис Фишер Сара Миллер Сара Миллер
Нора Данн Судья Абрамовиц Судья Абрамовиц
Джонни Майерс Эштон Фелпс Эштон Фелпс
Майк Дойл Майкл Роусон Майкл Роусон
Бретт Тейлор[англ.] Мери Харрисон Мери Харрисон
Сара Гилберт ассистент Гари Гаджета ассистент Гари Гаджета
Дэвид Келли священник Майкл священник Майкл
Хэзер Энн Нёрнберг[англ.] Лесли Лесли

Примечания

[править | править код]
  1. «Laws of Attraction» (англ.) на сайте Box Office Mojo