Закорко, Иван Павлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иван Павлович Закорко
[1]
Дата рождения

3 января 1972(1972-01-03) (46 лет)

Место рождения

Киев, Украинская ССР, СССР

Гражданство

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Ukraine.svg Украина

Род деятельности

спортсмен, тренер и ученый в области физического воспитания и спорта

Сайт

fizo.org.ua

Иван Павлович Закорко — заслуженный тренер Украины, мастер спорта международного класса по борьбе самбо, мастер спорта СССР по дзюдо, Трёхкратный победитель первенств СССР по самбо (1989, 1990 (2 раза)); чемпион СНГ по самбо (1992, г. Алексин, РСФСР); победитель Первенства Мира (1990, г. Москва) и Первенства Европы (1992, г. Киев), серебряный призёр Первенства Мира (1992, г. Минск) по самбо среди юниоров; серебряный призёр Кубка Мира по самбо (1993, г. Нижний Новгород), Чемпион Мира по самбо (1994, г. Гранада, Испания). Полковник милиции, начальник кафедры огневой и специальной физической подготовки Национальной академии внутренних дел Украины. Кандидат наук по физическому воспитанию и спорту, доцент, тренер высшей категории. Автор 66 научно-методических трудов по проблемам методики подготовки высококвалифицированных спортсменов в спортивных единоборствах и специальной физической подготовки сотрудников органов внутренних дел; автор универсальной программы индивидуальной физической подготовки курсантов высших учебных заведений МВД Украины.

Родился 3 января 1972 года в городе Киеве. Борьбой самбо и дзюдо начал заниматься в октябре 1978 года в СДЮШОР КГС Динамо у тренера Букреева Виталия Егоровича. В 1986 году окончил 8 классов с/ш № 2 города Луганска, в 1988 году — Киевское суворовское военное училище, в 1992 году — Киевский государственный институт физической культуры (с отличием), в 1998 году — юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в 2000 году — аспирантуру Национального университета физического воспитания и спорта Украины.

Проходил службу в органах внутренних дел Украины с июля 1992 года по ноябрь 2015 года. С июля 1992 года по сентябрь 1998 года — на должности преподавателя, старшего преподавателя кафедры огневой и физической подготовки факультета подготовки кадров криминальной милиции Национальной академии внутренних дел Украины, с сентября 1998 года ноябрь 2015 года — на должности начальника кафедры огневой и специальной физической подготовки Киевского института внутренних дел, учебно-научного института подготовки специалистов для подразделений милиции общественной безопасности и Национальной гвардии Украины Национальной академии внутренних дел.

6 ноября 2015 года уволен в запас из органов внутренних дел Украины по п.64 "г" (по сокращению штатов - при отсутствии возможности дальнейшего использования на службе) Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел.

Убедительная просьба к доброжелателям не вносить самостоятельные коррективы в статью, а предварительно сообщать о них авторам, желательно лично.

Ссылки[править | править код]