Зак Шторм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Зак Шторм: Супер Пират
Zak Storm: Super Pirate
Тип Анимация
Жанр боевик
Режиссёр Филипп Гюйен
Продюсер Джереми Заг и Атон Сумаш
Сценарист Жюльен Манья, Матью Шоке, Себастьян Тибуду, Оливье Серрано
Роли озвучивали Майкл Джонстон, Кристин Мари Кабанос, Кристофер Кори Смит, Макс Миттелман, Риба Ба, Кайл Хеберт и другие
Композитор Джереми Заг, Аманда Уильямс, Ноам Каниэль (оригинальная вступительная песня)
Страна Флаг Франции, Флаг Республики Корея, Флаг Индонезии, Флаг США
Число сезонов 1
Число серий 39
Длина серии 23 минуты
Телеканал
Трансляция с 14 октября 2017
IMDb ID 209752
Официальный сайт

[1]«Зак Шторм» (также известный как «Зак Шторм: Супер Пират») — компьютерный анимационный детский телесериал, созданный Zagtoon, Method Animation, De Agostini Editore, SAMG Animation, MNC Animation и Man of Action. Дебютировал на Canal J во Франции 2 декабря 2016 года[2]. Сериал дебютировал в Соединённых Штатах на KidsClick с 30 сентября 2017 года по 7 января 2018 года, а затем Discovery Family 14 октября 2017 года[3]. Второй сезон планируется выпустить в 2019 году[4].

Сюжет[править | править код]

Мультсериал рассказывает об удивительных приключениях юного подростка-сёрфера Зака, очень упрямого и предприимчивого парня, который попал в Бермудский треугольник, готовясь к соревнованию по серфингу. Оказавшись в магическом месте, хранящем множество тайн, Зак овладел магическим мечом. Этот артефакт трансформировал его в героя, способного противостоять любым атакам и опасностям, появляющимся в пространстве Семи морей, внутри Бермудского треугольника.

Зак берёт на себя руководство экипажем судна. Вместе с командой, состоящей из болтливого меча, первого помощника принцессы Атлантов, тугодума-викинга с тяжёлым кулаком, нервного космического путешественника и маленького весельчака-полтергейста, юный сёрфер отправляется на поиски приключений, сразится со злодеем Скалливаром и постарается выбраться из Бермудского треугольника.

Персонажи[править | править код]

Семь Морей (Семёрка)[править | править код]

  • Зак Шторм (полное имя Конрад Закари Шторм) - главный протагонист. Подросток-серфер, волей случая он попадает в Семь морей Бермудского треугольника и становится капитаном Хаоса. Честный, безрассудный, упертый, импульсивный, полон энергии, храбрости и бунтарства. Не стоит забывать, что он всё ещё ребенок и смотрит на мир с наивностью и игривостью. С помощью Калабраса Зак получает оружие, основанное на элементах морей, которое он использует в бою, левая рука Зака ​​покрывается "броней", повязка на глаз и цвет одежды также меняются в зависимости от выбранного элемента. В английской версии озвучен Майклом Джонстоном. Ценит дружбу.Лучший друг Калабрас.
  • Сиси (полное имя Криста Коралина Лиджун) - 13-летняя принцесса Атлантов и первая помощница Зака Шторма, помогает ему оставаться сообразительным и держать свою дерзкую сторону под контролем. Искусный боец и меткий стрелок. Обладает глубокими познаниями в навигации и многое знает о культуре своего народа. В английской версии озвучена Кристин Мари Кабанос.
  • Крогар - 15-летний пират-викинг, мускулы Семёрки. Беззаботный и оптимистичный. Хотя он сильный воин, он довольно простодушен и жесток. Также он гедонист и наслаждается радостями жизни. В глубине души, он эмоциональный парень. Часто кричит "Рагнарёк!" как боевой клич. В английской версии озвучен Кристофером Кори Смитом.
  • Карамба - инопланетянин, служащий инженером на Хаосе. Талантливый изобретатель и учёный. Его экзоскелет оснащён множеством приспособлений и может растягивать конечности, что позволяет ему эффективно сражаться с врагами и преодолевать непроходимые местности. В английской версии озвучен Макс Миттелман.
  • Кловис - 9-летний эктоплазматический призрак (как он себя называет), а не призрак. Беззаботный дух, который любит разыгрывать людей. Он любит поиграть и повеселиться, даже во время драки. Кловис связан с кораблем Хаос и не может покинуть его. Якобы потерял свое тело, оставив его в своем эфирном состоянии. В английской версии озвучен Рибой Ба.
  • Калабрас - магический говорящий меч Зака, который дарует ему его силы, а также служит его наставником. Калабрас имеет Очи Семи морей Бермудского треугольника, и эти Очи наделяют его обладателя, Зака, невероятной силой стихий и превращают Калабраса в разные типы оружия и щитов. Однако на каждое превращение он затрачивает энергию и ему нужно время на восстановление. До превращения в меч, он был человеком-пиратом с «лучшими усами среди семи морей». В английской версии озвучен Кайлом Хебертом.
  • Хаос - живой и удивительно высокотехнологичный пиратский корабль, не говорит, но считается членом команды и удивительно полон индивидуальности. Очень предан своей команде, но временами может быть капризным. Спасает Зака от Кракена, когда он впервые входит в треугольник, и никогда не подводит его, даже когда Зак толкает его слишком далеко.

Антагонисты[править | править код]

  • Скалливар - один из главных антагонистов, страж вершины моря Вапира, расположенной в его резиденции - Крепости Нигде. Он представляет наибольшую угрозу Бермудскому треугольнику и в большей степени всей Вселенной. Даже без Калабраса он способен на короткое время одолеть объединенные силы Зака Шторма и его друзей своей способностью манипулировать тёмной и зеленой магической энергией, которая может быть развернута в виде энергетического взрыва или торнадо. Он также может телепортироваться по желанию и использовать свою тёмную магию, чтобы контролировать Морлока Непобедимого. Усиленный Калабрасом с вживлённым в него Оком Нигде, он принял скелетообразную бронированную форму и стал способен создать ударную волну одним ударом развращённого Калабраса. Даже после того, как Калабрас был восстановлен Заком и Око Нигде было удалено, Скалливар все еще сохраняет свои тёмные обновления. Однако в конце-концов Скалливар потерпел поражение после того, как Зак и Калабрас открыли ему очи и опасности всех Семи Морей Бермудского треугольника (в этом помог карманный телепорт, модифицированный Карамбой для отправки Зака и Калабраса в моря, соответствующие доспехам первого). Таким образом, Скалливар встретил свой конец. В английской версии озвучен Дэвидом Роучем.
  • Голден Боунс - один из главных антагонистов, самый верный приспешник Скалливара и главный генерал его армии скелетов. Он также является капитаном корабля под названием Демон. Он ненавидит Зака, потому что он "просто ребенок", который всегда бьет его в бою. Он бы все отдал, чтобы увидеть, как Зак исчезнет навсегда. Как и Зак, Голден Боунс - искусный боец с мечом и крюком. Как генерал, он хитер, безжалостен, но также атлетичен, так как способен совершать большие прыжки. В английской версии озвучен Мэттью Мерсером.

Прочие[править | править код]

  • Сассафрас - старая колдунья, владеющая лачугой, расположенной в Маритуге. Свихнувшаяся, изворотливая и жадная владелица своей волшебной лачуги. Она часто отказывалась помочь любому из своих покровителей, когда они нуждались в ней, но она готова сделать это, пока они платят ей дублонами. Будучи колдуньей, Сассафрас специализируется на магии и может видеть, что будущее проходит через ее хрустальный шар. И как показано в серии «Бестелесные», она также может общаться с духами, когда никто больше не может их видеть или слышать. Её знания не раз помогали Заку и его команде в их приключениях, связанных с тайнами Бермудского Треугольника. В английской версии озвучена Джессикой Джи-Джордж.

Эпизоды[править | править код]

39 эпизодов организованы по французской нумерации производства, размещенной Télé Star. Американские нумерации для Discovery Family Channel (DFC) и даты релиза от Netflix. Поскольку шоу было синдицировано для трансляции в нескольких странах, другие могут выходить в эфир до этих дат.

1 сезон[править | править код]

  1. Истоки. Часть 1
  2. Истоки. Часть 2
  3. Морлок Непобедимый
  4. Ведьма за бортом
  5. Мерзлота
  6. Голос Хаоса
  7. Охота на троллей
  8. Закалённый огнём
  9. Семь морей
  10. Маяк души
  11. Кораблекрушение в пустыне
  12. Бестелесные
  13. Побег из тюрьмы
  14. Подмена
  15. Медуза из легенд
  16. Бермудский апокалипсис
  17. Последний полет Икара
  18. Лабиринт Минотавра
  19. Лемурия атакует
  20. Бунт на Демоне
  21. Крогар Ужасный
  22. Око Циклона
  23. Звонок с приключениями
  24. Мудрец
  25. Побег из Нигде
  26. Тепловой шок
  27. Усталость
  28. Испытание огнём
  29. Старый друг Калабраса
  30. Гнев Бликс
  31. Тело Калабраса
  32. Остров потерявшихся детей
  33. Тана Лост
  34. Среди звёзд
  35. Связь викингов
  36. Безбилетник
  37. Выбор Зака
  38. Потерянная сфера
  39. Последний страж

Примечания[править | править код]

  1. Мельничук, Д. Р. Толерантність як невід’ємна особистісна якість майбутнього вчителя фізичної культури. — 2011.
  2. Zak Storm, super Pirate - Origines (S01E01), à la tv (фр.). www.linternaute.com. Дата обращения 24 октября 2018.
  3. OCTOBER 2017 PROGRAMMING HIGHLIGHTS.
  4. The world of Zag (англ.). www.zag-inc.com. Дата обращения 24 октября 2018.

Ссылки[править | править код]