Заместитель учителя Лизы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Lisa’s Substitute»
«Заместитель учителя Лизы»
Эпизод «Симпсонов»
Мистер Бергстром прощается с Лизой.jpg
Мистер Бергстром прощается с Лизой
Номер эпизода 32
Код эпизода 7F19
Первый эфир 25 апреля 1991 года
Исполнительный продюсер Джеймс Л. Брукс, Мэтт Грейнинг, Сэм Саймон
Сценарист Джон Витти
Режиссёр Рич Мур
Сцена на диванеСемья бежит в комнату и видит, что дивана нет
Приглашённая звездаДастин Хоффман в роли мистера Бергстрома
SNPP capsule

«Заместитель учителя Лизы» (англ. Lisa’s Substitute) — девятнадцатый эпизод второго сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 25 апреля 1991 года.

Сюжет[править | править код]

Мисс Гувер заболевает болезнью Лайма, и Директор Скиннер решает нанять временного учителя — мистера Бергстрома. Мистер Бергстром сразу же понравился Лизе.

А в классе Барта проходят выборы президента класса. Основной претендент — Мартин Принс, однако Барт также участвует в выборах и, благодаря своим смелым и раздражающим мисс Крабаппл шуткам, становится всё более и более популярным.

Лиза сближается с мистером Бергстромом, и, по-видимому, влюбляется в него. Вскоре Лиза, мистер Бергстром и Гомер идут в музей естественной истории Спрингфилда. Там мистер Бергстром видит, что Лиза не уважает Гомера и испытывает чувство стыда за него. Он говорит об этом Гомеру и предупреждает его о том, что нужно что-то немедленно сделать — ведь на кону жизнь прекрасной девочки. Саму Лизу присутствие Гомера лишь раздражало, о чём она после экскурсии говорит Мардж; в ответ она предлагает Лизе пригласить мистера Бергстрома к ним домой на ужин. Однако, зайдя на следующий день в школу, Лиза видит, что мисс Гувер вернулась, и узнаёт о том, что Бергстром покидает Спрингфилд. Лиза успевает попрощаться с ним на вокзале, после чего он уезжает. Она была очень расстроена.

Барт и его друзья настолько уверены в том, что Барт победит на выборах, что забывают проголосовать. В результате за Мартина подано два голоса, за Барта — ни одного, и Мартин становится президентом класса. Барт также был очень расстроен.

В конце серии Гомеру приходится успокаивать обоих детей: сначала Лизу, которая назвала его бабуином из-за его непонимания к её чувствам, но потом простила его, а потом и Барта, которого он убедил в том, что он больше выиграл, нежели потерял. Напоследок он помогает и Мэгги, засунув ей в рот соску. В доме Симпсонов вновь царит порядок и спокойствие.