Западная Европа — Западный Китай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автодорога
Западная Европа — Западный Китай
Указатель поворота на Соганды с автотрассы Западный Китай - Западная Европа.jpg
На казахстанском участке автомагистрали
Страны  Россия
 Казахстан
 Китай
Статус Международная
Длина ~8445 км
Начало Санкт-Петербург
Конец Ляньюньган
Дорожное покрытие Асфальт, Бетон

За́падная Евро́па — За́падный Кита́й — транснациональный инфраструктурный проект и транспортный коридор (автомагистраль) от Северной Европы до Западного Китая, призванный укрепить экономические и культурные связи между Европой и Азией. Протяженность ЗЕ-ЗК от Санкт-Петербурга до Ляньюньган составляет 8445 км. Из них 2233 км проходит по территории Российской Федерации, 2787 км — Республики Казахстан, 3425 км — Китайской Народной Республики.[1]

Строительство началось в 2008 году. Участок Китай - Республика Казахстан уже функционирует. Полный ввод в эксплуатацию, несмотря на официальные заявления возможен не ранее 2030 года[2].

Развитие проекта[править | править код]

Россия[править | править код]

Согласно плану реализации, автомагистраль начнётся у западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге (возможно продолжение до границы с Финляндией) и пойдёт по строящейся скоростной автомагистрали до Москвы, далее по автомагистрали Москва — Нижний Новгород — Казань.

В перспективе до 2030 года планируется строительство трассы Санкт-Петербург — Вологда — Казань, которая возьмёт трафик направления на себя в обход Москвы. Ближайшее время функции этих дорог будет выполнять М7.

От Казани трасса пойдет по строящейся магистрали Казань — Оренбург (дублеру существующей Р239) через республику Татарстан, Башкортостан и Оренбургскую область.

В республике Татарстан активно строится участок Шали — Бавлы, реконструируется существующий мост через Каму. От Оренбурга трасса пойдет на Казахстан.

Казахстан[править | править код]

В Казахстане строительство близится к завершению. Дорога от границы РФ, близ села Мартук в Актюбинской области до города Шымкент (в бывшей Южно-Казахстанской области) построена полностью (через Актобе и Кызылорду). Трасса между Таразом и Алма-Атой почти готова. Работы ведутся между Шымкентом и Таразом, а также от Алма-Аты до границы с Китаем. Полное завершение работ на территории Казахстана ожидается в 2019 году[3].

Качество дорожного покрытия: от границы РФ до Кызылорды дорога 2 категории, от Кызылорды до границы с Китаем — дорога 1 категории.

Китай[править | править код]

В Китае магистраль была построена к 2016 году. Проходит через пограничный переход с Казахстаном A2 Хоргос, города: Урумчи, Ланьчжоу и Чжэнчжоу, далее достигает побережья Жёлтого моря в городе Ляньюньган.

Характеристика трассы[править | править код]

Реализация[править | править код]

Российский участок транспортного коридора Западная Европа — Западный Китай планируется построить к 2020 году[4].

Казахстанский участок транспортного коридора Западная Европа — Западный Китай планируется построить к 2019 году.

Примечания[править | править код]

Статьи и публикации[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]