Запорожье I

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Запорожье I
укр. Запоріжжя I
Приднепровская железная дорога
Railway-station-of-Zaporozhye.jpg
Центральный железнодорожный вокзал
Отделение ж. д.:

Запорожская дирекция Приднепровской железной дороги

Оператор:

Украинские железные дороги

Дата открытия:

1873

Прежние названия:

Александровск I
Южный вокзал

Дата переименования:

11 апреля 1934 года[1]

Тип:

вокзал

Классность:

внеклассный

Количество платформ:

4 пассажирских

Электрифицирована:

1965[2]

Ток:

3кВ[2]

Архитекторы:

авторы проекта[3]:
В. Скаржинский
М. Хачатурова
Г. Чернышев

Выход к:

Привокзальной площади

Пересадка на:

троллейбус № 3;
трамваи № 1, 3, 16;
автобусы № 3, 14, 18, 20, 31, 37, 42, 43, 44, 55, 61, 62, 67, 74, 75, 81, 84, 88, 201, 202, 208

Расстояние до Киева:

658 км Яндекс.Расписания

Код станции:

460700

Код в АСУЖТ:

460700

Код в «Экспресс-3»:

2210800

Commons-logo.svg Запорожье I на Викискладе

Запорожье I (укр. Запоріжжя I, ранее Александровск I, Южный вокзал) — центральный железнодорожный вокзал Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги, расположенный в Коммунарском районе города Запорожье.

История[править | править вики-текст]

Станция возникла в 1873 году при создании Лозово-Севастопольской железной дороги, когда 15 ноября 1873 года было открыто регулярное движение грузовых и пассажирских поездов на участке Лозовая — Александровск[4].

Восстание 1905 года
Мемориальная доска о событиях 1905 года

В 1905 году на территории современного Коммунарского района разыгрались основные события вооруженного восстания рабочих Александровска. Рабочие, руководимые боевым стачечным комитетом, возвели баррикады в районе Южного железнодорожного вокзала, железнодорожных мастерских и больницы. 14 декабря 1905 года произошел бой рабочих с жандармами, правительственными войсками и черносотенцами. Часть рабочих укрылась на втором этаже недостроенного дома Минаева (Соборный проспект, 6) и оттуда вела обстрел черносотенцев. Последним оплотом восставших стало здание Южного железнодорожного вокзала. В память об этом в 1955 году на новом здании вокзала (старое было разрушено во время войны) установлена мемориальная доска. В ходе шестичасового боя было убито и ранено около 50 человек.[5]

Новое здание вокзала
Фрагмент фасада, 2014

Новое здание вокзала было открыто 25 сентября 1954 года. Сдача вокзала планировалась годом ранее, но, поскольку строительство затянулось, на фасаде фигурирует надпись «1953».[6]

В 1965 году электрифицирован участок Лозовая — Синельниково — Запорожье.

Последняя реконструкция вокзального комплекса проходила в период с 2000 по 2002 года.

В августе 2002 года завершилась реконструкция здания вокзала Запорожье I.[7]

Внутреннее обустройство залов значительно улучшилось: установлены электронное табло прибытия и отправления поездов, табло наличия проездных документов онлайн, кондиционеры, новая аудиосистема, реконструирован кафе-бар, появились кожаные кресла, телевизоры.

11 сентября 2015 года с фасада здания вокзала Запорожье I убрали серп и молот. Советский символ находился в центре венка, который держат скульптуры рабочего и колхозницы, а заканчивает композицию пятиконечная звезда. Исчезновение серпа и молота связано с исполнением закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».[8]

12 октября 2015 года на барельефе вокзала Запорожье I проведена реконструкция, на котором изображены рабочий (в запорожской адаптации — сталевар) и колхозница. Вместо серпа, молота и звезды знаменитая пара теперь получила часы и трезубец[9].

13 ноября 2016 года вокалисты музыкального училища им. Платона Майбороды на вокзале Запорожье I выполнили главную песню из фильма «Весна на Заречной улице», в котором 83 участника а капелла выполнили знаковую для Запорожья песню (неофициальный гимн города) из легендарного кинофильма. Вокальный флешмоб стал также творческим подарком телеканала «ТВ-5» для не менее знакового предприятия — комбината «Запорожсталь», который 16 ноября 2016 отметил свой 83-й день рождения[10].

Инфраструктура вокзала и услуги[править | править вики-текст]

Общий вид на станцию Запорожье I.
Здание вокзала в центре, вдоль колеи. Перпендикулярно колее — почтовая экспедиция «Укрпочты». Справа налево — 1, 2, 3, 5 и 6 пути. Позади почтовой экспедиции — 9, 10, 11, 12 пути (для пригородного сообщения и отстоя поездов местного формирования ЛВЧД-7). Справа — Привокзальная площадь. На переднем плане — строения рядом с Привокзальным рынком.

Комплекс вокзала Запорожье I состоит из специальных сооружений, помещений, оборудования предназначенных для временного пребывания пассажиров и их обслуживания[11].

В комплекс входит: здание вокзала, павильон пригородных касс и камер хранения, багажное отделение, перроны и посадочные платформы, подземный пешеходный тоннель, кафе «Транзит», стоянка для автомобилей.

Пассажирам вокзала Запорожье I предоставляется широкий комплекс услуг, основными из которых являются:

  • оформление и бронирование проездных документов;
  • резервирование мест по заявкам для групповых перевозок пассажиров;
  • информационно-справочные услуги;
  • услуги залов ожидания и комнат матери и ребёнка;
  • услуги автоматической и стационарной камеры хранения;
  • услуги комнат отдыха и номера «Люкс» для длительного проживания транзитных пассажиров;
  • услуги багажного отделения (хранение, маркировка и доставка ручной клади и крупногабаритного багажа, возможность воспользоваться услугами носильщика).

В Сервис-центре вокзала предоставляются сложные справки в межгосударственном сообщении и в пределах Украины, услуги факса, ксерокса, можно забронировать номер в гостинице, заказать объявление по вокзальному радио, вызвать такси, воспользоваться городским и междугородним телефоном, подзарядить мобильный телефон.

Предложения по реконструкции Привокзальной площади[править | править вики-текст]

7 июля 2015 года в Запорожье, в пресс-центре «Запорожский медиацентр», прошла презентация проекта реконструкции Привокзальной площади, где рассказали, что планируют изменить, и как будет выглядеть площадь в будущем. Для реконструкции Привокзальной площади, возле вокзала Запорожье I, нужно 5 млн грн. Деньги на воплощение проекта собираются взять из городского бюджета. По плану проекта вместо парковки и торгового центра должны построить на площади зону отдыха, фонтан и парк. Проект под названием «Запорожье — город комфортный для жизни», разработало одно из киевских архитектурных бюро.

В декабре 2014 года Запорожский горсовет разрешил одной из фирм взять в аренду землю под застройку торговых точек на площади. В январе 2015 года на площади началась стройка. Но, так как она была не согласована, разрешение на строительство арендаторам земли не дали. Вопреки этому, строительство все-таки начали, а стройку заморозить смогли лишь в апреле 2015 года, с помощью местных СМИ и городских активистов.

Сейчас территорию Привокзальной площади занимает автомобильный паркинг и огражденная забором заброшенная стройка торгового центра[12].

Пассажирское и пригородное сообщение[править | править вики-текст]

Поезда дальнего следования, в том числе и фирменные связывают Запорожье с городами Украины, России и Беларуси.

Пригородные поезда отправляются с вокзала Запорожье I в направлении Синельниково I, Мелитополя, Запорожье II, Никополя.

Железнодорожный вокзал Запорожье I. Вид с Привокзальной площади

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Постанова ВУЦВК від 11 квітня 1934 року «Про перейменування залізничних станцій Олександрівськ І-й, Олександрівськ ІІ-й та Олександрівськ-пристань Катерининської залізниці на Запоріжжя І, Запоріжжя ІІ та Запоріжжя-пристань» // Збірник законів та розпоряджень робітничо-селянського уряду України. — 1934. — № 16. — 22 квітня. — С. 7.
  2. 1 2 История электрификации железных дорог
  3. Васильев Е. В., Щетинин Н. Н. Архитектура железнодорожных вокзалов, издательство, Гос. изд-во лит-ры по строительству. — С. 270.
  4. Кулагин В. М., Алимов А. А. Приднепровская железная дорога. — Промінь, 1973. — С. 10.
  5. История Коммунарского района. Архивировано 26 июня 2012 года.
  6. Выпуск «Год 1954» телецикла «Город Z» Автор и ведущая — Влада Сергина, сценарий — Владимир Лиников, ТРК «Алекс», 2004
  7. Вокзал Запоріжжя I (укр.). Придніпровська залізниця. Архивировано 2 сентября 2013 года.
  8. С барельефа ЖД-вокзала Запорожье I убрали серп и молот
  9. На барельефе вокзала Запорожье I установлены часы и трезубец
  10. На вокзале Запорожье I состоялся оригинальный флеш-моб (видео), — TВ-5, 13 ноября 2016 (рус.)
  11. Железнодорожный вокзал Запорожье I (фотогалерея).
  12. Реконструкция площади перед вокзалом Запорожье I может сорваться из-за незаконной стройки торгового центра

Ссылки[править | править вики-текст]