Зародыш (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Зародыш
Embryo
Постер фильма
Жанр фантастика
ужасы
триллер
Режиссёр Ральф Нельсон
Продюсер Анита Духан
Арнольд Орголини
Автор
сценария
Анита Духан
Джек Томас
В главных
ролях
Дайан Ладд
Барбара Каррера
Рок Хадсон
Оператор Фред Коэнкэмп
Композитор Джил Мелл
Кинокомпания Plura Service Company
Длительность 104 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1976
IMDb ID 0074475

«Зародыш» (другое название — «Эмбрион»,англ. Embryo) — американский художественный фильм 1976 года, фантастический фильм-триллер с элементами фильма ужасов режиссёра Ральфа Нельсона.

Главные роли в фильме исполнили Рок Хадсон, Барбара Каррера, Дайен Лэдд, Джон Элерик, Родди Мак Дауэлл, Энн Сшедин и Джек Колвин. Премьера фильма состоялась 21 мая 1976 года в США.

Сюжет[править | править код]

Пол Холлистон — учёный, доктор. Он был женат, а его жена Николь уже ждала ребёнка. Но с ней произошёл несчастный случай, и она погибла. Вместе с ней погиб и неродившийся ребёнок Пола. А сам Пол остался вдовцом, сейчас он живёт вместе со своим сыном Гордоном и своей двоюродной сестрой Мартой Дуглас.

Со времени гибели своей жены доктор Холлистон занимается генетическими экспериментами, помогает ему в этом его сын Гордон. Доктору удаётся добиться успехов в своих опытах — он изобретает препарат, который может ускорить рост эмбриона.

Однажды доктор, возвращаясь домой на своём автомобиле, нечаянно сбивает собаку, перебегающую дорогу. Доктор исследует мёртвую собаку и выясняет, что она беременна. Полу удаётся без повреждений извлечь развивающегося зародыша и начать его искусственное выращивание, применяя свой препарат — буквально через несколько дней вырастает взрослая собака.

Доктор решает продолжить эксперименты уже на людях. Для этого с помощью своего друга он находит человеческий эмбрион. Он принадлежал одной несовершеннолетней девушке, которая покончила с собой. Эксперимент проходит успешно — из эмбриона развивается девушка. Пол называет её Викторией.

Итак Виктории уже 22 года, и на этом возрасте доктор хочет приостановить её развитие. Для этого он прекращает вводить препарат девушке. Но несмотря на отсутствие стимуляции, развитие Виктории продолжается, и она начинает стареть. Ровный ход эксперимента нарушен… …А Виктория становится маньяком-убийцей…

В ролях[править | править код]

Кадр из фильма.

Критика[править | править код]

Цитата из книги «1001 видеофильм. 1970—1991»:

Фильм, навеянный историей Франкенштейна. Врач (Хадсон) вводит во внутриутробный плод гормон роста, и уже через неделю из плода вырастает полноценная женщина, умеющая к тому же играть в шахматы. Врач, естественно, влюбляется в неё, но потом происходит всё так же, как с чудовищем Франкенштейна.

Другие названия[править | править код]

  • Соединённые Штаты Америки Embryo, Created to Kill
  • Россия Зародыш, Эмбрион
  • Германия Die Brut des Bösen
  • Финляндия Alkio
  • Греция To ergastirio tou diavolou
  • Флаг Венесуэлы Embrión

Ссылки[править | править код]

-