Заря (автомобиль)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Заря»
Автомобиль Заря производства САРБ.jpeg
Общие данные
Годы производства 1966
Дизайн
Тип кузова купе
Двигатель
ЗМЗ-21А
бензиновый
карбюраторный
рядный
Трансмиссия
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 5050 мм
Динамические
Максимальная скорость 130 км/ч

«Заря» — советский легковой автомобиль, разработанный в 1966 году Северодонецкой авторемонтной базой. Представлял собой автомобиль со стеклопластиковым кузовом на узлах «Волги» ГАЗ-21. Дизайн автомобиля был разработан художником-конструктором Юрием Ивановичем Андросом.

История[править | править код]

На мощностях Северодонецкой авторемонтной базы, которая была известна производством микроавтобусов «Старт», в середине 1960-х, под руководством директора базы Головатина, были разработаны и воплощены в стеклопластиковом кузове прототипы нового автомобиля, основывающегося на узлах и агрегатах «Волги» ГАЗ-21. Автомобилю, имеющему рамную конструкцию, было решено присвоить название «Заря».

Планы авторемонтной базы были весьма серьёзными, готовились мощности для запуска автомобиля, которые позволили бы выпустить пробную серию в 50 автомобилей, была даже подсчитана примерная розничная стоимость автомобиля, не превышавшая 5000 рублей (государственная розничная стоимость ГАЗ-21 в то время составляла 6000 рублей). Между тем, отраслевое министерство «Заря», с учётом плохо отработанной конструкции, низкой технологичности, характерной для всех стеклопластиковых автомобилей огромной трудоёмкости изготовления и сомнительных эстетических и эксплуатационных качеств, не заинтересовала, а после смены руководства предприятия интерес к ней исчез и на нём. В конечном итоге, по разным данным, было выпущено от 1 до 4 экземпляров.

В 1966-67 годах автомобиль экспонировался на ВДНХ, получил несколько почётных наград и призов. По одним данным[каким?], автомобиль в дальнейшем находился в Донецке[каком?]. По другим данным[каким?], оставшиеся автомобили передали передовикам производства. О сохранившихся экземплярах ничего не известно.

Оценка[править | править код]

В целом автомобиль «Заря», даже будучи изготовлен на промышленном предприятии, как по конструкции, так и по дизайну может быть охарактеризован скорее как более или менее типичный представитель советского «автосама» 1960-х годов, выделяясь лишь габаритами (самодельщикам-«частникам» в те годы было запрещено использовать двигатели мощнее «Запорожевского») и количеством выпущенных экземпляров. Планируя серийный выпуск, предприятие-изготовитель явно переоценивало свои силы и недооценивало тот объём трудностей, с которым предстояло столкнуться в процессе доводки конструкции до пригодного к массовому тиражированию состояния, что подтверждают как мировой опыт производства стеклопластиковых автомобилей, так и не слишком оптимистичные итоги эксплуатации «Стартов». Вызывает большие сомнения также возможный спрос на малосерийный — а, стало быть, высокодефицитный, дорогостоящий, но по своим потребительским качествам находящийся практически на уровне самоделки автомобиль.

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]