Заслуженный штурман Республики Беларусь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Заслуженный штурман Республики Беларусь» (белор. Заслужаны штурман Рэспублікі Беларусь) — почётное звание в Республике Беларусь. Присваивается по распоряжению Президента Республики Беларусь штурманам гражданской авиации за профессиональные заслуги.

Порядок присваивания[править | править код]

Присваиванием почётных званий Республики Беларусь занимается Президент Республики Беларусь, решение о присвоении оформляется его указами. Государственные награды (в том числе почётные звания) вручает лично Президент либо его представители. Присваивание почётных званий Республики Беларусь производится на торжественной церемонии, государственная награда вручается лично награждённому, а в случае присваивания почётного звания выдаётся и свидетельство. Лицам, удостоенным почётных званий Республики Беларусь, вручают нагрудный знак.

Требования[править | править код]

Почетное звание «Заслуженный штурман Республики Беларусь» присваивается штурманам первого класса, работающим в гражданской авиации не менее 15 лет, за заслуги в освоении современной авиационной техники, применение наиболее совершенных методов самолетовождения, высокие показатели в воспитании и обучении летных кадров, многолетнюю безаварийную лётную работу и выдающиеся достижения в применении авиации в народном хозяйстве республики.

Ссылки[править | править код]