Захват Ту-134 в Уфе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Захват самолёта Ту-134 в аэропорту Уфы 20 сентября 1986 года
Сергей Ягмурджи (справа) на следственном эксперименте
Сергей Ягмурджи (справа) на следственном эксперименте
Обзорная информация
Цель нападения пассажиры рейса «Киев-Уфа-Нижневартовск»
Дата 20 сентября 1986 года
Способ нападения Вооружённое нападение на самолёт и взятие в заложники его пассажиров
Оружие автомат АК, ручной пулемёт РПК, снайперская винтовка СВД[1]
Погибшие 4
Число террористов 3, впоследствии 2
Организаторы дезертиры Николай Мацнев и Сергей Ягмурджи
Число заложников 81
Заложники пассажиры и экипаж самолёта

Захват самолёта Ту-134 в аэропорту Уфы — террористический акт, совершённый двумя солдатами-дезертирами 20 сентября 1986 года в аэропорту города Уфы.

Террористы. Начало[править | править код]

Все террористы служили в одной и той же части внутренних войск, расквартированной в Уфе. К моменту теракта они уже прослужили более одного года. Идея дезертирства с последующим бегством за границу родилась у них во время обычного разговора в подсобном помещении кухни. В разговоре в общей сложности участвовали семь человек, однако непосредственно 20 сентября 1986 года дезертировали лишь трое (поскольку трое отказались участвовать, а ещё одного в ночь побега его соучастники не смогли забрать с собой): 20-летний младший сержант Николай Мацнев, 19-летний рядовой Сергей Ягмурджи и 19-летний рядовой Александр Коновал[2].

Солдаты прошли специальную подготовку в рамках плана «Набат», который вводился в действие при захвате террористами самолёта, поэтому они были уверены в том, что смогут угнать самолёт за границу. Нужно сказать, что несколько офицеров части знало, что солдаты ведут разговоры о том, что «нужно захватить самолёт и улететь на остров», но считали эти разговоры «шутками».

Для реализации своего плана солдаты дождались, когда именно они будут назначены в наряд по роте. 20 сентября 1986 года это произошло. Мацнев, Ягмурджи и Коновал похитили из оружейной комнаты автомат АК, ручной пулемёт Калашникова и снайперскую винтовку Драгунова. После этого они самовольно оставили расположение части. Дезертиров хватились не сразу[2].

Через некоторое время, отойдя от части, дезертиры захватили автомашину такси с водителем. Угрожая ему автоматом, они проехали до поста ГАИ. Остановившись невдалеке от него, они поняли, что проехать его им не удастся. Тогда они решили завладеть автомашиной «УАЗ». С этой целью они стали выжидать. Однако вскоре дезертиры увидели приближавшийся к ним «УАЗ» отдела вневедомственной охраны Ленинского РОВД Уфы. Двое военнослужащих открыли огонь. Сидевшие в «УАЗе» милиционеры — старший сержант Залфир Ахтямов и сержант Айрат Галеев — были убиты на месте. Таксист умолял пощадить его, и убивать его дезертиры не стали. Испугавшийся Коновал бежал, оставив своих сообщников вдвоём. Как выяснилось впоследствии, он попытался покончить с собой, но не сумел[3].

Захват самолёта[править | править код]

Добравшись до аэропорта, Мацнев и Ягмурджи пробрались на территорию лётного поля через дренажный канал. Увидев стоявший там самолёт «Ту-134» (борт СССР-65877), следовавший маршрутом «Киев-Уфа-Нижневартовск», севший на дозаправку, они направились к нему. Заскочив в салон самолёта, они объявили о захвате и заставили экипаж судна выдать оружие. В заложниках у дезертиров оказались 81 человек, в числе которых 5 членов экипажа и 76 пассажиров[2].

Дезертиры потребовали немедленного взлёта самолёта и отлёта за границу. Однако под разными предлогами пилоты затянули время, за которое к самолёту прибыли группа «А» КГБ СССР и внутренние войска. Переговоры с террористами вёл их бывший командир роты[3].

Мацнев и Ягмурджи держали на прицеле всех пассажиров. Когда один из нефтяников, летевших на смену в Нижневартовск, Александр Ермоленко, вступил в пререкания с террористами, те открыли огонь. Ермоленко был убит, был тяжело ранен Ярослав Тиханский (впоследствии он скончался). Вскоре дезертиры выпустили часть пассажиров[3].

Поняв, что их требования выполнять никто не станет, Мацнев и Ягмурджи решили покончить жизнь самоубийством. Они потребовали сильнодействующие наркотические препараты и, когда они были им предоставлены, приняли их в больших дозах. Ягмурджи потерял сознание, а Мацнев, уже бывший к тому времени наркоманом со стажем — нет[3].

Штурм[править | править код]

Мацнев начал метаться по салону. Он разрешил выйти всем пассажирам и стюардессам. Когда те вышли, начался штурм. При штурме Мацнев попытался открыть огонь из автомата, но был убит наповал. Одна из пуль раздробила ногу лежавшему без сознания Ягмурджи. Впоследствии ему её ампутировали. Вся операция по освобождению самолёта заняла не более восьми секунд[2].

Суд и приговор[править | править код]

По делу были арестованы шесть человек — Коновал, Ягмурджи и четверо солдат за укрывательство преступления. Военный трибунал приговорил оставшегося без одной ноги Сергея Ягмурджи к высшей мере наказания — расстрелу. Коновал, как не принимавший участия в захвате самолёта, получил 10 лет лишения свободы. Остальные четверо были приговорены к различным срокам лишения свободы от 2 до 6 лет. Верховный Суд СССР оставил приговор без изменения[3].

См.также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Евгений Исаков. Хирургическим путём Архивная копия от 30 октября 2011 на Wayback Machine // «Спецназ России», № 11 (50), ноябрь 2000.
  2. 1 2 3 4 Михаил Болтунов. Альфа — сверхсекретный отряд КГБ. lib.web-malina.com. Дата обращения 5 сентября 2010. Архивировано 9 мая 2012 года.
  3. 1 2 3 4 5 Документальный фильм «Экипаж». «Следствие вели…», вып. 146 от 10.09.2010. НТВ