Зачарованные (телесериал, 2018)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Зачарованные
Charmed
Charmed (TV Series).jpg
Жанр сверхъестественная драма
комедия-драма
фэнтези
хоррор
Основано на Зачарованные
Разработка Дженни Снайдер Урман
В ролях Мелони Диас
Мэделин Манток
Сара Джеффри
Сер’Дариус Блэйн
Эллен Тамаки
Руперт Эванс
Страна Flag of the United States.svg США
Оригинальный язык английский
Количество сезонов 1
Количество серий 10 (список эпизодов)
Производство
Место съёмок Ванкувер
Хронометраж 41-43 мин.
Студия CBS Television Studios
Propagate Content
Трансляция
Телеканал The CW
На экранах 14 октября 2018 — настоящее время
Ссылки
cwtv.com/shows/charmed
IMDb ID 6394324

«Зачаро́ванные» (англ. Charmed) — американский фэнтезийный телесериал, разработанный Дженни Снайдер Урман. Шоу является перезапуском одноимённого телесериала 1998—2006 годов. Премьера первого сезона состоялась 14 октября 2018 года, который будет состоять из 22 эпизодов и будет выходить на телеканале The CW[1].

Сюжет[править | править код]

После смерти матери три сестры — Мэйси (Мэделин Манток), Мэл (Мелони Диас) и Мэгги (Сара Джеффри) — обнаруживают в себе сверхъестественные силы. Они должны использовать Силу Трёх, чтобы бороться со злом.

В ролях[править | править код]

Основной состав[править | править код]

  • Мэделин Манток — Мэйси Вон, старшая единоутробная сестра Мэл и Мэгги, владеет телекинезом.
  • Мелони Диас — Мэл Вера, средняя сестра, может «замораживать» время.
  • Сара Джеффри — Мэгги Вера, младшая сестра, владеет силой эмпата (может читать мысли).
  • Руперт Эванс — Гарри Гринвуд, Хранитель сестёр.
  • Сер’Дариус Блэйн — Гэлвин, парень Мэйси.
  • Ник Харгроув — Паркер Кейн, парень Мэгги.

Второстепенный состав[править | править код]

  • Валери Крус — Марисоль Вера, мать зачарованных сестёр.
  • Эллен Тамаки — Нико Хамада, бывшая девушка Мэл.
  • Крэйг Паркер — Аластер Кейн, начальник Мэйси, демон, отец Паркера и Хантера.
  • Константин Русули — Хантер Кейн, демонический ассасин, старший сын Аластера Кейна и единокровный брат Паркера.
  • Вирджиния Уильямс — старейшина Чарити Каллахан, бывшая девушка Гарри, друг Зачарованных сестёр.
  • Риа Килстедт — доктор Джулия Вагнер, новая начальница Мейси в лаборатории, бывшая жена Аластера и мать Паркера.
  • Натали Холл — Люси, бывшая подруга Мэгги и бывшая девушка Паркера.
  • Чарли Гиллиспи — Брайан, бывший парень Мэгги.


Эпизоды[править | править код]

НазваниеРежиссёрАвтор сценарияДата премьеры
1 «Пилот» 
«Pilot»
Брэд СилберлингСюжет : Джессика О'Тул и Эми Рардин & Дженни Снайдер Урман и Констанс М. Бёрдж
Сценарий : Джессика О'Тул и Эми Рардин
14 октября 2018
Жизнь юных сестер Вера в одночасье меняется, когда их мать погибает при жутких обстоятельствах, а на пороге дома появляется девушка по имени Мэйси, представившаяся их старшей сестрой. Но удивительные и пугающие события на этом не заканчиваются – ведь вскоре сестры открывают в себе невиданные ранее силы, а новый заведующий кафедрой феминологии Гарри Гринвуд раскрывает девушкам глаза на их истинную сущность и предлагает сделать непростой выбор – стать ведьмами и найти убийцу матери либо забыть всё и вернуться к обычной жизни. 
2 «Выпустите маму» 
«Let This Mother Out»
Ванесса ПарисДжессика О'Тул и Эми Рардин21 октября 2018
Пытаясь понять, кому можно доверять – духу из доски или новоявленному Хранителю, о котором они, по сути, ничего не знают, ведьмы решают испытать на последнем сыворотку правды и выпытать его истинные намерения. Однако волей случая отвар попадает не по адресу, вскрывая секреты Нико и ставя Мэл перед непростым выбором. Между тем, игнорируя скептицизм Мэйси, сестры принимают решение самостоятельно освободить мать, не подозревая, к чему это приведет. Гарри же пытается выяснить, что за демон напал на сотрудницу лаборатории Вон, а Мэгги, стараясь справиться со свои даром, открывает для себя много нового. 
3 «Сладкоежка» 
«Sweet Tooth»
Майкл А. АлловицДжои Фалько28 октября 2018
Тренировки Гарри не дают ожидаемого эффекта – одна из его учениц никак не может сосредоточиться, чтобы применять свои силы вовремя, вторая все время отвлечена на мирские дела, а третья стремится использовать слишком опасные заклинания без особой нужды. Вместе с тем ведьмы начинают поиски Предвестника и его сосуда,для чего Мэгги придумывает беспроигрышный вариант, который заодно должен решить ее проблемы с «Каппой». Мэл же начинает переживать из-за постоянной лжи Нико, а Мэйси делится с сестрами подробностями своего прошлого. 
4 «Изгони своих демонов» 
«Exorcise Your Demons»
Мелани МайронМаркос Луеванос4 ноября 2018
Нико и Трипп собираются поговорить с девушками, но этому не дано свершиться. Сестры справляются с новостями о духе их матери и ее наследии, которые они узнают благодаря старейшине. Перегруженной Мэгги приходит помощь с подготовкой к экзаменам. 
5 «Другая Женщина» 
«Other Women»
Амин КадералиДжордж Норти11 ноября 2018
Мэл беспокоится о безопасности Нико и вместе с Гарри придумывает план по ее защите, но ей понадобится помощь сестер. Мэгги замечает, что Мэйси расстроена из-за ситуации с Галвином. Когда они обсуждают это, открываются новые подробности. К Мэгги обращается за помощью ее сестра по «Каппе», Люси, но Мэгги скрывает от нее правду, чтобы не разрушить свое будущее в этом женском обществе. 
6 «Дух Каппы» 
«Kappa Spirit»
Джеффри У. БердЭммилу Диас18 ноября 2018
Мэгги пытается примириться с Люси и замечает новую незнакомую девушку в Каппе, поэтому просит Мэл разузнать о ней. Мэйси сомневается насчет того, что увидела в Галвине, и приходит на его день рождения. Она получает зашифрованное сообщение о своем прошлом, которым хочет поделиться с сестрами, но у тех двоих тоже есть секреты от нее. 
7 «Потеря Серпа» 
«Out of Scythe»
Джеми ТрэвисСара Голдфингер25 ноября 2018
После необычной сейсмической активности Гарри делает неожиданное заключение. Сестры должны объединиться, чтобы побороть нового демона. В то же время у Мэйси открываются невиданные прежде возможности на работе, а Мэгги мучает совесть из-за Паркера. 
8 «Кыш, насекомое» 
«Bug A Boo»
Ванесса ПарисЗои Маршалл2 декабря 2018
Во время охоты на демона Мэл, Гарри и Чэрити получаются подсказки для поиска следующего. Одной из сестер грозит опасность. Мэгги получает перспективную работу. Мэйси преодолевает себя с помощью сестры, а Мэл не готова к новым заданиям Старейших. 
9 «Рождественский ад» 
«Jingle Hell»
Майкл ЛанжДжессика О'Тул и Эми Рардин9 декабря 2018
 
10  
«Keep Calm And Harry On»
TBATBA20 января 2019
 

Производство[править | править код]

В 2017 году телеканал The CW (бывший The WB) принял решение снять ремейк сериала, перенеся действие в настоящее время[2]. Съёмки пилотного эпизода состоялись весной 2018 года[3][4]. Сериал был официально заказан на первый сезон 11 мая 2018 года[5].

В сериале имеются некоторые значимые отличия от оригинала. Так, сёстры-ведьмы являются латиноамериканками, а имена всех женщин в семье начинаются с буквы М (в оригинальном сериале — П). Кроме того, средняя сестра Мэл — лесбиянка (в отличие от её прототипа Пайпер), а младшая сестра Мэгги обладает способностью чтения мыслей, что отличает её от оригинала Фиби. Персонажи, в оригинале соответствующие полицейским Энди Трюдо и Деррилу Моррису, соединены в лице женщины-полицейского Нико — девушки Мэл[2][6][7].

Примечания[править | править код]

  1. The CW Sets Fall Premiere Dates, Including New 'Super' Sunday
  2. 1 2 Mitovich, Matt Charmed Reboot Gets CW Pilot Order — What Changed From Last Year's Pitch?. TVLine (January 25, 2018). Проверено 27 января 2018.
  3. Hussein, Aliya 'Charmed' series reboot to be filmed in Vancouver this spring. 604now.com (February 19, 2018). Проверено 22 февраля 2018.
  4. Takeuchi, Craig Filming in Vancouver: Charmed, Herbie the Love Bug, Van Helsing, and more. Inside Vancouver (February 19, 2018). Проверено 22 февраля 2018.
  5. Petski, Denise The CW Picks Up 'Charmed' & 'Roswell' Reboots, 'TVD'/'Originals Offshoot, 'In The Dark' & Greg Berlanti Pilot To Series. Deadline Hollywood (May 11, 2018). Проверено 11 мая 2018.
  6. Everything We Know About The 'Charmed' Reboot Cast So Far Makes It Clear That These Characters Aren't The Halliwell Sisters (англ.). Bustle (6 March 2018). Проверено 12 мая 2018.
  7. Andy Swift. Charmed Reboot Ordered to Series (англ.) (11 May 2018). Проверено 12 мая 2018.

Ссылки[править | править код]