За наших любимых

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
За наших любимых
À nos amours
Жанр

драма

Режиссёр

Морис Пиала

Продюсер

Эммануель Шлюмбергер
Даниель Тоскан дю Плантье

Автор
сценария

Арлетт Лангманн
Морис Пиала

Оператор

Жак Луазле

Композитор
Кинокомпания

Gaumont

Длительность

95 мин.

Страна

Flag of France.svg Франция

Язык

французский

Год

1983

IMDb

ID 0086650

«За наших любимых» (фр. À nos amours) — французский фильм режиссёра Мориса Пиала 1983 года. В 1984 году лента получила 2 награды премии «Сезар»: за лучший фильм и премию самой перспективной молодой актрисе (Сандрин Боннер). Фильм лауреат премии Луи Деллюка.

Сюжет[править | править код]

Пятнадцатилетняя Сюзанна живёт в Париже и ведет обычную жизнь девочки-подростка. Она находит свой круг подруг, которые, как и она — школьницы и выходцы из семейного среды ремесленников и торговцев. Их родители тяжело работают и оставляют детей одних на целый день. Девушки не просто соучастники своих заигрываний и приключений, они воспроизводят то, чего им не хватает — заботливую семью.

Поведение Сюзанны сильно меняется, когда отец уходит из семьи к другой женщине. Сюзанна начинает вести беспорядочную сексуальную жизнь. В неё влюбляются двое, но сама она может быть счастлива только с третьим парнем по имени Люк. Она спит со всеми, кто ею заинтересуется, кроме него. Поведение Сюзанны создает кучу проблем дома и вызывает возмущение матери и брата. Но ничто не может заставить Сюзанну отказаться от своего образа жизни, в нём она видит спасение от разброда, в который погрузилась её некогда счастливая семья. Чувствуя давление матери и брата, одинокая и обиженная Сюзанна выходит замуж и улетает в Америку.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Сандрин Боннер Сюзанна Сюзанна
Доминик Беснеар Робер Робер
Морис Пиала отец отец
Сирил Коллар Жан-Пьер Жан-Пьер
Пьер-Лу Ражо Бернар Бернар

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]