За последней чертой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
За последней чертой
Постер фильма
Жанр

боевик
криминальная драма

Режиссёр

Николай Стамбула

Автор
сценария

Эдуард Володарский

В главных
ролях

Евгений Сидихин
Игорь Тальков

Оператор

Александр Карюк
Геннадий Карюк

Композитор

Игорь Кантюков

Кинокомпания

Мосфильм
Киностудия «Круг»

Длительность

107 мин

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Год

1991

IMDb

ID 0204752

«За последней чертой» — советский художественный фильм, криминальный боевик с Игорем Тальковым и Евгением Сидихиным в главных ролях, снятый в 1990 году. Премьера: декабрь 1991 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Боксёр Виктор Дрёмов (Сидихин), выйдя из тюрьмы (отбывал 3 года за избиение), оказывается в сложной жизненной ситуации — любимая женщина ушла к старому антиквару, нет денег и работы. Вскоре он попадает под наблюдение рэкетиров, которые путём умелой провокации и связям в милиции пытаются привлечь бывшего чемпиона по боксу к криминальной деятельности. Отказать бандитам непросто, и под влиянием их шантажа он соглашается на них работать. Однако позже Виктор всё равно отказывается продолжать заниматься рэкетом и в результате против него фабрикуют ложный донос. Дрёмова задерживает милиция, но он не дожидается предъявления обвинений. Сбежав из отделения милиции, герой решает действовать и в одиночку уничтожает бандитов.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Изначально Игорь Тальков хотел сыграть роль Виктора, но ему поставили условие, чтобы для этого он должен был постричься и сбрить усы с бородой. В результате певец отказался от этого условия и сыграл роль Гарика. Одного из рэкетиров сыграл брат певца Владимир Тальков.
  • Съёмки фильма начались на рубеже июля-августа 1990 г. Сцена погрома «Кавказской кухни» снималась в течение трёх дней в конце августа 1990 г. Ровно за 1 год до убийства Игоря Талькова, 6 октября 1990 года, была снята сцена убийства его героя Гарика, и по сценарию он тоже был убит выстрелом в грудь.
  • Места съёмок: Октябрьская (ныне Калужская) и Елоховская площади, ресторан «Разгуляй».
  • Игорь Тальков был владельцем красного автомобиля ВАЗ 21093, на котором ездил в фильме[источник не указан 35 дней].
  • В одном из эпизодов фильма в исполнении автора — Игоря Талькова звучит отрывок из песни «Бывший подъесаул». Эта песня впервые была издана фирмой «Мелодия» в конце 1991 года на пластинке с названием «Россия», уже после гибели Игоря Талькова.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]