Звонки (фильм, 2017)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Звонки (фильм, 2016)»)
Перейти к: навигация, поиск
Звонки
Rings
Постер фильма
Жанр

триллер
ужасы
драма

Режиссёр

Хавьер Гутьеррес

Продюсер

Лори Макдональд
Уолтер Ф. Паркс

Автор
сценария

Акива Голдсман
Дэвид Лука
Джейкоб Аарон Эстес

В главных
ролях

Матильда Лутц
Эйми Тигарден
Алекс Роу
Винсент Д’Онофрио

Оператор

Шэрон Мейр

Композитор

Мэттью Марджесон

Кинокомпания

Vertigo Entertainment
Waddieish Claretrap
Paramount Pictures

Длительность

102 мин

Бюджет

$ 25 млн[1]

Сборы

$ 83 080 890[1]

Страна

Flag of the United States.svg США[2]

Язык

английский

Год

2017

Предыдущий фильм

Звонок 2

IMDb

ID 0498381

Официальный сайт

«Звонки» (англ. Rings) — американский мистический фильм ужасов Хавьера Гутьерреса. Является третьим художественным фильмом в американской франшизе «Звонок» и сиквелом «Звонка 2», вышедшего в 2005 году. Главные роли исполнили Матильда Лутц и Алекс Роу. Премьера в США состоялась 3 февраля 2017 года, в России — 2 февраля.

Сюжет[править | править вики-текст]

В самолете, направляющемся в Сиэтл, пассажиры Картер и Келли обнаруживают, что оба они смотрели проклятую видеокассету Самары Морган, и понимают, что их семидневный срок закончился. На всех мониторах на борту начинает показываться изображение колодца, а затем появляется и сама Самара, что приводит к крушению самолёта

Два года спустя профессор колледжа Гэбриэль Браун покупает старый видеомагнитофон, когда-то принадлежавший Картеру, и обнаруживает видеокассету внутри. Тем временем, молодая девушка Джулия провожает своего бойфренда Холта в колледж, но начинает беспокоиться, когда он перестаёт выходить на связь в течение долгого времени. Она решает отправиться к нему сама, когда неожиданно ей по скайпу звонит паникующая девушка Скай, спрашивая о местонахождении Холта. В колледже Джулия встречает Гэбриэля и тайно следует за ним в частную область здания, где группа людей участвуют в эксперименте с проклятым видео, пытаясь разгадать его происхождение, а также передавая копии друг другу, чтобы выжить после просмотра.

Там Джулия находит Скай, которая привозит её в свой дом, чтобы дать ей посмотреть видео, поскольку за семь дней та не смогла найти себе «хвост», однако Холт по телефону Скай предупреждает Джулию об этом. Джулия запирается в ванной, а саму Скай убивает Самара. Холт прибывает вскоре после этого, и Джулия узнаёт, что он тоже замешан в этом. Джулия решает принять удар на себя и смотрит видео, после чего у неё происходит видение двери, а на руке девушки выжигается некий знак. Обратившись к Гэбриэлю за помощью, тот замечает, что размер копии видео Джулии больше обычного. Внутри копии обнаруживаются новые кадры, намекающие на судьбу тела Самары.

Гэбриэль отправляет ребят в город Сакрамент-Вэлли, где было захоронено тело Самары. Позже он понимает, что знак на руке Джулии — это шрифт Брайля, переводит его и выезжает вслед за ними, чтобы предупредить их о значении. Прибыв в город, Джулия и Холт отправляются в церковь, исследуя местное кладбище. Они находят могилу без опознавательных знаков, но когда проникают внутрь, ничего там не находят. Джулию и Холта обнаруживает сторож и приводит к слепому мужчине по имени Бёрк, который утверждает, что тело Самары было погребено местным священником, но вскоре после этого случилось наводнение, и Самару пришлось перезахоронить на отдалённом поле. Он также замечает знак на руке Джулии.

Выехав из города, Джулия и Холт натыкаются на место автокатастрофы и обнаруживают раненого Гэбриэля в выехавшей в кювет машине. Он пытается предупредить Джулию о своем открытии, но упавший на машину столб линии электропередачи убивает его. Испытав видение Эвелин, матери Самары, Джулия и Холт возвращаются в город. Пока Холт расспрашивает владелицу отеля Карен о судьбе Эвелин, Джулия идёт в церковь. Там она обнаруживает камеру под колокольней и находит доказательства того, что Эвелин была заперта там во время беременности, удерживаемая в плену изнасиловавшим её священником, прежде чем она сбежала через восемь с половиной месяцев.

Джулия навещает Бёрка и рассказывает о своих выводах. Неожиданно он нападает на неё, показывая, что он был не только тем самым священником, но и биологическим отцом Самары, ослепившим самого себя, чтобы проклятие дочери не добралось до него. После схватки Джулия сталкивает его вниз по лестнице и находит в спальне замурованные в стене останки Самары. Очнувшийся Бёрк пытается задушить Джулию, но в комнате появляется рой цикад, призывая Самару через экран телефона Джулии. Самара восстанавливает Бёрку зрение, чтобы убить его. Прибывает Холт, узнавший правду о священнике от Карен, и он вместе с Джулией сжигает кости Самары.

Вскоре после этого Джулия и Холт возвращаются домой. Пока Джулия принимает душ, Холт замечает у себя на телефоне голосовое сообщение от Гэбриэля, который предупреждает его о знаке Джулии. Холт самостоятельно переводит его, обнаруживая, что он означает «перерождение» (англ. rebirth). Джулия вытягивает из горла локон волос, из которого появляется цикада. Девушка смотрит в зеркало и видит в нём Самару вместо своего отражения. Копия видео Джулии внезапно неконтролируемо отправляется всем имеющимся контактам, делая его таким образом вирусным.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Матильда Лутс Джулия Джулия
Алекс Роу Холт Энтони Холт Энтони
Джонни Галэки Габриэль Браун Габриэль Браун
Винсент Д’Онофрио Гэлен Бёрк Гэлен Бёрк
Эйми Тигарден Скай Джонстон Скай Джонстон
Бонни Морган Самара Морган Самара Морган
Зак Рериг Картер Картер
Лаура Уиггинс Фейт Фейт
Лиззи Брошере Келли Келли
Патрик Уокер Джамал Джамал
Чак Дэвид Блю Блю

Производство[править | править вики-текст]

Компания Paramount Pictures первоначально объявила, что фильм будет выпущен под названием «Звонок 3D», а режиссёром выступит Хавьер Гутьеррес[3]. В августе 2014 года компания вела переговоры с Акивой Голдсман, чтобы тот написал сценарий третьего фильма совместно с Дэвидом Лука и Джейкобом Аароном Эстесом[4]. В ноябре 2014 года Гутьеррес выложил в Instagram фото, в котором фигурировало нынешнее название фильма «Звонки»[5]. 16 января и 20 марта 2015 года Матильда Лутц и Алекс Роу соответственно получили главные роли[6][7]. 27 марта 2015 года Эйми Тигарден присоединилась к актёрскому составу[8]. 1 апреля 2015 года Джонни Галэки был назначен на роль профессора Габриэля, помогающего героям Холту и Джулии[9]. Фильм, по слухам, являлся приквелом, однако Гутьеррес опроверг эту информацию, заявив, что действие фильма происходит через 13 лет после событий «Звонка»[10].

Основные съёмки фильма начались 23 марта 2015 года в Атланте, и завершились 31 мая[11]. В июле 2016 года состоялись пересъёмки. В июне 2015 года в студии Paramount начался пост-продакшн фильма[12], который закончился в ноябре 2016 года[13].

Релиз[править | править вики-текст]

Paramount Pictures объявила первоначальную дату релиза фильма в США 13 ноября 2015 года[14], однако в сентябре 2015 года фильм был снят с графика[15]. В октябре 2015 года Paramount перенёс дату релиза на 1 апреля 2016 года[16]. 17 февраля 2016 года выпуск фильма был вновь перенесён, на этот раз на 28 октября 2016 года, из-за выхода фильма «Паранормальное явление 5: Призраки в 3D»[17]. 22 сентября 2016 года окончательная дата релиза была назначена на 3 февраля 2017 года, чтобы избежать возможной конкуренции с фильмом «Уиджи. Проклятие доски дьявола»[18][19].

Приём[править | править вики-текст]

Кассовые сборы[править | править вики-текст]

«Звонки» собрал 27,8 млн $ в США и 55,3 млн $ в других странах. Общие сборы составили 83,1 млн $ при бюджете в 25 млн $[1].

В США фильм был выпущен 3 февраля 2017 года, и, согласно прогнозам, должен был собрать 12-14 млн $ в первый уик-энд[20]. Картина заняла второе место в прокате после фильма «Сплит», собрав за первые три дня 13 млн $[21].

Критика[править | править вики-текст]

Фильм получил крайне негативные отзывы критиков, став, таким образом, худшим в американской трилогии. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг картины составляет всего 6 % на основе 95 отзывов со средней оценкой 3,2 из 10. Сайт Metacritic дал фильму оценку 25 из 100 на основе 23 отзывов.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Rings (2016). Box Office Mojo. Проверено 31 января 2017.
  2. Ring 3D (2015), Baseline. Проверено 13 июня 2015.
  3. Paramount Sets F. Javier Gutiérrez To Helm ‘Ring’ Threequel. Deadline. Проверено 18 июля 2014.
  4. Akiva Goldsman Circling ‘Ring 3′ Rewrite. Deadline. Проверено 29 ноября 2014.
  5. Photo by fj6utierrez. F. Javier Gutiérrez. Проверено 29 ноября 2014.
  6. Paramount's ‘The Ring’ Reboot ‘Rings’ Casts Newcomer as Female Lead (Exclusive), thewrap.com (January 16, 2015). Проверено 20 марта 2015.
  7. Alex Roe Takes ‘Rings’ At Paramount, deadline.com (March 20, 2015). Проверено 20 марта 2015.
  8. Aimee Teegarden Joins Paramount's ‘Rings'; Clemens Schick To Menace ‘The Lake’, deadline.com (March 27, 2015). Проверено 27 марта 2015.
  9. Johnny Galecki Hooks On To Paramount's Horror Threequel ‘Rings’, deadline.com (April 1, 2015). Проверено 3 апреля 2015.
  10. Shaw-Williams, H. ‘Rings’ Takes Place 13 Years After ‘The Ring'; Director Confirms Filming Has Begun (23 March 2015). Проверено 22 июня 2015.
  11. Production Begins on Horror Sequel Rings, comingsoon.net (March 23, 2015). Проверено 23 марта 2015.
  12. Photo by fj6utierrez. F. Javier Gutiérrez. Проверено 14 декабря 2016.
  13. Photo by fj6utierrez. F. Javier Gutiérrez. Проверено 4 января 2017.
  14. Paramount Sets ‘Rings’ for Nov. 13, Moves Back ‘Paranormal Activity’, variety.com (January 27, 2015). Проверено 24 марта 2015.
  15. Paramount Bumps 'The Ring' Sequel From 2015 Release Slate
  16. Paramount Delays Horror Pics ‘Friday The 13th’ – Again – And Threequel ‘Rings’, deadline.com (October 20, 2015). Проверено 21 октября 2015.
  17. «RINGS» To Usher In New Halloween Release Staple? | FANGORIA®
  18. Evans, Greg Paramount Pictures Moves ‘Rings’ Again, This Time To February. Deadline.com (September 22, 2016). Проверено 25 сентября 2016.
  19. McNary, Dave The Ring’ Threequel Delayed for the Third Time by Paramount. Variety (September 22, 2016). Проверено 25 сентября 2016.
  20. ‘Rings’ Hopes To Choke ‘Split’ In Genre Scrimmage Over Super Bowl Weekend – Box Office. Deadline.com.
  21. ‘Split’ Dings ‘Rings’; Auds Keep Distance From ‘Space’; ‘Comedian’ Bombs: Sunday Update. Deadline.com.

Ссылки[править | править вики-текст]