Звёздные волки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Звёздные волки
Звёздные волки.jpg
Обложка российского издания
Разработчик Xbow Software
Издатель
Дата выпуска Флаг России 12 ноября 2004 года
4 марта 2005 года
Версия 1.1
Последняя версия
  • 1.1
Жанр RPG с элементами тактики
Технические данные
Платформа PC (Windows)
Режим игры однопользовательский
Носитель Steam и Good Old Games
Управление клавиатура и мышь
Официальный сайт

Звёздные волки (англ. Star Wolves) — компьютерная игра в жанре космической ролевой игры с элементами тактики, разработанная Xbow Software и изданная 12 ноября 2004 года для PC под Windows. 15 мая 2009 года вышло продолжение игры «Звёздные волки 2: Гражданская война».

Сюжет[править | править код]

Действие игры происходит в далёком будущем. Человечество покорило космос десятилетия назад, развернув на просторах галактики добычу, производство, торговлю и, разумеется, криминальную активность. Так как силы Патруля, местной полиции, и тем более ВКС, маломобильный военно-космический флот императора Эзара 4, не способны справиться с пиратством на трансгалактических линиях, правительством был легализован институт «охотников за головами» — наёмников, владеющих скоростными космическими истребителями и призванных бороться с разного рода преступниками. Именно в роли такого наёмника игрок и вступает в игру, имея вначале лишь небольшую сумму денег, пару кораблей и массу амбиций.

По ходу дела главному персонажу предстоит сражаться с пиратами, охранять торговые суда, участвовать в охоте за знаменитым Красным Корсаром, наживаться на страстях урановой лихорадки, выполнять секретные задания, и даже служить агентом императора. В команде игрока может быть до шести уникальных персонажей, каждый из которых обладает своей внешностью, голосом, способностями и историей. В ходе игры характеристики персонажей растут, добавляются новые уникальные навыки.

Игровой процесс[править | править код]

Меню и панель управления сделаны интуитивно понятно, чтобы пользователь мог быстро находить нужные функции. В самом начале есть возможность выполнить обучающие задание, которое позволяет попробовать все наиболее важные задачи. Основная часть прохождения основана на космических сражениях, где в боях принимает участие значительное число небольших по размеру кораблей. Присутствует привычная ролевая система, где предстоит улучшать свои космические корабли при помощи нового вооружения и дополнительных модулей. Каждый пилот со временем может повышать свой уровень, получая опыт от участия в сражениях, чтобы потом изучить новые умения[1].

Оценки и отзывы[править | править код]

Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Страна игр8/10[2]

Критик журнала «Страна игр» отметил в игре богатую тактическую составляющую, увлекательный процесс «прокачки» пилотов и головокружительные панорамы космоса. В то же время посчитал, что в «Звёздные волки» неудобная камера, «клишированная» игровая вселенная и скудное озвучивание. Обобщая сообщил, что это «замечательный дебют» студии, который позаимствовавал лучшие черты из космических стратегий реального времени и ролевых игр[2].

Наследие империи[править | править код]

«Наследие империи» — наиболее известная модификация к игре, созданная «Elite Games». Добавляет новый сюжет, альтернативную концовку, новое оборудование и оружие.

Примечания[править | править код]

  1. Описание игры Звёздные волки
  2. 1 2 Владимир Иванов. Звездные волки (рус.) // Страна игр : журнал. — Gameland Publishing, 2004. — Ноябрь (№ 174). — С. 24–26. Архивировано 5 февраля 2005 года.

Ссылки[править | править код]