Звёздный Лорд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздный Лорд
Star-Lord
Star-Lord.png
Звёздный Лорд на обложке Annihilation: Conquest - Starlord № 1
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Marvel Preview #4 (январь 1976)

Авторы

Стив Инглхарт
Стив Ган

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Питер Джейсон Квилл

Вид

гибрид человека и спарта

Рост

180 см

Вес

79 кг

Цвет глаз

голубые

Цвет волос

светлые

Место рождения

Колорадо

Гражданство

СШАFlag of the United States.svg США

Команды и организации

Стражи Галактики, Объединённый фронт

Союзники

Нова, Гамора, Дракс Разрушитель,
Адам Уорлок, Реактивный Енот, Грут

Враги

Танос, Аннигилус, Бластаар, Вулкан

Особые силы
  • Опытный стратег
  • Мастер стрельбы
Оборудование
  • Костюм дающий:
  • Сверхчеловеческую силу
  • Полёт
  • Элементарные пушки
  • Перемещение в космосе
IMDb

ID 0304194

Звёздный Лорд (англ. Star-Lord, настоящее имя — Питер Джейсон Квилл, англ. Peter Jason Quill) — вымышленный персонаж комиксов издательства «Marvel Comics» Является лидером группы, известной как Стражи Галактики.

История публикаций[править | править вики-текст]

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Питер Джейсон Куилл — человек с неземным происхождением. Ясон, принц великой галактической империи Спартов, его настоящий отец. Давным-давно его корабль разбился среди гор Колорадо. Там Ясон встретил будущую мать Питера Меридит Куилл. Девушка заботилась о пришельце и помогла ему починить корабль.

Ясон и Меридит полюбили друг друга, но вскоре инопланетному принцу пришлось улететь на войну. Дабы не мучить девушку от разлуки, Ясон стер ей память о себе. Пару месяцев спустя, Меридит, не подозревая о случившемся, уже вышла замуж, а ещё через несколько месяцев родила ребёнка. Удивительно, но в момент рождения младенца планеты выстроились в ряд. Муж Меридит, считавший себя отцом ребёнка, увидев, что сын совершенно не похож на него, пытался убить младенца в порыве гнева, но волею судьбы внезапно умер от сердечного приступа. Меридит осталась воспитывать сына одна. Когда мальчику исполнилось одиннадцать лет, она погибает от рук неизвестного иностранца. Юный Питер оказался в детском доме, однако долго он там не пробыл — сбежал, и долгое время скрывался. С раннего детства Питер испытывал непреодолимую тягу к космическим пространствам. Не удивительно, что в итоге он попал в ряды астронавтов НАСА, где долгое время пробыл в качестве стажера.

Однажды на территорию космической станции, где жил Питер и другие астронавты, спустилась неизвестная инопланетная сущность, называвшая себя Мастером Солнце. Сущность вошла в контакт с астронавтами и предложила одному из них, самому достойному стать Стар Лордом — космическим полицейским. Питер Квилл не раздумывая вызвался добровольцем, однако был отвергнут в пользу одного из коллег, который долгое время соперничал с Питером. Квилл был вне себя от гнева, он бунтовал и возмущался, пока командиры НАСА не отдали приказ отправить его на Землю подумать над своим поведением. Но Питер поступил по-своему, он украл звездолет, вернулся на космическую станцию и занял место коллеги. Он получил разумный корабль и мантию Стар Лорда. Несколько лет Куилл бороздил просторы Вселенной, сохраняя порядок и спасая невинных.

Годы спустя Стар Лорд принял участие в уничтожении группы работорговцев, разрушающих миры. Питеру удается раскрыть заговор, организованный против правителя империи. В это же время он узнает о своем происхождении, знакомится со своим настоящим отцом Ясоном, который рассказывает ему историю знакомства с Меридит. Питер узнает, что его мать была убита членом инопланетной расы Бадун. Он находит убийцу и совершает долгожданный акт мести за смерть матери.

Во время попытки остановить опасного преступника - "Павшего", герольда Галактуса, Стар Лорд принимает нелегкое решение пожертвовать лунной колонией, населенной 35 тысячами Кри, и собственным кораблем, чтобы остановить Галактуса от поглощения самой планеты. За это Питер был лишён всех званий и приговорён к пожизненному сроку заключения в галактической тюрьме на самом краю Вселенной. После торжественной победы на войне Стар Лорд занялся восстановлением некогда величественной империи Кри. И вроде все невзгоды остались позади. Однако появление разумного и очень коварного техновируса «Фаланга» заставило его вновь надеть мантию Стар Лорда и возглавить отряд преступников, названый Стражами Галактики в борьбе против новой вселенской опасности.

В его отряд вошли приёмная дочь титана Таноса Гамора, дочь Капитана Марвела Фила-Велл, воин Дракс (Разрушитель), Реактивный Енот и дерево Грут.

Силы и способности[править | править вики-текст]

Звёздный Лорд является мастером стратегии и поиска решений выхода из различных проблем, является экспертом ближнего боя, профессионально использует различное человеческое и иноземное огнестрельное оружие, боевую технику и обладает обширными знаниями различных иноземных обычаях, а также различные знания о космических тезисах, таких как Обливион.

Будучи Звёздный Лордом, Питер Квилл одет в костюм, увеличивающий силы и долговечность, а также дающий способность перемещаться в пространстве. Персонаж также используется бластеры, который может стрелять одним из четырёх элементов (воздух, земля, огонь и вода). Звёздный Лорд также поддерживает психологическую связь со своим живым космическим кораблем, "Корабль".

"Корабль" на самом деле разумная форма энергии. Она чаще всего существует в виде звездолёта, но может изменить свою форму. Она может перемещаться в воздухе, в космосе и воде. Она обладает обычными аксессуарами звездолёта, в том числе щит, энергетические бластеры, усовершенствованные датчики, репликаторы (который создают любые продукты, напитки) и голографическими проекторами. Она оказался способным создать человеческий облик, который он затем может оживить и использовать в качестве тела для перемещения. Даже если его полностью уничтожат, он спокойно может восстанавливать себя, ибо ее истинная форма ее сознание. Кроме того, она берет на себя ряд женских признаки, таких как материнские инстинкты, забота за теми с кем она сотрудничает. Она почувствовала, глубже вложения, в том числе и любовь к ней партнёров.

Корабль можете создавать Виджеты - небольшие мобильные Дроиды, который сможет разведать обстановку, собрать информацию, а затем вернуться обратно на корабль. Но на что точно способен Корабль и какими пределами силы он обладает, неизвестно.

Во время сражения Звёздного Лорда с Падшими, его бластеры, костюм и корабль были уничтожены. Из-за тяжелой травмы ему вживляют глазные кибернетические имплантаты врачами на Kyln, где он был приговорен. Глазные имплантаты позволяют ему видеть все энергетические спектры, и микросхема памяти в его голове дает ему вспомнить 100% происходившего.

На Крии мир Аладон Прайм - у Звёздного Лорда кибернетические имплантанты были удалены. Звёздный Лорд был оснащён оборудованием Крии шпионско-боевой костюм, который стал визитной карточкой искать Стражи Галактики, боевой шлем, и универсальный переводчик, все, чего он по-прежнему использует. Его боевой шлем анализирует данные о стратегии, он также может улучшить зрение и отрегулировать кислород когда тот находится в космосе.

Избранным оружием Звёздного Лорда являются два пистолеты-пулеметы Крии с различными типами боеприпасов, в том числе взрывчатых веществ.

Альтернативные версии[править | править вики-текст]

Age of Ultron[править | править вики-текст]

Во время Эры Альтрона Росомаха и Сьюзен Шторм создают альтернативное будущее, когда возвращаются в прошлое и убивают Хэнка Пима, чтобы тот не создал Альтрона. В другой реальности Звёздный лорд стал членом Защитников, заменивших несуществующих Мстителей. Звёздный лорд нападает на Росомаху и Невидимую леди, предполагая, что они — скруллы[1]. Он и другие Защитники были убиты Морган Ле Фей[2].

Появление вне комиксов[править | править вики-текст]

Мультсериалы[править | править вики-текст]

  • Звёздный Лорд, озвученный Стивом Доуэнсом, появляется как член Стражей Галактики в серии «Майкал Корвак» второго сезона мультсериала «Мстители. Величайшие герои Земли».
  • Звёздный Лорд появляется в серии «Стражи Галактики» мультсериала «Совершенный Человек-паук», где его озвучил Крис Кокс.
  • Крис Кокс снова озвучил Звёздного Лорда в серии «Стражи и Звёздные рыцари» мультсериала «Мстители, общий сбор!».
  • Звёздный Лорд появляется в мультсериале «Халк и агенты У.Д.А.Р.», озвученный Крисом Коксом[3] и Уиллом Фрайдли.
  • Звёздный Лорд появляется в аниме «Дисковые Войны: Мстители», где его озвучил Го Иноуэ.
  • Уилл Фрайдли вновь озвучил Звёздного Лорда в мультсериале «Стражи Галактики»[4].

Фильмы[править | править вики-текст]

Крис Прэтт в роли Питера Квилла / Звёздного Лорда.
  • Звёздный Лорд появляется в качестве зрителя на арене в полнометражном анимационном фильме «Планета Халка».
  • Звёздный Лорд стал главным героем фильма «Стражи Галактики», где его сыграл Крис Прэтт[5]. В фильме образ слегка отошёл от канона, что делает Питера Квилла более похожим на Джима Рейнора и Малькольма Рейнольдса. Питер Квилл родился и вырос в Миссури. Его мать умерла, когда ему было 8, от рака. После этого Питер был похищен с Земли группой воров и контрабандистов, называющих себя Опустошители во главе с Йонду. Они должны были передать мальчика его отцу, который был представителем какой-то инопланетной расы. Но не сделали этого, и Питер вырос среди них и стал очень одарённым и искусным вором.
  • Крис Прэтт повторит роль Питера Квилла / Звёздного Лорда в фильмах «Стражи Галактики: Том 2», «Мстители», Мстители: Война бесконечности. Часть 1» и «Мстители: Война бесконечности. Часть 2»[6].

Видеоигры[править | править вики-текст]

  • Костюм Звёздного Лорда доступен как загружаемый контент в игре «LittleBigPlanet».
  • Звёздный Лорд появляется в игре «Marvel Heroes», где его озвучивает Энтони Руйвивар.
  • Трэвис Уиллингем озвучивает Звёздного Лорда в игре «Lego Marvel Super Heroes».
  • Присутствует в игре «Disney Infinity: Marvel Super Heroes» в качестве игрового персонажа.
  • Звёздный Лорд появляется в игре «Marvel: Avengers Alliance» для Facebook.
  • Присутствует в игре «Marvel Contest of Champions».
  • Также, Звёздный Лорд является играбельным персонажем в игре «Marvel Future Fight».
  • Крис Кокс озвучил Звёздного Лорда в игре «Disney Infinity 3.0».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Age of Ultron Vol 1 #7
  2. Age of Ultron Vol 1 #8
  3. «It's a Wonderful Smash». Melching, Steven (writer); Archibald, Patrick (director). Hulk and the Agents of S.M.A.S.H.. Disney XD. 6 июля, 2014. Серия 26, сезон 1.
  4. Will Friedle @willfriedle will voice #StarLord on #DisneyXD's #Marvel's #GuardiansOfTheGalaxy. Disney Channel PR on Twitter (February 18, 2015). Архивировано из первоисточника 14 Октября, 2015.
  5. Fleming Jr., Mike Chris Pratt Getting ‘Guardians Of The Galaxy’ Lead. Deadline.com (February 5, 2013). Проверено 5 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 5 февраля 2013.
  6. Davis, Brandon Russo Brothers Confirm Star-Lord And Thor In Avengers: Infinity War. ComicBook.com (10 апреля, 2016). Проверено 10 апреля, 2016. Архивировано из первоисточника 10 апреля, 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]