Звёздный Лорд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздный Лорд
Star-Lord
Star-Lord.pngЗвёздный Лорд на обложке Annihilation: Conquest - Starlord № 1
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Marvel Preview #4 (январь 1976)

Авторы

Стив Инглхарт
Стив Ган

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Питер Джейсон Квилл

Раса

Гибрид Человека и Спарта

Рост

180 см

Вес

79 кг

Цвет глаз

Голубой

Цвет волос

Светлый

Команды и организации

Стражи Галактики, Объединённый фронт

Союзники

Нова, Гамора, Дракс Разрушитель, Адам Уорлок, Реактивный Енот, Грут

Враги

Танос, Аннигилус, Бластаар, Вулкан, Эго

Особые силы
    • Пик человеческого физического потенциала
    • Владение рукопашным боем
    • Опытный стратег
    • Мастер стрельбы
Оборудование

Костюм дающий:

    • Сверхчеловеческую силу
    • Полёт
    • Элементарные пушки
    • Перемещение в космосе
IMDb

ID 0304194

Звёздный лорд (англ. Star-Lord), настоящее имя — Питер Джейсон Квилл, (англ. Peter Jason Quill) — вымышленный персонаж, появляющийся в комиксах издательства «Marvel Comics». Является лидером группы, известной как Стражи Галактики.

История публикаций[править | править вики-текст]

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Питер Джейсон Квилл — человек с неземным происхождением. Ясон[en], принц великой галактической империи Спартов, его настоящий отец. Давным-давно его корабль разбился среди гор Колорадо. Там Ясон встретил будущую мать Питера Меридит Квилл. Девушка заботилась о пришельце и помогла ему починить корабль.

Ясон и Меридит полюбили друг друга, но вскоре инопланетному принцу пришлось улететь на войну. Дабы не мучить девушку от разлуки, Ясон стер ей память о себе. Пару месяцев спустя, Меридит, не подозревая о случившемся, уже вышла замуж, а ещё через несколько месяцев родила ребёнка. Удивительно, но в момент рождения младенца планеты выстроились в ряд. Муж Меридит, считавший себя отцом ребёнка, увидев, что сын совершенно не похож на него, пытался убить младенца в порыве гнева, но волею судьбы внезапно умер от сердечного приступа. Меридит осталась воспитывать сына одна. Когда мальчику исполнилось одиннадцать лет, она погибает от рук неизвестного иностранца. Юный Питер оказался в детском доме, однако долго он там не пробыл — сбежал, и долгое время скрывался. С раннего детства Питер испытывал непреодолимую тягу к космическим пространствам. Не удивительно, что в итоге он попал в ряды астронавтов НАСА, где долгое время пробыл в качестве стажера.

Однажды на территорию космической станции, где жил Питер и другие астронавты, спустилась неизвестная инопланетная сущность, называвшая себя Мастером Солнце. Сущность вошла в контакт с астронавтами и предложила одному из них, самому достойному стать Звездным лордом — космическим полицейским. Питер Квилл не раздумывая вызвался добровольцем, однако был отвергнут в пользу одного из коллег, который долгое время соперничал с Питером. Квилл был вне себя от гнева, он бунтовал и возмущался, пока командиры НАСА не отдали приказ отправить его на Землю подумать над своим поведением. Но Питер поступил по-своему, он украл звездолет, вернулся на космическую станцию и занял место коллеги. Он получил разумный корабль и мантию Звездного Лорда. Несколько лет Квилл бороздил просторы Вселенной, сохраняя порядок и спасая невинных.

Годы спустя Звездный лорд принял участие в уничтожении группы работорговцев, разрушающих миры. Питеру удается раскрыть заговор, организованный против правителя империи. В это же время он узнает о своем происхождении, знакомится со своим настоящим отцом Ясоном, который рассказывает ему историю знакомства с Меридит. Питер узнает, что его мать была убита членом инопланетной расы Бадун. Он находит убийцу и совершает долгожданный акт мести за смерть матери.

Во время попытки остановить опасного преступника — «Павшего», герольда Галактуса, Звездный Лорд принимает нелегкое решение пожертвовать лунной колонией, населенной 35 тысячами Крии, и собственным кораблем, чтобы остановить Галактуса от поглощения самой планеты. За это Питер был лишён всех званий и приговорён к пожизненному сроку заключения в галактической тюрьме на самом краю Вселенной. После торжественной победы на войне Звездный лорд занялся восстановлением некогда величественной империи Кри. И вроде все невзгоды остались позади. Однако появление разумного и очень коварного техновируса «Фаланга» заставило его вновь надеть мантию Звездного Лорда и возглавить отряд преступников, названый Стражами Галактики, в борьбе против новой вселенской опасности.

В его отряд вошли приёмная дочь титана Таноса Гамора, дочь Капитана Марвела Фила-Велл[en], воин Дракс (Разрушитель), Реактивный Енот и дерево Грут.

Силы и способности[править | править вики-текст]

Звёздный Лорд является мастером стратегии и поиска решений выхода из различных проблем, является экспертом ближнего боя, профессионально использует различное человеческое и иноземное огнестрельное оружие, боевую технику и обладает обширными знаниями различных иноземных обычаев, а также различные знания о космических тезисах, таких как Обливион. А ещё он имеет пистолеты под псевдонимом гром.

Будучи Звёздным Лордом, Питер Квилл одет в костюм, увеличивающий силы и долговечность, а также дающий способность перемещаться в пространстве. Персонаж также использует бластеры, которые могут стрелять одним из четырёх элементов (воздух, земля, огонь и вода). Звёздный Лорд также поддерживает психологическую связь со своим живым космическим кораблем, «Корабль».

«Корабль» на самом деле — разумная форма энергии. Она чаще всего существует в виде звездолёта, но может изменить свою форму. Она может перемещаться в воздухе, в космосе и воде. Она обладает обычными аксессуарами звездолёта, в том числе щитом, энергетическими бластерами, усовершенствованными датчиками, репликаторами (создают любые продукты, напитки) и голографическими проекторами. Она оказалась способной создать человеческий облик, который она затем может оживить и использовать в качестве тела для перемещения. Даже если её полностью уничтожат, она спокойно может восстанавливать себя, ибо её истинная форма — это её сознание. Кроме того, она берет на себя ряд женских признаков, таких как материнские инстинкты, забота о тех, с кем она сотрудничает.

Корабль может создавать виджеты — небольшие мобильные дроиды, которые могут разведывать обстановку, собирать информацию, а затем возвращаться обратно на корабль. Но на что точно способен Корабль и какими пределами силы она обладает, неизвестно.

Во время сражения Звёздного Лорда с Падшими, его бластеры, костюм и корабль были уничтожены. Из-за тяжелой травмы врачи на Kyln, где он был приговорен, вживляют ему глазные кибернетические имплантаты. Глазные имплантаты позволяют ему видеть все энергетические спектры, и микросхема памяти в его голове дает ему вспомнить 100 % происходившего.

На Крии мир Аладон Прайм у Звёздного Лорда кибернетические имплантаты были удалены. Звёздный Лорд был оснащён оборудованием Крии: шпионско-боевым костюмом, который стал визитной карточкой Стражей Галактики. Боевой шлем и универсальный переводчик — все, что он по-прежнему использует. Его боевой шлем анализирует данные о стратегии, он также может улучшить зрение и отрегулировать кислород, когда находится в космосе.

Избранным оружием Звёздного Лорда являются два пистолета-пулемета Крии с различными типами боеприпасов, в том числе взрывчатых веществ.

Альтернативные версии[править | править вики-текст]

Age of Ultron[править | править вики-текст]

Во время Эры Альтрона Росомаха и Сьюзен Шторм создают альтернативное будущее, когда возвращаются в прошлое и убивают Хэнка Пима, чтобы тот не создал Альтрона. В другой реальности Звёздный лорд стал членом Защитников, заменивших несуществующих Мстителей. Звёздный лорд нападает на Росомаху и Невидимую леди, предполагая, что они — Скруллы[1]. Он и другие Защитники были убиты Морган Ле Фей[2].

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Мультсериалы[править | править вики-текст]

Фильмы[править | править вики-текст]

Крис Прэтт в роли Звёздного Лорда в фильме «Стражи Галактики»
  • Звёздный Лорд появляется в качестве зрителя на арене в полнометражном анимационном фильме «Планета Халка».
  • Звёздный Лорд стал главным героем фильма «Стражи Галактики», где его сыграл Крис Прэтт[5]. В фильме образ слегка отошёл от канона, что делает Питера Квилла более похожим на Джима Рейнора и Малькольма Рейнольдса. Питер Квилл родился и вырос в Миссури. Его мать умерла, когда ему было 8, от рака. После этого Питер был похищен с Земли группой воров и контрабандистов, называющих себя Опустошители во главе с Йонду. Они должны были передать мальчика его отцу, который был представителем какой-то инопланетной расы. Но не сделали этого, и Питер вырос среди них и стал очень одарённым и искусным вором.
  • Крис Прэтт повторил роль Звёздного Лорда в фильмах «Стражи Галактики. Часть 2» и вновь сыграет его в"Мстители: Война Бесконечности"[6]. По сюжету "Мстителей: Война Бесконечности" он первый и последний раз увидит Мстителей и Землю, а также увидит что делает Танос.

Видеоигры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Age of Ultron Vol 1 #7
  2. Age of Ultron Vol 1 #8
  3. «It's a Wonderful Smash». Melching, Steven (writer); Archibald, Patrick (director). Hulk and the Agents of S.M.A.S.H.. Disney XD. 6 июля, 2014. Серия 26, сезон 1.
  4. Will Friedle @willfriedle will voice #StarLord on #DisneyXD's #Marvel's #GuardiansOfTheGalaxy. Disney Channel PR on Twitter (February 18, 2015). Архивировано 14 октября 2015 года.
  5. Fleming Jr., Mike Chris Pratt Getting ‘Guardians Of The Galaxy’ Lead. Deadline.com (February 5, 2013). Проверено 5 февраля 2013. Архивировано 5 февраля 2013 года.
  6. Davis, Brandon Russo Brothers Confirm Star-Lord And Thor In Avengers: Infinity War. ComicBook.com (10 апреля, 2016). Проверено 10 апреля, 2016. Архивировано 11 апреля 2016 года.

Ссылки[править | править вики-текст]