Звёздный Лорд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздный Лорд
Star-Lord
Star-Lord.png
Звёздный Лорд на обложке Annihilation: Conquest - Starlord № 1
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Marvel Preview #4 (январь 1976)

Авторы

Стив Инглхарт
Стив Ган

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Питер Джейсон Квилл

Вид

гибрид человека и спартои

Рост

180 см

Вес

79 кг

Цвет глаз

голубые

Цвет волос

светлые

Место рождения

Колорадо

Гражданство

СШАFlag of the United States.svg США

Команды и организации

Стражи Галактики, Объединённый фронт

Союзники

Нова, Гамора, Дракс Разрушитель,
Адам Уорлок, Реактивный Енот, Грут

Враги

Танос, Аннигилус, Бластаар, Вулкан

Особые силы
  • Опытный стратег
  • Мастер стрельбы
Оборудование
  • Костюм дающий:
  • Сверхчеловеческую силу
  • Полёт
  • Элементарные пушки
  • Перемещение в космосе
IMDb

ID 0304194

Звёздный Лорд (англ. Star-Lord, настоящее имя — Питер Джейсон Квилл, англ. Peter Jason Quill) — вымышленный персонаж комиксов издательства «Marvel Comics» Является лидером группы, известной как Стражи Галактики.

История публикаций[править | править вики-текст]

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Питер Джейсон Куилл — человек с неземным происхождением. Ясон, принц великой галактической империи Спартов, его настоящий отец. Давным-давно его корабль разбился среди гор Колорадо. Там Ясон встретил будущую мать Питера Меридит Куилл. Девушка заботилась о пришельце и помогла ему починить корабль.

Ясон и Меридит полюбили друг друга, но вскоре инопланетному принцу пришлось улететь на войну. Дабы не мучить девушку от разлуки, Ясон стер ей память о себе. Пару месяцев спустя, Меридит, не подозревая о случившемся, уже вышла замуж, а ещё через несколько месяцев родила ребёнка. Удивительно, но в момент рождения младенца планеты выстроились в ряд. Муж Меридит, считавший себя отцом ребёнка, увидев, что сын совершенно не похож на него, пытался убить младенца в порыве гнева, но волею судьбы внезапно умер от сердечного приступа. Меридит осталась воспитывать сына одна. Когда мальчику исполнилось одиннадцать лет, она погибает от рук неизвестного иностранца. Юный Питер оказался в детском доме, однако долго он там не пробыл — сбежал, и долгое время скрывался. С раннего детства Питер испытывал непреодолимую тягу к космическим пространствам. Не удивительно, что в итоге он попал в ряды астронавтов НАСА, где долгое время пробыл в качестве стажера.

Однажды на территорию космической станции, где жил Питер и другие астронавты, спустилась неизвестная инопланетная сущность, называвшая себя Мастером Солнце. Сущность вошла в контакт с астронавтами и предложила одному из них, самому достойному стать Стар Лордом — космическим полицейским. Питер Квилл не раздумывая вызвался добровольцем, однако был отвергнут в пользу одного из коллег, который долгое время соперничал с Питером. Квилл был вне себя от гнева, он бунтовал и возмущался, пока командиры НАСА не отдали приказ отправить его на Землю подумать над своим поведением. Но Питер поступил по-своему, он украл звездолет, вернулся на космическую станцию и занял место коллеги. Он получил разумный корабль и мантию Стар Лорда. Несколько лет Куилл бороздил просторы Вселенной, сохраняя порядок и спасая невинных.

Годы спустя Стар Лорд принял участие в уничтожении группы работорговцев, разрушающих миры. Питеру удается раскрыть заговор, организованный против правителя империи. В это же время он узнает о своем происхождении, знакомится со своим настоящим отцом Ясоном, который рассказывает ему историю знакомства с Меридит. Питер узнает, что его мать была убита членом инопланетной расы Бадун. Он находит убийцу и совершает долгожданный акт мести за смерть матери.

Во время попытки остановить опасного преступника - "Павшего", герольда Галактуса, Стар Лорд принимает нелегкое решение пожертвовать лунной колонией, населенной 35 тысячами Кри, и собственным кораблем, чтобы остановить Галактуса от поглощения самой планеты. За это Питер был лишён всех званий и приговорён к пожизненному сроку заключения в галактической тюрьме на самом краю Вселенной. После торжественной победы на войне Стар Лорд занялся восстановлением некогда величественной империи Кри. И вроде все невзгоды остались позади. Однако появление разумного и очень коварного техновируса «Фаланга» заставило его вновь надеть мантию Стар Лорда и возглавить отряд преступников, названый Стражами Галактики в борьбе против новой вселенской опасности.

В его отряд вошли приёмная дочь титана Таноса Гамора, дочь Капитана Марвела Фила-Велл, воин Дракс (Разрушитель), Реактивный Енот и дерево Грут.

Силы и способности[править | править вики-текст]

Гибрид "Человек/Спарт" - будучи сыном спартца и человеческой женщины, Квилл имеет специфическую физиологию, дающую ему такие силы как:

Сила: физическое состояние выше, чем у обычного человека, что позволяет Звёздному Лорду поднимать до 1 тонны.

Прочность: он более устойчив к различного рода травмам, например, выдержать выстрел из огнестрельного оружия.

Скорость: в этом плане Питер на пике человеческих возможностей, а также обладает повышенной ловкостью, реакцией и координацией движений.

Выносливость: физиология Питера предотвращает избыточную выработку токсинов, влекущую за собой усталость, в том числе и в мышечных тканях, что обеспечивает ему сверх-человеческий уровень выносливости и работоспособности

Интеллект: Питер умнее обычных людей. Скорость его мышления гораздо выше и позволяет воспринимать и обрабатывать информацию с увеличенной скоростью. Лорд эксперт во внеземных цивилизациях. Питер один из лучших пилотов в галактике + опытный тактик и стратег.

Долголетие: отец Питера в свои сотню лет выглядел на тридцать, и предположительно, эта же особенность физиологии Спартов передалась Квиллу

Снаряжение:

  • Костюм: Он позволяет ему долгое время находиться в космосе. В костюм встроены ракетные двигатели, позволяющие летать и маневрировать в вакууме. В скорости, возможно, сравнится с Железным Человеком. Костюм защищает от лазеров и пуль, однако Питер всё-таки почувствует эти атаки. Маска даёт возможность видеть в разнообразном спектре и на большие дистанции. Так же в шлеме расположен универсальный переводчик.
  • Пистолет: Не совсем обычное оружие. Он может генерировать различные виды энергии, создавать воздушные потоки, звуковые атаки и потоки электричества. Имеется и несколько режимов ведения огня.

Альтернативные версии[править | править вики-текст]

Age of Ultron[править | править вики-текст]

Во время Эры Альтрона Росомаха и Сьюзен Шторм создают альтернативное будущее, когда возвращаются в прошлое и убивают Хэнка Пима, чтобы тот не создал Альтрона. В другой реальности Звёздный лорд стал членом Защитников, заменивших несуществующих Мстителей. Звёздный лорд нападает на Росомаху и Невидимую леди, предполагая, что они — скруллы[1]. Он и другие Защитники были убиты Морган Ле Фей[2].

Появление вне комиксов[править | править вики-текст]

Крис Прэтт в роли Питера Квилла / Звёздного Лорда.

Мультсериалы[править | править вики-текст]

  • Звёздный Лорд, озвученный Стивом Доуэнсом, появляется как член Стражей Галактики в серии «Майкал Корвак» второго сезона мультсериала «Мстители. Величайшие герои Земли».
  • Звёздный Лорд появляется в серии «Стражи Галактики» мультсериала «Совершенный Человек-паук», где его озвучил Крис Кокс.
  • Крис Кокс снова озвучил Звёздного Лорда в серии «Стражи и Звёздные рыцари» мультсериала «Мстители, общий сбор!».

Фильмы[править | править вики-текст]

  • Звёздный Лорд появляется в качестве зрителя на арене в полнометражном анимационном фильме «Планета Халка».
  • Звёздный Лорд стал главным героем фильма «Стражи Галактики», где его сыграл Крис Прэтт[3]. В фильме образ слегка отошёл от канона, что делает Питера Квилла более похожим на Джима Рейнора и Малькольма Рейнольдса. Питер Квилл родился и вырос в Миссури. Его мать умерла, когда ему было 8, от рака. После этого Питер был похищен с Земли группой воров и контрабандистов, называющих себя Опустошители во главе с Йонду. Они должны были передать мальчика его отцу, который был представителем какой-то инопланетной расы. Но не сделали этого, и Питер вырос среди них и стал очень одарённым и искусным вором.

Видеоигры[править | править вики-текст]

  • Костюм Звёздного Лорда доступен как загружаемый контент в игре LittleBigPlanet.
  • Звёздный Лорд появляется в игре Marvel Heroes, где его озвучивает Энтони Руйвивар.
  • Трэвис Уиллингем озвучивает Звёздного Лорда в игре Lego Marvel Super Heroes.
  • Присутствует в игре Disney INFINITY 2.0 (игровой персонаж).
  • Присутствует в игре Marvel Contest of champions

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Age of Ultron Vol 1 #7
  2. Age of Ultron Vol 1 #8
  3. Fleming Jr., Mike Chris Pratt Getting ‘Guardians Of The Galaxy’ Lead. Deadline.com (February 5, 2013). Проверено 5 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 5 февраля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]