Звёздный десант 3: Мародёр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздный десант 3: Мародёр
Starship Troopers 3: Marauder
Starship Troopers 3 - MARAUDER.jpeg
Жанр

Фантастика

Режиссёр

Эдвард Ноймайер

Продюсер

Дэвид Ланкастер

Автор
сценария

Эдвард Ноймайер

В главных
ролях

Каспер Ван Дьен
Джолин Блэлок
Борис Коджо
Энтони Бишоп
Гарт Брейтенбач
Аманда Донохью
Мэджик Дж. Эллингсон
Джон Фалкоу
Стефен Хоган
Тайрон Кеог

Композитор

Клаус Бадельт

Кинокомпания

Sony Pictures

Длительность

105 мин.

Бюджет

9 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2008

Предыдущий фильм

Звёздный десант 2: Герой Федерации (2004)

IMDb

ID 0844760

«Звёздный деса́нт 3: Мародёр» (англ. Starship Troopers 3: Marauder, также известный как ST3) — фантастический фильм, сценаристом и режиссёром которого является Эдвард Ноймайер. Фильм является продолжением фильмов «Звёздный десант» и «Звёздный десант 2: Герой Федерации». Главную роль в фильме сыграл Каспер Ван Дьен. Фильм вышел сразу на DVD. Первый показ фильма состоялся 19 июля 2008 года. Производство фильма началось в мае 2007 года, основные съёмки проходили в ЮАР[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Война против арахнидов продолжается уже несколько лет. Но население Федерации начинает проявлять недовольство политикой правительства. Несмотря на то, что в Федерации религия официально запрещена, начинают появляться группы верующих.

Джон Рико (Каспер Ван Дин) уже находится в звании полковника и является командиром опорной базы на одной из планет внешнего кольца, которая является стратегически важным форпостом Федеральных сил в войне с жуками. Кроме того, планета заселена поселенцами-фермерами, которые неохотно содействуют федеральным властям, постоянно противодействуя военнослужащим.

Жуки не могут проникнуть на охраняемый периметр федеральных баз благодаря оборонительным сооружениям, включающим в себя заборы с высоковольтными щитами. На осаждённую базу прибывает Маршал космических войск Федерации Омар Аноки (Стефен Хоган), которого сопровождают давние боевые товарищи Джона Рико — генерал военной разведки Дикс (Борис Коджо) и капитан космического крейсера Лола Бэк (Джолин Блэлок).

В ходе банкета, Рико высказывает своё отрицательное отношение к политике правительства, и за это отстраняется Диксом от командования. Однако в этот момент происходит отключение систем обороны и арахниды врываются на территорию базы. Рико принимает командование базой и руководит защитой аванпоста, однако получает ранение, и после окончания боя передается в военный трибунал, приговаривающий его к повешению.

Во время боя Маршал Федерации эвакуируется вместе с отрядом «Мобильной пехоты» и на десантном боте доставляется на крейсер, находящийся на орбите. На обратном пути со сражающейся планеты корабль Маршала Федерации Омара Аноке сбивают в гиперпространстве, тем самым вынуждая экипаж покинуть корабль и на спасательных ботах совершить посадку в карантинной зоне на неизвестной ранее планете «OM-1», населённой арахнидами.

Посадка происходит на побережье, но из-за угрозы арахнидов выжившие покидают место посадки, с целью воссоединения с подразделением корабельной «Мобильной пехоты». В ходе перехода большая часть выживших погибает в ловушках, расставленных ранее неизвестным видом жука — «Супермозгом». Добравшись до десантного бота «Мобильной пехоты», выжившие понимают, что десантники погибли во время отстыковки от крейсера.

Одновременно с этим выясняется, что Маршал Федерации является предателем, сознание которого затуманено жуком-мозгом [2]. Военные планы жуков были завуалированы новой религией, центром которой являлось «Единое божество», создавшее всё и вся во Вселенной [3]. По плану Арахнидов, Жук-Мозг специально сдался землянам в первом фильме,чтобы загипнотизировать высшее руководство Федерации.

Маршал Федерации, поддавшись гипнотическому внушению, специально прибыл в расположение гарнизона под командованием Рико, и отключил систему защиты. Крушение корабля также было частью его плана, так как капитан корабля располагает сведениями о местонахождении военно-космической базы Федерации «Святилище», известного лишь избранным пилотам.

Узнав данную информацию, генерал разведки активировал секретную военную программу «Мародёр», для чего тайно амнистировал Джона Рико, уже находящегося на эшафоте. После недолгих объяснений Джон Рико соглашается на проведение спасательно-разведывательной операции в тылу врага. Вместе с Рико в спецоперацию отправляются еще шесть представителей Звёздных десантников.

«Супермозг» являет себя перед выжившими, и маршал предлагает принести в жертву двух женщин, передать сведения о местонахождении войск и флота, и заключить мир с жуками. Однако «Супермозг» убивает маршала, высасывает его мозг, получив тайные знания Федерации.

Отряд «Мародёров» спускается с небес и наносит точечный ракетный удар по «Супермозгу», вынуждая того скрыться под землей. После чего «Мародёры» принимают бой с арахнидами. Зачистив территорию, Джон Рико спускается к выжившим.

Прибывший в район планеты ОМ-1 федеральный флот, вместо наземной операции наносит удар мегабомбой, которая разносит планету на астероиды.

В конце фильма, дабы успокоить гражданское население и федеральных служащих, Федеральное правительство признает христианство официальной религией на всей территории Федерации.

Комментарии Каспера Ван Дьена до выхода фильма[править | править вики-текст]

На официальных форумах своего сайта Каспер Ван Дьен сообщил[4], что в первоначальном виде сценарий назывался «Устрашающий» (англ. Awesome). Он заявил, что Эд Ноймайер работает над бюджетом, и что по поводу этого проекта они будут вести переговоры с Sony. Он заявил, что, по сценарию, Джон Рико был повышен до полковника, и что в сценарии присутствует «главный жучиный злодей» (англ. «main villain bug»), похожий на Жук Мозг (англ. Brain Bug) из первого фильма. 19 июля 2006 года Ван Дьен объявил, что съёмки начнутся не ранее, чем в ноябре 2006 года или начале 2007-го. Используя свой аккаунт на MySpace, Ван Дьен также сообщил, что в качестве мест для съёмок фильма рассматриваются ЮАР, Марокко, Юта и Канада[5], а сценарист фильмов «Звёздный десант» и «Звёздный десант 2: Герой Федерации», будет режиссёром, сказав при этом: «Время Эду стать за камеру» (англ. «It is about time Ed got behind the camera»)[5]. Это будет режиссёрский дебют Ноймайера.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Каспер Ван Дин Джонни Рико полковник Джонни Рико
Джолин Блэлок Лола Бэк капитан Лола Бэк
Стефен Хоган Омар Анок маршал Омар Анок
Борис Коджо Дикс Хаузер генерал Дикс Хаузер
Аманда Донохью Энола Фид адмирал Энола Фид
Марнетт Пэттерсон Холли Литтл Холли Литтл
Гарт Брейтенбач Слаг Скиннер Слаг Скиннер
Таня Ван Граан А. Сандей сержант А. Сандей
Энтони Бишоп Ри капитан Ри

Примечания[править | править вики-текст]

  1. "Starship Troopers: Marauder"Starship Troopers: Marauder
  2. Захваченным в первом фильме «Звездный Десант»
  3. На самом деле это жук-Супермозг огромного размера, имеющий гипнотические способности
  4. CasperVanDien.com. Последние новости (англ.)(недоступная ссылка — история). Проверено 25 июля 2007. Архивировано из первоисточника 28 сентября 2007.
  5. 1 2 Каспер Ван Дьен. Форум MySpace (англ.). MySpace(недоступная ссылка — история). Проверено 25 июля 2007.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]