Здесь тоже водятся тигры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Здесь тоже водятся тигры
Here There Be Tygers
Жанр:

рассказ

Автор:

Стивен Кинг

Язык оригинала:

английский

Дата первой публикации:

1968

«Здесь тоже водятся тигры» (англ. Here There Be Tygers) — рассказ американского писателя Стивена Кинга, впервые опубликованный в журнале Ubris в 1968 году. В 1985 году рассказ вошёл в авторский сборник «Команда скелетов».

Название рассказа — отсылка к работам средневековых картографов, которые часто помещали предупреждающие надписи на неизведанных частях своих карт.

У Рэя Брэдбери есть рассказ «Здесь могут водиться тигры» (англ. Here There Be Tygers, 1951).

В предисловии к сборнику «Команда скелетов» Стивен Кинг отметил, что это был одним из самых первых написанных им рассказов, фактически рассказ был написан в то время, когда Стивен учился в старших классах школы.

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время урока Чарльз захотел в туалет, учитель отпустила его, когда Чарльз зашел в туалет то увидел там тигра. Чарльз вышел из туалета и закрыл дверь, после к нему подходит его одноклассник Кенни Гриффин. Чарльз рассказывает ему про тигра, одноклассник не верит ему и заходит в туалет. Чарльз ожидает криков, но нечего не слышит он зашел в логово тигра, одноклассника он там и не обнаружил, но видит тигра и разорванную рубашку Кенни. После подходит учитель ( мисс Берт ), Чарльз говорит ей что туалет заходить нельзя но мисс Берт заходит туда, Чарльз идет в класс, больше учителя ( мисс Берт ) никто не видел.

Ссылки[править | править вики-текст]