Здравствуйте, меня зовут Дорис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Здравствуйте, меня зовут Дорис
Hello, My Name Is Doris
Постер фильма
Жанр

Комедия-драма

Режиссёр

Майкл Шоуолтер

Продюсер

Кевин Манн
Дэниэл Краун
Рива Маркер
Джордана Моллик
Даниэлла Таплин

Автор
сценария

Майкл Шоуолтер
Лора Террусо

В главных
ролях

Салли Филд
Макс Гринфилд
Бет Берс
Венди Маклендон-Кови

Длительность

90 мин

Страна
Язык

английский

Год

2015

IMDb

ID 3766394

Официальный сайт

«Здравствуйте, меня зовут Дорис» (англ. Hello, My Name Is Doris) — американский комедийно-драматический кинофильм режиссёра Майкла Шоуолтера. В фильме в главных ролях снялись Салли Филд и Макс Гринфилд). В фильме также задействованы Бет Берс, Венди Маклендон-Кови, Стивен Рут, Элизабет Ризер, Изабелла Акрес, Наташа Лайонн, Тайн Дейли и Питер Галлахер. Фильм основан на короткометражном фильме 2011 года «Дорис и стажер». В марте 2015 года картина была представлена в рамках кинофестиваля SXSW и удостоилась положительных отзывов от кинокритиков. 11 марта 2016 года фильм был выпущен в прокат[1].

Сюжет[править | править код]

Дорис Миллер, старая дева и незаметный офисный работник за шестьдесят. Её страсть собирать на улице выброшенные вещи и сносить этот хлам домой. На работе Дорис появляется новый коллега Джон, привлекательный парень возрастом вдвое моложе. Дорис неожиданно для себя безответно влюбляется в Джона и её посещают навязчивые фантазии о том, как они проводят время вместе.

После посещения семинара по самопомощи Дорис, осмелев, решает сделать первый шаг сама. Внучка её подруги Роуз Вивьен помогает найти профиль Джона в соцсетях и Дорис узнает какую музыку он любит. Дорис знакомится с ним поближе и они даже идут на концерт. Впрочем, выясняется, что у её любовного интереса есть подружка Бруклин. Дорис разочарована и решается на отчаянный шаг, на «стене» Джона в соцсети она оставляет скандальное сообщение, что он встречается с другой женщиной. В результате завязавшейся интриги Дорис понимает, что стояло за интересом Джона к ней. Он хотел устроить личную жизнь своего дяди, но все закончилось конфузом.

Актёры и персонажи[править | править код]

Отзывы критиков[править | править код]

«Здравствуйте, меня зовут Дорис» стал первым полнометражным проектом для Салли Филд со времен «Око за око», где она исполнила главную роль. На показе фильма в рамках кинофестиваля SXSW Филд получила стоячую овацию от аудитории[2]. Филд также получила похвалу от критиков[3][4][5]. После показа критики назвали Филд перспективным претендентом на премию «Оскар» за лучшую женскую роль[6][2].

Примечания[править | править код]

  1. Kevin Jagernauth. Watch: First Trailer For SXSW Winner 'Hello, My Name Is Doris' Starring Sally Field & Max Greenfield. The Playlist (29 октября 2015). Проверено 29 октября 2015.
  2. 1 2 Ramin Setoodeh. Sally Field Gets Cheers for Rare Leading Role in SXSW Romance. Variety (14 марта 2015). Проверено 21 марта 2015.
  3. Joe Leydon. SXSW Film Review: ‘Hello, My Name Is Doris’. Variety (14 марта 2015). Проверено 21 марта 2015.
  4. Eric Kohn. SXSW Review: Sally Field Delivers a Winning Performance in 'Hello, My Name is Doris'. Indiewire (14 марта 2015). Проверено 21 марта 2015.
  5. Eric D. Snider. Sally Field Makes a Welcome Return to Leading Roles in SXSW’s Hello, My Name Is Doris. Vanity Fair (15 марта 2015). Проверено 21 марта 2015.
  6. Sasha Stone. SXSW Gives a Bump for Women in the Oscar Race. Awards Daily (17 марта 2015). Проверено 21 марта 2015.

Ссылки[править | править код]