Зеетойфель (подводная лодка Бауэра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Зеетойфель
Seeteufel
Wilhelm Bauer Seeteufel.gif
Зеетойфель
История корабля
Государство флага  Российская империя
Порт приписки Санкт-Петербург
Спуск на воду 1855
Выведен из состава флота 1857
Современный статус затонула. Поднята, но не восстановлена.
Основные характеристики
Главный конструктор Вильгельм Бауэр
Скорость (подводная) проектная — 7 узлов; реальная — 1 узел
Предельная глубина погружения проектная — до 46 м; реальная — до 13 м
Автономность плавания до 3 час.
Экипаж 8—13 чел.
Размеры
Водоизмещение подводное 47 тонн
Длина наибольшая
(по КВЛ)
15,8 м
Ширина корпуса наиб. 3,8 м
Высота 3,4 м
Силовая установка
Мускульный (педальный) привод на винт
Вооружение
Артиллерия 1 мина 480 кг

Зеетойфель (нем. Seeteufel — морской чёрт) — вторая подводная лодка немецкого инженера Вильгельма Бауэра (1855 год). Построена в Санкт-Петербурге по заказу Российской Империи.

(не путать с «проект Зеетойфель» — экспериментальными гусеничными подводными лодками, разрабатывавшимися в Германии в 1944 году)

История постройки[править | править код]

После неудачи первого проекта инженера — субмарины «Der Brandtauscher», построенной в Германии и затонувшей в порту Киль, ни Пруссия ни Австрия более не хотели связываться с проектами Буаэра. Безуспешными были также его попытки построить подводную лодку в интересах Англии и США: эти страны также отказали изобретателю в поддержке[1]. Тогда он обратился с предложением к правительству Российской Империи с предложением о постройке «...гипонавтического снаряда, который способен двигаться под поверхностью воды, и целью которого являются подводные военные действия. Снаряд... имеющий вид тюленя движется при помощи не паровой, а газовой силы со скоростью, которая равна скорости парохода по всем направлениям, не только на воде, но и под поверхностью воды. Данный снаряд, который управляется находящимися в нем людьми, способен подходить под килем кораблей невидимо для неприятеля...» (Из докладной записки Вильгельма Бауэра в Морское министерство России 13 марта 1853 года)[2]. По благоволению Великого Князя Константина Николаевича В. Бауэр был зачислен в морское ведомство на действительную службу в чине вольного инженер-механика[1]. Ему была предоставлена возможность постройки своей субмарины в Санкт-Петербурге, на заводе, принадлежавшем Николаю Романовскому. В течение шести месяцев 1855 года судно было построено.

В ноябре 1855 года была предпринята первая попытка спуска «Зеетойфеля» на воду в Обводном канале. Однако, перевозившая его баржа при проходе под мостом села на мель, треснула и затонула вместе с субмариной[2]. Зиму 1855/56 года «Зеетойфель» провёл в Обводном канале[1], и лишь весной был извлечён из него.

20 мая 1856 года подводная лодка Бауэра была доставлена в Кронштадт, и 25 мая 1856 около 20 часов вечера была спущена в воду для испытаний[2].

Технические характеристики[править | править код]

Материал — железные листы толщиной 15 мм, скреплённые с помощью эллиптических шпангоутов. В носовой части — отделённая от основного объёма водолазная камера (шлюз-кессон).

Лодка приводилась в движение четырьмя матросами, вращавшими ступенчатые колёса, которые приводили в движение гребной винт.

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png https://modelist-konstruktor.com/img/2637/7.jpg Подводная лодка Бауэра «Зеетойфель». Принципиальная схема устройства.

Проектная скорость — 7 узлов. Реальная скорость на испытаниях — менее 1 узла.

Длина лодки — 15,8 м. Ширина — 3,8 м. Высота — 3,4 м.

Полное водоизмещение — 47 тонн[3][4].

В лодке имелся 21 иллюминатор.

Расчётная глубина погружения — до 46 метров[2] (по первоначальному проекту), 20 метров[3](по более поздним заявлениям Бауэра).

Фактическая глубина погружения — до 13 метров[4]

Экипаж — 8[1]—13[4] чел.

Лодка погружалась в воду с помощью накачивания воды в четыре цилиндрические цистерны: при погружении три цистерны заполнялись полностью, а четвертая – регуляторная, имеющая меньший размер, была предназначена для удержания подлодки на заданной глубине. Во время всплытия воду откачивали ручными насосами.

Вооружение[править | править код]

Мины для ручной установки через специальные рукава-перчатки. В каждой мине находилось по 500 фунтов пороха и 11 поражающих элементов (металлических "бомб"). Общий вес мины 480 кг. Первоначально планировалось, что операцию по ее прикреплению к днищу вражеского корабля будет выполнять человек, находящийся в наблюдательной кабине (тот же способ, что и в субмарине 1850 г.). Для этого к бокам кабины были прикреплены два гуттаперчевых рукава с перчатками. Но погружения показали, что забортное давление воды вдавливает рукава внутрь кабины. Тогда Бауэр решил, что установку мины будет производить водолаз. С этой целью он устроил в центральной части лодки шлюзовую камеру, через которую водолаз мог выйти под водой наружу, а потом, прикрепив мину (обладавшую минимальной положительной плавучестью) к килю корабля противника, вернуться обратно[5].

В докладной записке от 13 марта 1853 года, расписывая достоинства своего проекта (которого к тому моменту ещё не было) Вильгельм Бауэр писал:

«У снаряда находится шесть петард, заряженных каждая 600 фунтами пороху, да одиннадцать бомб, установленных таким образом, что сам управляющий снарядом, не выходя из него, прикрепляет их к килю неприятельского корабля, посредством механизма, приводимого в действие изнутри снаряда. Прикрепление же происходит без шума или удара, в пятнадцать секунд, в течение которых снаряд, посредством двух крюков, находящихся на передней и задней его частях, так прикрепляется к килю неприятельского корабля, что не отстанет ни при перемене курса корабля, ни от волнения... Снаряд снабжен ракетными поплавками, выбрасывающими от 170 до 300 ракет разом в коническо-спиральном виде; эти поплавки производят страшное действие, но неприятелю их на воде нелегко распознать»[2]

В реальности же ничего из описанного в построенном «Зеетойфеле» реализовано не было, что и поставили изобретателю в вину при разрыве контракта с ним.

Испытания[править | править код]

Командиром лодки был назначен лейтенант Федорович[6]

Первые испытания были проведены в Кронштадте 26 мая 1856 года[1] (по другим данным — 28 мая[6]). В присутствии великого князя Константина Николаевича лодка совершила шесть удачных погружений и всплытий[1]. В течение лета 1856 года испытания продолжались. В одном из них принял участие академик Э. Х. Ленц, который изучал поведение магнитного компаса внутри подводной лодки.

6 сентября 1856 года, в день коронования императора Александра II, Вильгельм Бауэр погрузился, взяв с собой четверых флотских музыкантов. С первым выстрелом салюта музыканты и экипаж начали петь российский гимн, который был приглушенно слышен на поверхности.[6][1]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/035/017/source/004-1e6a1c06980bbe2db602003e7a3e2541.jpg Гравюра, изображающая погружение «Зеетойфеля» с четырьмя музыкантами на борту, исполнявшими гимн «Боже, царя храни!» в день коронации Александра II.

Ходовые испытания «Зеетойфель» проходил вполне успешно, чего не сказать об испытаниях боевых. В. Бауэр обещал Великому Князю, что его субмарина за одно погружение сможет устанавливать до 6 мин под днищами вражеских кораблей. В реальности же на испытаниях лодке не удалось установить ни одной мины ни разу[1]. На испытаниях, которые проходили на Северном Кронштадтском фарватере, подводники несколько часов тщетно пытались подвести мину под плавучую батарею. Потом безуспешно пытались взорвать предназначенный для этого бот. Но мину подвесить к днищу бота так и не удалось[6].

В течение 4 месяцев лодка 133 раз погружалась в воду. Во время 134-го погружения, 2 октября 1856 года случилась авария: при попытке в очередной раз пройти под днищем надводного судна и установить на него макет мины, на глубине 5,5 м[1] (17,5 футов[6]) лодка села на мель, зарывшись в песок и запутавшись винтом в водорослях. Экипажу (включая самого Вильгельма Бауэра) удалось спастись, однако субмарина затонула[1].

Завершение проекта[править | править код]

В 1857 году лодку подняли, однако признали непригодной для боевого применения: ей не только не удалось поставить ни одной мины на испытаниях, но и глубина её погружения была в несколько раз меньше расчётной[1]. Кроме того, комиссия, анализировавшая протоколы всех испытаний, установила вопиющие несоответствия подводной лодки первоначальным обязательствам по 10-и пунктам, под которые Бауэру выделялись деньги[4][7]

Инженер В. Бауэр был лишён жалования до исправления недоработок[6], однако он отказался вносить в конструкцию необходимые исправления[1], и 25 февраля 1858 года проект был закрыт, а Вильгельм Бауэр — уволен со службы за неисполнение контракта. «Зеетойфель» к этому времени находился в одном из эллингов на Охтинской судоверфи. Изобретателю его не отдали, и дальнейшая судьба подводной лодки неизвестна[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Подводная лодка В. Бауэра :: Флот - 21 век. blackseafleet-21.com. Дата обращения 16 июня 2019.
  2. 1 2 3 4 5 Подводная лодка В. Бауэра. flot.com. Дата обращения 16 июня 2019.
  3. 1 2 «МУСКУЛЬНАЯ ЭРА» | МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР (рус.)  (неопр.) ?. Дата обращения 16 июня 2019.
  4. 1 2 3 4 Подводная лодка В.Бауэра "Морской Черт". deepstorm.ru. Дата обращения 16 июня 2019.
  5. Brandtaucher Бауэра (подводная лодка 1851). seawarpeace.ru. Дата обращения 16 июня 2019.
  6. 1 2 3 4 5 6 Вильгельм Бауэр: русская подлодка под баварским "соусом" - История России. nasledie.pravda.ru (21 февраля 2019). Дата обращения 16 июня 2019.
  7. Подводные лодки до 1917 года. Подводная лодка В. Бауэра. www.navy.su. Дата обращения 17 июня 2019.

Ссылки[править | править код]