Зелёные просторы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зелёные просторы
Green Acres
Жанр

Комедия (ситком)

Создатель

Джей Соммерс

В ролях

Эдди Альберт
Эва Габор
Би Бенадерет
Пэт Баттрем
Том Лестер
Фрэнк Кэди
Элви Мур

Страна

Флаг США США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

6

Количество серий

170 (6 сезонов)

Производство
Продюсер

Пол Хеннинг
Джей Соммерс
Гай Скарпитта
Аль Саймон

Режиссёр

Ральф Леви

Сценарист

Джей Соммерс

Хронометраж

30 мин.

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 1965
по 1971

Ссылки
IMDb

ID 0058808

Зелёные просторы (англ. «Green Acres») 170-серийный (6 сезонов) комедийный телесериал, США, 1965. Производство телекомпании «Filmways, Inc». В США сериал шёл с 15 сентября 1965 по 27 апреля 1971. В главных ролях Эдди Альберт и Эва Габор, муж и жена приехавшие из Нью-Йорка в провинциальный городок Хутервиль.

Интересные факты[править | править вики-текст]

«Green Acres» — первое телешоу, в котором вступительную песню исполняют основные актёры.

Поросёнок Арнольд — единственный из съёмочной группы, кто был награждён за участие в нём призом. Ему достался «Patsy» Award 1967 года как лучшему актёру-животному.

Тёлочку в конце 12-й серии Лиза предлагает назвать в честь матери Оливера — Юнис. Мать новорождённой, корову, зовут Эленор, как и актрису Эленор Одли, которая играет Юнис Дуглас.

До «Просторов» было ещё два сериала на «деревенскую» тему. Это «The Beverly Hillbillies» и «Petticoat Junction», на волне успеха которых продюсеру Полу Хеннингу даже не пришлось делать пилотную серию новой «тридцатиминутки» — «Green Acres».

Вместе с коллегой Джеем Соммерсом они использовали идеи радиосериала 1950-х «Granby’s Green Acres», где большая семья переезжает из города в деревню. Многие актёры, занятые в «Просторах», играют в «The Beverly Hillbillies» и «Petticoat Junction», причём тех же самых персонажей. Например, Бо Бенадерэ (Bea Benaderet) также играет Кейт Брэдли, племянницу грубияна мистера Карсона (Бенадерэ играла и в «Granby’s Green Acres»), Эдгар Бьюкенен самого дядю Джо Карсона, Фрэнк Кэди — Сэма Дракера, Эдди Альберт — Оливера Дугласа и т. д.