Зелёный Мыс (порт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
морской грузовой порт
Зелёный Мыс
местонахождение

Черский,
Флаг ЯкутииРеспублика Саха (Якутия),
Флаг России

грузооборот

100 тыс. т/год

время навигации

85 дней

Дополнительные сведения
наличие собственного флота

рейдовый

заправка питьевой водой

ближайшие порты

Амбарчик

ближайший аэропорт

Черский

Зелёный Мыс — морской порт Северо-Восточного управления морского флота (СВУМФ). Расположен в 3 км от посёлка Черский (Якутия), на правом берегу реки Колымы, в 130 км от её устья. Продолжительность навигации — в среднем 85 суток. В 2001 году грузооборот порта составлял 90 тыс. тонн[1].

История[править | править вики-текст]

В 1911 году в устье Колымы вошел пароход с одноимённым названием, который положил начало грузоперевозкам на северной реке.

Советский период[править | править вики-текст]

В конце 1930-х — начале 1940-х годов сюда стали привозить заключённых. Здесь был создан небольшой рыбхоз (лагерь, в котором было 90 заключённых и 7 охранников) Северо-Восточного управления исправительно-трудовых лагерей (УСВИТЛ). Был построен небольшой дощатый пирс для небольших катеров и рыбацких лодок.

В ночь на 23 ноября 1937 г. заключённые лагеря (его списочный состав, включая вольнонаемных и колонистов, составлял 72 человека), опасаясь эксцессов со стороны совершенно непредсказуемого начальника командировки М.Ф.Пупышева, встревоженные слухами о начале войны, захвате японцами Дальнего Востока и падении власти в Москве, стремясь не допустить расправы над собой, без единого выстрела разоружили охрану (она состояла из трех человек, только один из них, начальник, был вольнонаемным) и стали ждать приезда начальства, которое обеспечило бы им безопасность, объяснило бы, что происходит в Магадане и Москве. 16 декабря 1937 года отряд охраны окружил командировку и 28 декабря 1937 года по постановлению Тройки УНКВД по Дальстрою были расстреляны трое руководителей выступления, а 15 января 1938 года — еще 46 его участников (только 22 из них были осуждены ранее за «контрреволюционные преступления»)[2].

В 1960 году было начато строительство деревянного капитального причала. В это время через порт начали идти грузы для Чукотки, а также для артелей промышленного объединения «Северовостокзолото».

В 1966 году, в связи с началом строительства атомной электростанции, был заложен бетонный пирс.

К 1982 году перерабатывающая мощность порта достигла 500 тыс. тонн грузов.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]