Зелёный Шершень (персонаж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Зелёный Шершень
Green Hornet
The Green Hornet cover.jpg
Green Hornet Comic #2
Зелёный шершень (слева) и Като (справа)
История публикаций
Издатель Dell Comics,
Gold Key Comics,
Harvey Comics,
NOW Comics
Дебют радио-передача «The Green Hornet» (31 января, 1936)
Авторы Джордж Трендл, Фрэн Страйкер
Характеристики персонажа
Альтер-эго Бритт Джеймс Рид
Вид человек
Союзники
Като
Особые силы
  • гениальный интеллект
  • опытный детектив
  • мастер боевых искусств
Оборудование
  • автомобиль со множеством оружия

Зелёный шершень (англ. The Green Hornet) — вымышленный американский супергерой, созданный Джорджом Трендлом и Фрэном Страйкером в 1936 году. Альтер-эго персонажа — Бритт Рид (англ. Britt Reid). В отличие от большинства супергероев, Зелёный шершень впервые появился не в комиксах, а в радио-передаче. Впоследствии персонаж появлялся в сериалах 1940-х годов, в телешоу 1960-х годов и во многих сериях комиксов[1]. В январе 2011 года вышел полнометражный фильм с его участием.

Вымышленная биография персонажа[править | править код]

В изначальных передачах никогда не говорилось, по каким причинам Бритт стал Зелёным Шершнем. Но в фильме 2011 года его сподвигла на это смерть отца, после которой он понял бессмысленность своей жизни. Бритт начал бороться с преступностью, а в своей газете стал раскручивать Зелёного Шершня как крупного городского преступника, желающего завладеть властью в городе. Секретарша Бритта, Элеонора Кейс, стала помогать ему консультацией.

В супергеройских деяниях Бритту помогает китаец (в другиях версиях японец или кореец) Като — отличный механик и эксперт по боевым искусствам, которому Бритт когда-то спас жизнь. Они вместе разъезжают по городу на машине «Чёрная Красавица» (англ. Black Beauty), в которую встроено всевозможное оружие (от пулемётов в дверях до ракет в переднем бампере). Друзья, используя свой преступный статус, свободно следят за бандитами и избавляются от них.

Киноадаптации[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Marx, Andy. A look inside Hollywood and the movies : Beyond Batman : The Bzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz: Eddie Murphy as the Green Hornet (англ.), Los Angeles Times (12 июля 1992). Проверено 7 июля 2011.
  2. The Green Hornet, DVD Talk. Проверено 28 марта 2011.
  3. Lidz, Franz. Float Like a Franchise, Sting Like a ..., The New York Times (7 января 2011). Проверено 10 января 2011.
  4. Lidz, Franz. Float Like a Franchise, Sting Like a ..., The New York Times (7 January 2011). Проверено 10 января 2011.

Ссылки[править | править код]