Земельный суд Корнойбурга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герб Корнойбурга
Земельный и районный суды Корнойбурга

Земельный суд Корнойбурга (нем. Landesgericht Korneuburg (LG Korneuburg)) — государственный региональный суд компетентной юрисдикции федеральной земли Нижняя Австрия. Суд расположен в городе Корнойбург.

Адрес суда: 2100 Корнойбург, Ландесгерихтсплац, 1, тел. +43 2262 799 0.[1]

Географические координаты Земельного суда Корнойбурга: 48°20′45,62″ с. ш. 16°19′23,38″ в. д.HGЯO

Руководство суда (2016)[2]:

  • Председатель земельного суда — Доктор Криста Земанек;
  • заместитель председателя суда — Доктор Хернот Брайтенберг-Ценненберг;
  • администратор суда — Герхард Форстнер.

Полномочия суда[править | править код]

Земельный суд Корнойбурга является судом региональной инстанции и рассматривает уголовные и гражданские дела, поступающих от семи, существующих в настоящее время, районных судов Нижней Австрии, находящихся в территориальной подсудности данного суда (Брукк-ан-дер-Лайта, Гензерндорф, Клостернойбург, Корнойбург, Мистельбах, Холлабрунн и Швехат)[3]. Он также рассматривает гражданские правовые отношения (за редкими исключениями) с суммами спора более 15000 евро. Кроме того, Земельный суд Корнойбурга, рассматривает апелляции на постановления районных судов Нижней Австрии, находящихся в территориальной подсудности данного суда, а также рассматривает дела по трудовому и социальному законодательству Австрии в этой части федеральной земли Нижняя Австрия независимо от суммы спора. Ведение реестра всех компаний, созданных в Нижней Австрии, находящихся в территориальной подсудности данного суда, также является прерогативой для Земельного суда Корнойбурга.[4]

Территориальная юрисдикция Земельного суда Корнойбурга охватывает всю северо-восточную и восточную части федеральной земли Нижняя Австрия и распространяется на часть политического округа Вин-Умгебунг (политический округ будет ликвидирован с 1 января 2017 года), а также на её пять политических округов: Брукк-ан-дер-Лайта, Гензерндорф, Корнойбург, Мистельбах и Холлабрунн. Вышестоящим судом для него является Высший земельный суд Вены.

Здание суда[править | править код]

Земельный суд Корнойбурга в настоящее время располагается в здании на Ландесгерихтсплац, 1.

  • Цокольный этаж: входной контроль, далее: сервисный центр, бухгалтерия и приём платежей, судебные залы земельного суда, видео-конференц-зал, адвокатские офисы и кафетерий (столовая).
  • 1-й этаж: департамент по труду и социальному обеспечению, департамент по делам банкротства.
  • 2-й этаж: департамент по уголовным делам.
  • 3-й этаж: Председатель земельного суда, бюро земельного суда, внутренний аудит, офисная библиотека, департамент по ведению реестра компаний, департаменты по делам банкротства и по гражданским делам.[5]

История[править | править код]

Предыстория

Революция 1848 года повлияла существенным образом на австрийскую юрисдикцию того времени, сформировав предпосылки, действующие и по сегодняшний день. Судоустройство, созданное в те времена, существенно не претерпело изменений до нашего времени. Было создано четыре уровня судов следующих типов: районные суды, земельные суды, высшие региональные (апелляционные) суды и Верховный суд. Эти четыре вида судебных инстанций были дифференцированы по размеру иска или тяжести преступления, вплоть до апелляции принятых ими решений в вышестоящих судах. Верховный суд, как последняя инстанция, уже был в Вене и во времена империи и его функции с 1918 года до сегодняшнего дня (за исключением периода национал-социализма) оставались практически неизменными.

Следующий уровень, ниже Верховного суда, формируется высшими судами. В 1855 году их было во всей империи девятнадцать, а сегодня их осталось в Австрии только четыре, а именно — в Вене, Граце, Инсбруке и Линце. Они действуют в основном в качестве апелляционных судов. Далее следуют так называемые суды первой инстанции. Этот собирательный термин стал необходимым, поскольку, помимо районных судов, были ещё земельные, а также другие специальные районные суды: коммерческие, ювенильные и по вопросам социального и трудового права. Из всех этих судов, существовавших со времён монархии, естественно, уже значительное число не существует. В пределах современной Австрии их было первоначально семнадцать, а в настоящее время — двадцать после того, как был распущен в 2003 г. Венский суд по делам молодежи.[6]

Иерархия

В юрисдикции Высшего земельного суда ВеныЗемельный суд Вены по гражданским делам, Земельный суд Вены по уголовным делам, Земельный суд Айзенштадта, Земельный суд Винер-Нойштадта, Земельный суд Корнойбурга, Земельный суд Кремс-ан-дер-Донау и Земельный суд Санкт-Пёльтена. Кроме того, под его юрисдикцию подпадают также Венский коммерческий суд и Венский суд по труду и социальным вопросам. Самый низкий уровень юрисдикции, в конечном счёте, формируется в районных судах. В Нижней Австрии (в современных границах) было 79 районных судов, из которых в сферу деятельности (юрисдикцию) Земельного суда Корнойбурга (в то время — Земельный суд Вены) подпадал 21.[7] Это количество судов сохранялось довольно длительное время, пока не сократилось до семи. Районные суды, подпадающие под юрисдикцию Земельного суда Корнойбурга, в настоящее время располагаются в Брукк-ан-дер-Лайта, Гензерндорфе, Клостернойбурге, Корнойбурге, Мистельбахе, Холлабрунне и Швехате.[3] За последние 160 лет помимо судебных слияний и модификации их размеров юрисдикция районных судов изменяется и из-за дифференциации пределов стоимости иска, переименований, что было естественно. Снова и снова на основании предложений или идей для реальной поддержки и изменений в содержании этой организации судебной системы. К примеру, речь шла о реорганизации трибуналов первой инстанции с распространением этой программы на районные суды. Эти суды должны были быть усилены и для того, чтобы отказаться от апелляционных судов. Но это реформирование было заблокировано. Вся система австрийского судоустройства поэтому с середины 19-го века в основном устоялась и осталась практически без изменений в вертикали власти и применяется до сих пор.

Формирование суда

Доказательства и источники[править | править код]

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

Внешние ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]

Лицензия[править | править код]

Ссылки[править | править код]