Земля до начала времён 9: Путешествие к Большой Воде

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Земля до начала времён 9:
Путешествие к Большой Воде
англ. The Land Before Time IX: Journey to Big Water
Земля до начала времён 9. Путешествие к Большой Воде.jpg
Тип мультфильма

рисованный

Жанр

семейный, приключения

Приквелы

Земля до начала времён 8:
Великая стужа
(2001)

Сиквелы

Земля до начала времён 10: Великая миграция Длинношеих (2003)

Режиссёр

Чарльз Гросвенор[d]

Продюсер

Чарлз Гросвенор

Автор сценария

Джуди Фрейдберг
Тони Гейсс
Дэв Росс

Композитор

Майкл Тавера

Студия

Universal Cartoon Studios

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Universal Studios Home Entertainment[d]

Язык

английский язык

Длительность

74 минуты

Премьера

10 декабря 2002

IMDb

ID 0345543

BCdb

подробнее

«Земля до начала времён 9: Путешествие к Большой Воде» (англ. The Land Before Time IX: Journey to Big Water) — мультфильм производства США, продолжающий мультипликационную серию «Земля до начала времён» (2002).

Сюжет[править | править вики-текст]

После долгих ливней в Великой Долине начинается наводнение. Поднявшаяся вода приносит в Долину маленького чужака — детёныша офтальмозавра по имени Мо. Весёлый и проказливый, он быстро находит общий язык с Литтлфутом и его друзьями (за исключением одной только Сэры, которую раздражают его постоянные шутки и розыгрыши). Однако Литтлфут понимает, что Мо не может остаться в Долине насовсем, и просит других обитателей Великой Долины помочь Мо вернуться домой. Взрослые — категорически против, да и товарищи Литлфута воспринимают его идею без особого энтузиазма. Но внезапное землетрясение всё меняет — гигантская пропасть рассекает Долину, отрезав детёнышей от родителей. Им не остаётся ничего другого, кроме как идти вместе с Мо к Большой Воде, а оттуда попытаться найти обратную дорогу в Долину, как они уже делали раньше[1].

Итак, вся компания направляется к Большой Воде. Это путешествие протекает более спокойно, чем их предыдущие вылазки в Таинственное Далёко. Но они ещё не знают, что главная беда — впереди. Наводнением в Великую Долину было занесено ещё одно морское существо, гораздо более опасное — Большой Морской Острозуб. Он уже пытался напасть на динозавриков в Долине, но Мо сумел отвлечь его; затем во время землетрясения его завалило камнями в пещере под берегом, и дети решили, что с ним покончено. Но Острозуб разрушил завал, и теперь он преследует Литтлфута и его товарищей и в конце концов настигает их. Смелый маленький Мо, рискуя собой, снова уводит Острозуба от своих друзей. Ничего не зная о его судьбе, все динозаврики — и даже Сэра — горюют, считая его погибшим, но наутро Мо благополучно возвращается. Ему удалось перехитрить Морского Острозуба и удрать от него, и тот вернулся в море. Сам Мо тоже встретился со своими родными. Его соплеменники помогают динозаврикам найти короткую дорогу к дому. На прощание Мо показывает Литтлфуту чудеса подводного мира.

Персонажи и актёры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В фильме «Земля до начала времён 5: Таинственный остров»

Ссылки[править | править вики-текст]