Зиглер, Мэдди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мэдди Зиглер
Maddie Ziegler
Мэдди на открытии танцевальной студии Эбби Ли Миллер в Санта-Монике, 2015 год
Мэдди на открытии танцевальной студии Эбби Ли Миллер в Санта-Монике, 2015 год
Имя при рождении:

Мэдисон Николь Зиглер

Дата рождения:

30 сентября 2002(2002-09-30) (15 лет)

Место рождения:

Питтсбург

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Род деятельности:

фотомодель, актриса, танцовщица

Отец:

Курт Зиглер

Мать:

Мелисса Гизоне

Сайт:

ziegler-girls.com

Commons-logo.svg Мэдди Зиглер на Викискладе

Мэ́дисон Нико́ль Зи́глер (англ. Madison Nicole "Maddie" Ziegler, род. 30 сентября 2002 года; Питтсбург, США)[1][2] — американская танцовщица, актриса и модель. Наиболее известна по участию в реалити-шоу «Мамы в танце» на телеканале «Lifetime» и по съёмкам в видеоклипах австралийской певицы Сии[3]. Клип на песню «Chandelier» победил в категории «Лучшая хореография» на «2014 MTV Video Music Awards». Всего Мэдди снялась в шести клипах Сии («Chandelier», «Elastic Heart», «Big Girls Cry», «Cheap Thrills», «The Greatest», «Rainbow»). А также одержала победу на «People Choice Awards 2016» в номинации «Seriosly Person»[4].

Ранние годы[править | править вики-текст]

В венах Мэдди течёт польская, немецкая и итальянская кровь[5]. Родилась она в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в семье Мелиссы Зиглер-Гизони (в девичестве Суло) и Курта Зиглера[6]. Родители Мэдди расстались в 2011, комментируя это тем, что танцы подорвали семью как финансово, так и эмоционально. Мама позже снова вышла замуж. У Мэдди есть младшая сестра, которую зовут Маккензи[7], а также два брата от предыдущего брака отца и сводные сестра и брат, дети отчима[5]. До 2013 года она посещала начальную школу «Слоун Элементари Скул», но потом перешла на домашнее обучение[8]. У семьи Зиглер-Гизоне есть дом в Меррисвилле, штат Пенсильвания[9], но в основном, Мэдди с мамой и сестрой проживают в Лос-Анджелесе[источник не указан 55 дней].

Карьера[править | править вики-текст]

Зиглер начала танцевать в 2 года. Занималась танцами в «Abby Lee Dance Company»[5]. В 2011 она приняла участие в танцевальном телеконкурсе «Live to Dance» на «CBS», но его отменили и сняли с эфира до того, как эпизод с Мэдди успели показать[10]. Позже в том году мама Мэдди получила роль на реалити-шоу «Мамы в танце» (англ. Dance Moms), выходящем на телеканале «Lifetime» и документирующем повседневную жизнь маленьких танцовщиц из команды, представляющей «Abby Lee Dance Company» в танцевальных соревнованиях. В этой программе Мэдди снималась со своими мамой и сестрой, которая тоже танцует[11]. В 2013 году Мэдди приняла участие ещё в одном похожем телешоу на том же канале, «Abby’s Ultimate Dance Competition»[12].

В 2013 году Мэдди снялась в роли маленькой Деб в телесериале «До смерти красива» (выходящем также на канале «Lifetime»)[13].

В 2014 году Медди вместе с сестрой Маккензи создали собственную линию одежды The Maddie & Mackenzie Collection совместно с Mod Angel[14].

В 2016 году Мэдди вместе мамой и сестрой покинула шоу «Мамы в танце», а также танцевальную студию «Abby Lee Dance Company». В 6 сезоне шоу, были показаны специальные прощальные эпизоды под названием «The Girls Say Goodbye» и «The Final Curtain»[15].

В октябре 2016 года Мэдди создала собственный бренд одежды для подростков под названием «Maddie Style»[16].

Также в марте 2017 года Зиглер представила свою автобиографическую книгу «The Maddie Diaries»[17]. Книга «The Maddie Diaries» попала в список лучших бестселлеров по мнению New York Times[18] и продержалась 15 недель в списке лучших бестселлеров The Sunday Times. Также Мэдди написала трилогию книг о юной танцовщице Харпер[19][20], первая часть трилогии получила название «The Audition» и выйдет 31 октября 2017 года[источник не указан 55 дней].

Модель[править | править вики-текст]

Мэдди работала моделью для таких брендов одежды, как «Glitzy Girl»[21] и «Purple Pixies»[22], Clean & Clear[23] Capezio,[24][25], включая их линию Betsey Johnson[26]. В 2014 году снялась для обложки летнего номера «Kode Magazine»[27]. В октябре того же года Мэдди с сестрой в сотрудничестве с онлайн-бутиком детской и подростковой одежды «Mod Angel» запустили свою собственную модную линию «The Maddie & Mackenzie Collection»[28][29]. Она также появлялась на обложках многочисленных журналов и в их редакционных статьях: Kode,[30] Schön! Magazine (Германия)[31], Elle (Франция), Dance Spirit, Nylon (США)[32], Vs.[33], Seventeen[34], Harper's Bazaar[35], People[36], Dazed (Великобритания)[37], Cosmopolitan[38], i-D[2], Billboard[39], Teen Vogue[40], Stella (Норвегия)[41], Maniac[42], Vanity Fair Italia[43], Flaunt[44] , Paper (США)[45] Vanity Fair, Seventeen . В июне 2017 года стало известно, что Мэдди подписала контракт с модельным агентством IMG Models[источник не указан 56 дней].

Видео[править | править вики-текст]

Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png Райан Хеффингтон показывает, как он придумал образ Мэдди для песни «Chandelier»
Silk-film.png «Chandelier» (видеоклип)
Silk-film.png «Chandelier» (шоу Эллен)
Silk-film.png «Elastic Heart» (видеоклип)
Silk-film.png «Big Girls Cry» (видеоклип)
Silk-film.png «Cheap Thrills» (видеоклип)
Silk-film.png «The Greatest» (видеоклип)
Silk-film.png «Rainbow» (видеоклип)

Мэдди Зиглер успела сняться в целом ряде музыкальных видеоклипов, как, например, к песням Алекса Кализа[46], Сии, Тодрика Холла[39].

Однако подлинный прорыв в творчестве Мэдди начался с сотрудничества с певицей Сиа и хореографом Ryan Heffington, которые придумали Мэдди новый образ, кардинально изменивший её внешность танцовщицы макияжем и париком, по стилю напоминающий образ Матильды Ландо, придуманный Люком Бессоном. Но главное, Райан Хеффингтон предложил для нового образа необычный новый экспрессивный стиль танца, который аудитория впервые увидела в клипе «Chandelier». В 2014 году был номинирован на «Лучшее видео года» и «Лучшую хореографию» по версии «MTV Video Music Awards» и в категории «Лучшая хореография» победил. В дальнейшем последовали другие клипы в сотрудничестве с Сиа и Райаном.

Хореография, за которую в клипах и сценическом шоу отвечает Райан Хеффингтон, стала революцией для всей философии поп-зрелища. Когда Мэдди Зиглер показала эти рваные, бессвязные движения в клипе «Chandelier», все, за что мы любили танцы Мадонны и Майкла Джексона, окончательно стало каменным веком. Райан Хеффингтон, словно ластиком, стер все каноны эстрадного танца, всю эту вымученную синхронность и псевдоэротизм. Вместо этого персонажи шоу предлагают зрителю своего рода «пластические эмодзи», в их последовательности нет ни истории, ни настроения. Только броские моментальные снимки сильных переживаний — гримасы, пощечины, клоунские микрогэги[47].

14 августа 2014 года Мэдди Зиглер с детьми из числа принимавших участие с ней в шоу «Мамы в танце» выступила на концерте Тодрика Холла в рамках его концертного тура «Twerk Du Soleil»[48].

В 2014 году автор-исполнитель Рейчел Сейдж посвятила Мэдди свою песню «Happiness»[49].

7 января 2015 года вышел клип исполнительницы Сии на песню «Elastic Heart» с участием Мэдди и Шайи Лабафа[50].

2 апреля 2015 года вышел новый клип Сии «Big Girls Cry», где Мэдди также приняла участие.

23 марта 2016 года вышел новый клип Сии «Cheap Thrills», где Мэдди также приняла участие.

6 сентября 2016 года вышел новый клип Сии «The Greatest», снятый также при участии Мэдди[51][52][53].

17 сентября 2017 года вышел новый клип Сии «Rainbow » (при участии Мэдди) из мультфильма My Little Pony: The Movie[54].

Филантропия[править | править вики-текст]

В 2012 году месте с мамой и сестрой Мэдди сотрудничала с благотворительным фондом «Starlight Children's Foundation (англ.)» с целью оказания помощи хронически больным молодым людям[55][56]. В 2016 году Зиглер и ее сестра объявили о сотрудничестве для кампании «Почта на День Рождения» организованной сайтом DoSomething.org, которая позволяет людям отправлять домашние поздравительные открытки детям, живущим в приютах для бездомных[57]. Эта же организация включила сестер Зиглер в свой список отличившихся благотворительностью молодых знаменитостей в 2016 году[58]. Зиглер также выступала вместе с Трэвисом Уоллом в гала-концерте Фонда Найджела Литго в 2016 году, чтобы собрать средства для программ обучения танцам для детей с низким доходом и стипендий для талантливых студентов в школах танцев в США[59]. Зиглер также сотрудничала с организацией Dancers Against Cancer для повышения осведомленности и финансирования людей, борющихся с раком[60][61].

Фильмография[править | править вики-текст]

Фильмы

Год Русское название Оригинальное название Роль
2016 Балерина Ballerina Камилла (озвучка)
2017 Книга Генри The book of Henry Кристина Сиклеман

Телевидение

Год Русское название Оригинальное название Роль
2011-2016 Мамы в танце Dance Moms В роли самой себя
2012 До смерти красива Drop Dead Diva юная Деб Добкинс
2013 Abby's Ultimate Dance Competition В роли самой себя
2014-2017 The Ellen DeGeneres Show В роли самой себя/танцор
2014-2015 Танцы со звездами Dancing with the Stars В роли самой себя/танцор
2014 Jimmy Kimmel Live! В роли самой себя/танцор
2015 Saturday Night Live

57th Annual Grammy Awards

В роли самой себя/танцор
2015 Остин и Элли Austin & Ally Шелби Хэйден
2015 Милые обманщицы Pretty Little Liars Танцор
2016-2017 Никки,Рикки,Дикки и Дон Nicky, Ricky, Dicky & Dawn Эйфель
2016 So You Think You Can Dance: The Next Generation В роли самой себя/судья
2016-2017 Harry В роли самой себя
2017 The Talk В роли самой себя

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Список наград и номинаций
Год Премия Категория Работа Результат Ссылки
2013 Industry Dance Awards Dancers Choice Awards
Favorite Dancer
н/д Номинация [62]
2014 Industry Dance Awards Dancers Choice Awards
Favorite Dancer 17 & Under
Победа [63]
2015 The Dance Awards Female Best Dancer (Junior) 3rd runner-up [64]
Teen Choice Awards Choice Dancer Номинация [65]
Industry Dance Awards Dancers Choice Awards
Favorite Dancer 17 & Under
Номинация [66]
2016 People’s Choice Awards DailyMail.com Seriously Popular Award Победа [67]
Shorty Awards Best In Dance Номинация [68]
Teen Choice Awards Choice Dancer Победа [69]
Industry Dance Awards Dancers Choice Awards
Favorite Dancer 17 & Under
Номинация [70]
Breakthrough Performer Победа [71]
2017 Shorty Awards Best In Dance Номинация [72]
Medium-Length Video «Maddie — Wear What Moves You» Номинация [73]
Brand Identity Победа
Fashion Audience Honor
Teen Choice Awards Choice Dancer н/д Победа [74][75]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Gisoni, Melissa. «Ziegler Girls | Maddie Bio» Ziegler Girls Official Website, accessed August 3, 2015
  2. 1 2 Weinstock, Tish. «There’s something about Maddie Ziegler», i-D, August 14, 2015
  3. Видео с танцующей американской школьницей покоряет Интернет, Первый канал (26 мая 2014).
    11-летняя танцовщица "зажгла" в видеоклипе на песню "Chandelier", Metro (17 мая 2014). Архивировано 19 мая 2014 года.
    11-летняя танцовщица, взорвавшая Интернет недетским танцем, мечтает работать на Бродвее, Комсомольская правда (20 мая 2014).
    Мэдди Зиглер – 11-летняя икона моды, Женские Новости (9 сентября 2014).
  4. People’s Choice Awards 2016: Full List Of Winners. People's Choice (7 января 2016). Проверено 29 июля 2017.
  5. 1 2 3 Dance Moms Dancer Maddie ziegler. Maddie Ziegler. Проверено 30 сентября 2014.
  6. Famous Abby Lee Miller Dancers. famous101.com. Проверено 14 февраля 2014.
  7. Ziegler Girls | sheila. Ziegler Girls Official Website. Проверено 12 июня 2014.
  8. 'Dance Moms': Is Someone Getting Kicked Out In Season 4? - TheTVPage.com. TheTVPage.com. Проверено 30 сентября 2014.
  9. Inside the ‘Dance Moms’ Empire. Pittsburgh Magazine (November 2013). Проверено 12 июня 2014.
  10. Paula Abdul 'devastated' as post-Idol show Live To Dance is cancelled - Daily Mail Online. Mail Online. Проверено 30 сентября 2014.
  11. About Dance Moms - Official Site - myLifetime.com. Lifetime Entertainment Services. Проверено 14 февраля 2014.
  12. «'Abby’s Ultimate Dance Competition' S2 E3 Recap: Gods and Mortals». Glamorosi Magazine. Blogger. September 18, 2013.
  13. 'Dance Moms': Maddie lands spot on 'Drop Dead Diva' and Jill keeps spot on Abby Lee Miller's hit list. Zap2it (July 24, 2012). Проверено 12 июня 2014.
  14. «Dance Moms Stars Launch Limited Fashion Collection», L’Art Magazine, October 13, 2014; and (Untitled), Tommy2.net, September 29, 2014
  15. One Last Dance. mylifetime.com
  16. Mendez, Michele. «'Maddie Style' Clothing Line by Maddie Ziegler Launches Online», Celebmix.com, October 3, 2016; Kanter, Sharon Clott. «Exclusive First Look: Maddie Ziegler’s Launching a Clothing Line», People magazine, September 1, 2016; and Bauknecht, Sara. «Stylebook snapshot: Murrysville native Maddie Ziegler of Dance Moms fame debuts new clothing line», Pittsburgh Post-Gazette, October 23, 2016
  17. «Dance prodigy Maddie Ziegler gives advice to teen girls, gets surprise from Sia», ABC News, March 7, 2017
  18. «NYT Bestsellers Young Adult Hardcover», The New York Times Best Seller list, 26 March 2017, accessed 17 March 2017
  19. «Gallery Books and Aladdin to Publish Books by Maddie Ziegler», Simon & Schuster, August 1, 2016; and Kimble, Lindsay. «13-Year-Old Dance Star Maddie Ziegler is Releasing a Memoir and Young Adult Novel Trilogy», People magazine, August 1, 2016
  20. The Audition (Maddie Ziegler Presents) – September 19, 2017. Amazon. Проверено 7 марта 2017.
  21. Bauknecht, Sara. Stylebook: Two 'Dance Moms' dancers promote Glitzy Girl jewelry line. Проверено 14 февраля 2014.
  22. Official Launch of the Purple PIxies Ziegler Dance Team Line NYC - Facebook. Проверено 30 сентября 2014.
  23. Gaynor, Emily. «Maddie and Mackenzie Ziegler Team Up with Clean & Clear», Teen Vogue, July 20, 2016
  24. Brooke, Eliza. «Maddie Ziegler Takes Her Rightful Place as Capezio’s Brand Ambassador», Fashionista.com, May 21, 2015; and Borge, Jonathan. «See Maddie Ziegler Show Off Her Dance Skills in Capezio’s New Campaign Video», In Style magazine, February 8, 2016
  25. Calderone, Ana. «Dance Momś Maddie Ziegler Inspires Young Dancers in New Capezio Campaign Video», People magazine, February 10, 2016
  26. Melby Leah. «Betsey Johnson Taps Dance Moms' Maddie Ziegler for an Adorable New Collaboration», Glamour, July 1, 2015
  27. Kode 2 Summer 2014 (Sia + Maddie). Kode Magazine. Проверено 30 сентября 2014.
  28. «Dance Moms Stars Launch Limited Fashion Collection». L’Art Magazine. October 13, 2014.
  29. (Untitled). Tommy2.net. September 29, 2014.
  30. Kode 2 Summer 2014 (Sia + Maddie). Kode Magazine. Проверено 30 сентября 2014.
  31. «Schön! 28 Maddie Ziegler», Schön!, April 2015
  32. «Heimbrod, Mimi. Dance Momś Star Maddie Ziegler: 5 Reasons Why Sia’s BFF Is Everyone’s Favorite Girl», Design & Trend, May 9, 2015
  33. Photos, Ziegler-Girls.com. Retrieved May 5, 2015
  34. Abidor, Jennifer. «Maddie Ziegler Opens Up About Life After Dance Moms, Seventeen magazine, June 29, 2016; and Heimbrod, Mimi. »Dance Moms Star Maddie Ziegler Compares Herself to Miley Cyrus' 'Hanna Montana' Character In Seventeen Magazine Interview", Design & Trend, April 19, 2015
  35. Fisher, Lauren. «24 Hours With Maddie Ziegler», Harpers Bazaar, April 21, 2015
  36. Schwartz, Alison. «A Friendly Reminder Sia Muse Maddie Ziegler Is Only 12 Years Old», People, April 3, 2015
  37. Sandberg, Patrik. «Maddie Ziegler: Pre-Teen Drama Queen», Dazed, Autumn 2014. Retrieved May 5, 2015
  38. Butterworth, Lisa. «Dance Moms Star Maddie Ziegler on Starring in Sia’s Intense New Video and Shia LaBeouf’s Dance Moves», Cosmopolitan, January 8, 2015
  39. 1 2 Jason Lipshutz Sia Taps 'Dance Moms' Star For 'Chandelier' Video. Billboard (May 6, 2014). Проверено 12 июня 2014.
  40. Mathews, Dana. «Exclusive! Get to Know Maddie Ziegler, Sia’s Tiny Dancer», Teen Vogue, April 2015
  41. «The Prodigy» cover feature, Stella, May 10, 2015
  42. Maniac Magazine, September/October 2015 issue, cover and pp. 13-21
  43. Ziegler, Melissa. Vanity Fair, Ziegler-girls.com, July 30, 2015
  44. Gross, Zach. «Flaunt Magazine — Maddie Ziegler», ZachGross.com, September 25, 2015
  45. Navarro, Andrea. «See Maddie Ziegler Try Glitter Freckles in her Latest Photo Shoot», Teen Vogue, April 12, 2016
  46. Bill Palmer. Dance Moms' Maddie stars in Alexx Calise music video for "Cry". Collins Avenue. Проверено 14 февраля 2014.
  47. Борис Барабанов. Эмоциональный нейтралитет. Турне Sia стартовало в Москве. 06.08.2016
  48. Instagram. Instagram. Проверено 30 сентября 2014.
  49. «Rachael Sage’s 'Happiness' earns rave reviews after Maddie Z dance». Fanshare. August 30, 2014
  50. Sia. Elastic Heart (7 янв. 2015).
  51. The Greatest: новый клип Sia по мотивам Chandelier. Проверено 7 сентября 2016.
  52. Sia's 'The Greatest' Video Features 49 Dancers in Tribute to Orlando Shooting Victims. Проверено 7 сентября 2016.
  53. Sia’s Latest Single ‘The Greatest’ Honors Pulse Shooting Victims (6 сентября 2016). Проверено 6 сентября 2016.
  54. Sia - Rainbow (From The 'My Little Pony: The Movie' Official Soundtrack) (Official Video). YouTube (19 September 2017). Проверено 19 сентября 2017.
  55. Daly, Sean. «Dance Moms: Is Someone Getting Kicked Out In Season 4?», TheTVPage.com, November 15, 2013, accessed December 27, 2016
  56. ‘Dance Moms’ Stars Team Up With Starlight Children’s Foundation; Show Is Renewed for Third Season - OK! Magazine. OK! Magazine (October 10, 2012). Проверено 30 сентября 2014.
  57. Kassoy, Ben. «How Maddie and Mackenzie Ziegler Are Brightening the Birthdays of Homeless Kids», Teen Vogue, May 9, 2016; and DoSomething.org. «Maddie and Mackenzie Ziegler + DoSomething.org Birthday Mail», Youtube, May 9, 2016
  58. Jacobsen, Kevin. «Most Charitable Celebrities: Beyonce, Lady Gaga, Taylor Swift Among Stars 'Gone Good'», EnStars, December 29, 2016
  59. «Stars Celebrate the Dizzy Feet Foundation’s 6th Annual Celebration of Dance Gala», BroadwayWorld.com, September 11, 2016
  60. Cruz, Rainbow. «‘Dance Moms' alums Maddie, Mackenzie Ziegler, JoJo Siwa team up for a new project after leaving Lifetime show?», Yibada, December 8, 2016
  61. Haas, Mariah. «Breast Cancer Survivor Christina Applegate Supports Dancers Against Cancer», People magazine, May 10, 2017
  62. «Dancers Choice Awards 2013 | Nominees». Industry Dance Awards, accessed December 4, 2015
  63. Industry Dance Awards Dancers Choice Awards 2014 | Nominees. Industrydanceawards.com. Проверено 8 марта 2015.
  64. «The Dance Awards 2015 Results», The Dance Awards, accessed August 21, 2016
  65. Sollosi, Mary. «Teen Choice Awards add more nominees», Entertainment Weekly, July 8, 2015
  66. «Dancers Choice Awards 2015: Nominees», Industry Dance Awards, accessed August 16, 2015
  67. Robinson, Will. «People’s Choice Awards 2016 full winners list», Entertainment Weekly, January 6, 2016
  68. Lee, Ashley. «Shorty Awards Nominees Include Adele, Kevin Hart, Amy Schumer», The Hollywood Reporter, January 19, 2016
  69. Geier, Thom. «Teen Choice Awards 2016: The Complete Winners List», The Wrap, July 31, 2016
  70. «Dancers Choice Awards 2016: Nominees», Industry Dance Awards, accessed July 19, 2016
  71. «2016 breakthrough performer presented to Maddie Zielger», Industry Dance Awards, accessed August 11, 2016
  72. Lee, Ashley. «Shorty Awards 2017 nominees», Hollywood Reporter, accessed January 17, 2017
  73. «Maddie — Wear What Moves You», ShortyAwards.com, accessed April 18, 2017
  74. «Second and final wave of Teen Choice 2017 nominees announced», Teen Choice Awards, accessed July 12, 2017; and Hatchett, Keisha. «Teen Choice Awards Reveals Full List of Nominees — Did Your Favorite 'Ship Make the Cut?», TV Guide, July 12, 2017
  75. Vulpo, Mike. « Teen Choice Awards 2017 Winners: The Complete List», E! Online, August 13, 2017

Ссылки[править | править вики-текст]