Зои Харт из южного штата

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зои Харт из южного штата
Hart of Dixie
Hart of Dixie tv.jpg
Жанр

Комедия-драма

Создатель

Лейла Герштейн

В ролях

Рэйчел Билсон
Джейми Кинг
Кресс Уильямс
Уилсон Бетел
Тим Мэтисон
Скотт Портер
Кейтлин Блэк

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

Английский

Количество сезонов

4

Количество серий

76 (список эпизодов)

Производство
Исполнительный продюсер

Лейла Герштейн
Дональд Тодд
Джош Шварц
Стефани Саваш
Джейсон Энслер
Лен Гольдштейн

Продюсер

Сара Куцерка
Келли Ван Хорн
Вероника Бекер
Дэвид Пэймер

Хронометраж

42 минуты

Студия

Fake Empire Productions
CBS Television Studios
Warner Bros. Television

Трансляция
Телеканал

The CW

На экранах

с 26 сентября 2011
по 27 марта 2015

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 1832979

«Зои Харт из южного штата», или «Сердце Дикси» (англ. Hart of Dixie) — американская комедия-драма, которая транслировалась с 26 сентября 2011 года по 27 марта 2015 года на телеканале The CW[1]. 7 мая 2015 года The CW официально закрыл сериал после четырех сезонов[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Шоу рассказывает о докторе Зои Харт, которая переезжает в отдаленный городок в штате Алабама, после того как лишается работы в Нью-Йорке[3][4].

В ролях[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Рэйчел Билсон — Зои Харт, молодой доктор, которая стремится быть похожей на своего отца и стать кардиохирургом. После четырёх лет работы в Нью-Йоркской больнице, Зои не получает рекомендации из-за того, что она интересуется лишь болезнью пациента, а не самим человеком. Она переезжает в Алабаму и получает половину практики в маленьком городке Блю Белл, оставленную ей доктором Харли Уилксом несколько лет назад. После того как она узнает, что доктор Уилкс её биологический отец, она решает остаться для того, чтобы учиться у него, хотя он уже умер. В четвёртом сезоне выходит замуж за Уэйда и рожает от него сына.
  • Джейми Кинг — Лэймон Брилэнд, дочь городского доктора Брика Брилэнда, была помолвлена с Джорджем Такером. Терпеть не может Зои. Несколько месяцев назад у неё были отношения с Лавоном Хейсом, но они расстались. Тем не менее она не хочет, чтобы Лавон встречался с другими девушками, и не уверена, что сделала правильный выбор, бросив его. В четвёртом сезоне выходит замуж за Лавона Хейса.
  • Кресс Уильямс — Лавон Хейс, спортсмен, бывший полузащитником в Национальной футбольной лиге в течение 10 лет, и в настоящее время является мэром Блю Белл. Некоторое время встречался с Лэймон Брилэнд, помолвленной с другим, но до сих пор к ней неравнодушен. Есть ручной аллигатор. У него завязывается дружба с Зои. В третьем сезоне встречался с Аннабет Несс. В четвёртом сезоне женится на Лэймон Брилэнд.
  • Уилсон Бетел — Уэйд Кинселла, бармен в «Раммер Джаммер», а позже и его владелец, и сосед Зои. Из-за того, что он играет на электрогитаре, у Зои периодически выключается электричество. Дружит с мэром Лавоном Хейсом. В четвёртом сезоне женится на Зои и становится отцом её сына.
  • Тим Мэтисон — Брик Брилэнд, доктор, отец Лэймон и Магнолии, второй доктор в Блю Белл. Встречается с Шелби.
  • Скотт Портер — Джордж Такер, адвокат, был помолвлен с Лэймон Брилэнд до того, как узнал, что она ему изменила. Раньше работал в крупной юридической фирме в Нью-Йорке, но решил вернуться в свой родной город Блю Белл, потому что соскучился по людям, которые заботятся друг о друге. Часто сталкивается с Зои. Рассказывает Зои, что женится на Лэймон, потому что она была прекрасным человеком в старшей школе, когда они познакомились. В четвёртом сезоне начинает встречаться с Аннабет Несс.
  • Кейтлин БлэкАннабет Несс, член общества южных красавиц, подруга Лэймон. В третьем сезоне встречалась с Лавоном Хейсом. В четвёртом сезоне начинает встречаться с Джорджем Такером.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Клаудия ЛиМагнолия Брилэнд, младшая сестра Лэймон и дочь Брика.
  • МакКейли Миллер — Роуз Хаттенбергер, подросток в Блю Белл, подруга Зои.
  • Мирси МонроТэнси Труитт, бывшая жена Уэйда Кинселлы и девушка Джорджа во 2 сезоне.
  • Росс Филипс — Том Лонг, закомплексованный молодой человек, женится на Ванде. В четвёртом сезоне у них рождается дочь Фрода.
  • Мэллори Мой — Ванда Лонг, жена Тома Лонга и официантка в «Раммер Джаммер». В четвёртом сезоне рожает дочь Фроду.
  • Джош Кук — Джоэл Стивенс, писатель из Нью-Йорка, парень Зои в 3 сезоне.
  • Брейди Бёркхардт — Крикетт Уоттс, подруга Лэймон, была замужем за Стенли Уоттсом. Объявила себя лесбиянкой в конце 3 сезона.
  • Карла Рената — Сьюзи
  • Реджинальд ВелджонсонДэш ДеВитт, репортер местной газеты.
  • Армелия МакКуин — Шула Уитакер, жительница Блюбелла, известная своим пристрастием к антиквариату.
  • Трэвис Ван ВинклДжона Брилэнд, доктор, племянник Брика и кузен Лэймон и Магнолии.
  • Голден БруксРуби Джеффрис, бывшая девушка Лавона из старшей школы и соперница Лэймон во 2 сезоне.
  • Лора Белл БандиШелби Синклер, девушка Брика и бывшая девушка Джорджа во 2 сезоне. Родила дочь Этель.
  • Бэрри УотсонВивиан Уилкс, кузина Зои и девушка Уэйда в 3 сезоне.
  • Коул Сэнд — Харли Уилкс, маленький сын Вивиан.
  • Барри Уотсон — Дэвис Полк, парень Аннабет в 3 сезоне.
  • Иэн Энтони ДейлГенри Далтон, богатый доктор со связями в 4 сезоне.

Разработка и производство[править | править вики-текст]

1 февраля 2011 года было объявлено что The CW заказал пилот «Зои Харт из южного штата»[5][6]. 8 февраля 2011 года «TVLine» сообщил что Рэйчел Билсон будет играть главную роль в пилоте[7], а Скотт Портер был позднее утвержден на роль потенциального любовного интереса героини Билсон[8]. 17 мая сеть официально взяла пилотную серию в качестве сериала на сезон 2011-12 годов[9].

20 мая 2011 года было объявлено что Нэнси Трэвис, которая также играет главную роль в комедийном сериале ABC «Последний настоящий мужчина» не сможет играть постоянную роль в сериале из-за запрета студией Fox» появляться в шоу другого канала и студии-производителя[10]. Позже было объявлено что не будут искать замену для важного по сюжету персонажа Трэвис, и актриса все же появится в первых эпизодах шоу[11].

11 мая 2012 года сериал был продлен на второй сезон[12]. 26 апреля 2013 года телеканал продлил шоу на третий сезон[13]. 8 мая 2014 года телесериал был продлен на сокращённый четвертый сезон [14].

14 марта 2015 года исполнительный продюсер сериала Лейла Герштейн подтвердила, что телеканал The CW принял решение о его закрытии после четвертого сезона по причине низких рейтингов[15][16].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The CW Network Announces Fall 2011 Premiere Dates — Ratings | TVbytheNumbers
  2. Lesley Goldberg. It's Official: 'Hart of Dixie' Canceled After Four Seasons. The Hollywood Reporter (7 мая 2015). Проверено 7 мая 2015.
  3. THE CW ANNOUNCES 2011-2012 SCHEDULE (May 19, 2011). Проверено 23 июля 2011. Архивировано из первоисточника 2 августа 2012.
  4. Fall TV 2011: Must-See New Shows, TV Guide (August 9, 2011). Проверено 20 августа 2011.
  5. CW pilot pickups! Zombies, angels, docs, cops | Inside TV | EW.com
  6. CW Pilot Pickups Include Zombies, Doctors, Angels and More — TVLine
  7. Rachel Bilson To Star In The CW’s Hart of Dixie Pilot — TVLine
  8. Pilot Scoop: Scott Porter To Tug at Rachel Bilson’s Hart-strings — TVLine — TVLine
  9. The CW picks up 'Ringer,' 'The Secret Circle' and 'Hart of Dixie' — From Inside the Box — Zap2it
  10. Nancy Travis To Be Recast On ‘Hart Of Dixie’ — Deadline.com
  11. Fall TV Recasts: Damon Wayans WIll Briefly Live with New Girl, and More Updates — TVLine
  12. Ausiello, Michael The CW Cancels Ringer and Secret Circle, Renews Hart of Dixie For Season 2. TVLine (May 11, 2012). Проверено 11 мая 2012. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  13. Kondolojy, Amanda 'Hart of Dixie' & 'Beauty and the Beast' Renewed by The CW, + 'The Originals' Ordered to Series. TV by the Numbers (April 26, 2013). Проверено 26 апреля 2013.
  14. Lynette Rice. CW renews 'Beauty and the Beast,' orders 'Flash'. Entertainment Weekly (8 мая 2014). Проверено 8 мая 2014.
  15. Johnson, Alexa A heavy Hart Of Dixie! Series creator expresses sadness as she appears to reveal the show's official cancellation over Twitter. Daily Mail (March 14, 2015). Проверено 15 марта 2015.
  16. Talmon, Noelle CW Cancels 'Hart of Dixie', Creator Promises 'Satisfying' Ending. Starpulse.com (March 14, 2015). Проверено 16 марта 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]