Золотарёвское сельское поселение (Ростовская область)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Золотаревское сельское поселение
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Статус

Сельское поселение

Входит в

Семикаракорский район

Включает

6 населённых пунктов

Административный центр

хутор Золотаревка

Часовой пояс

MSK (UTC+3)

Телефонный код

+7 86356

Код автом. номеров

61, 161

Код ОКАТО

60 251 815

Золотарёвское сельское поселение — муниципальное образование в Семикаракорском районе Ростовской области.

Административный центр поселения — хутор Золотаревка.

Административное устройство[править | править вики-текст]

В состав Золотарёвского сельского поселения входят:

Достопримечательности[править | править вики-текст]

Во всех хуторах Золотарёвского сельского поселения сооружены памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны.

  • Памятник воинам Великой Отечественной войны сооружен в 1975 году в хуторе Золотаревка (ул. Здоровцева). Памятник представляет собой стелу на постаменте. На стеле написано: "Никто не забыт, ничто не забыто. Вечная память землякам, погибшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны". Рядом находится скульптура солдат на постаменте. Один из них находится в коленопреклоненном положении с красным флагом в руках. Другой солдат стоит с автоматом. На постаменте написаны имена тринадцати погибших воинов в годы Великой Отечественной войны.

У памятника находится братская могила, в которой похоронено тринадцать воинов 2-й Гвардейской Армии, погибших при освобождении Семикаракорского района в январе 1943 года. На памятнике установлена мемориальная доска с фамилиями погибших за освобождение хутора Золотаревка.

  • На гражданском кладбище хутора Золотаревка имеется памятник и братская могила, где захоронены трое неизвестных солдат.
  • Памятник воинам Великой Отечественной войны в хуторе Павлов (ул. Гагарина). Памятник сооружен в 1969 году. В братской могиле похоронены девять человек, погибших при освобождении Семикаракорского района. На памятнике установлена мемориальная доска с именами погибших воинов.
  • Памятник воинам Великой Отечественной войны в хуторе Лиманский (ул. Школьная). В братской могиле около памятника похоронено девять воинов 2-й Армии, погибших в январе 1943 года при освобождении Семикаракорского района Ростовской области.
  • Памятник Воинам Великой Отечественной войны в хуторе Кирсановка (ул. Комарова). Памятник установлен в 1969 году и представляет собой стелу с надписью: "Вечная слава воинам-хуторянам". Рядом установлена плита с именами погибших земляков в годы Великой Отечественной войны. Территория вокруг памятника выложена плиткой[1].

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Памятник воинам Великой Отечественной войны в хуторе Золотаревка.