Золотая лихорадка (телепередача)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Золотая лихорадка
англ. Gold Rush
Жанр

Реалити-шоу

Режиссёр(ы)

Tim Dalby
Christina Bavetta
Гэвин Кэмпбелл

Производство

Raw Television

В главных ролях

Тодд Хоффман
Джек Хоффман
Дэйв Турин
Паркер Шнабель
Фрэд Харт

Повествователь

Пол Кристи

Композитор

Дидье Рашу

Страна производства

Флаг США

Язык

Английский

Количество сезонов

4

Количество выпусков

58

Производство
Продюсер(ы)

Эдвард Горсач
Мэган Дэвис
Кристо Дойл
Дмитрий Доганис
Sam Maynard
и другие

Место съёмок

Флаг Канады Клондайк
Флаг США Аляска
Флаг Гайаны Гайана

Статус

В эфире

Вещание
Телеканал(ы)

Discovery

Период трансляции

С 3 декабря 2010 года по настоящее время

Хронология
Похожие передачи

Золотая лихорадка: Берингово море
Золото Джунглей

Ссылки
Официальный веб-сайт
IMDb ID 1800864

Золотая лихорадка (англ. Gold Rush, Золотая лихорадка: Аляска) - американская телевизионная передача в формате реалити-шоу, идущая в эфире телеканала Discovery Channel. Передача повествует о нескольких группах людей отправившихся на поиски золота на бескрайний север Америки. Основная часть передачи посвящена процессу добычи россыпи золота в условиях вечной мерзлоты и взаимоотношениям между участниками. Всего было отснято 3 сезона и начаты съёмки четвёртого. Рейтинги передачи к третьему сезону выросли с трёх миллионов до четырёх с половиной миллионов зрителей.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сезон 1[править | править исходный текст]

Первый сезон шоу вышел в эфир 3 декабря 2010 года под названием Золотая лихорадка: Аляска. Было показано 10 эпизодов и один специальный выпуск. Шестеро человек, оказавшиеся из-за финансового кризиса в трудном финансовом положении, решают испытать свою удачу в погоне за золотом Аляски в надежде покрыть свои долги. Им предстоит обустроить лагерь и начать добычу золота. В этом им будет помогать своими советами хозяин соседнего участка — Джон Шнабель. Вскоре им предстоит понять, что добывать золото не так то и просто.

Сезон 2[править | править исходный текст]

Второй сезон шоу вышел в эфир 28 октября 2011 года с уже изменённым названием - Золотая лихорадка. Было показано 16 эпизодов и 8 специальных выпусков. Три команды отправляются на поиски золота чтобы расплатиться с долгами. Тодд Хоффман просрочил платёж за прииск и теперь его команде необходимо найти другой участок для добычи золота. Фрэд Харт (Дакота Фрэд) выкупает бывший участок Хоффманов чтобы самому начать его разрабатывать. Джон Шнабель передаёт управление прииском Биг Наггет своему внуку Паркеру Шнабелю, чтобы тот продолжил его дело.

Сезон 3[править | править исходный текст]

Третий сезон шоу вышел в эфир 26 октября 2012 года. Было показано 16 эпизодов и 13 специальных выпусков. Четыре команды отправлются на поиски золота чтобы расплатиться с долгами и хорошо подзаработать. Тодд Хоффман находит нового инвестора и открывает работу сразу на двух участках. А чтобы добывать золото круглый год он отправляется в экспедицию в Гайану. Фрэд Харт почти добрался до плотика, но его участок оказался под угрозой затопления из-за летнего таяния снега. На прииске Биг Наггет почти закончилось золото в открытом разрезе, теперь Паркеру предстоит найти на своём участке новые залежи золота или прииск придётся закрыть. В то же время его деду предстоит серьёзная операция.

Сезон 4[править | править исходный текст]

Руководство телеканала 22 февраля 2013 года сообщило о продлении шоу на четвёртый сезон[1].

Четвертый сезон начал трансляцию в августе 2013, и начался с предварительного эпизода под названием "Грязь", с показом интервью всех команд из третьего сезона. "Gold Rush: Guyana South America" представлена бригадой "Хоффман" в Южной Америке. Паркер Шнабель получил участок на новой земле от его наставника, легенды золотодобычи Тони Битса. Дакота Фред Херт и его сын Дастин всё ещё разрабатывают "Cahoon Creek", труднодоступный участок, который разрабатывался только кирками в конце 1800-х.

Премьера 4 сезона стартовала 25 октября 2013. Команда "Хоффман" едва добыла две унции золота и были вынуждены собраться и уехать из Гайаны. Дакота Фред добывает 280 унций золота. Паркер и его команда добывает в общем 1029 унций. Заработаные Паркером $ 1,4 млн. не только разбил рекордный сезон Тодда Хоффмана в 803 унций, но и затмил весь общий доход Хоффмана за четыре сезона.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]