Золотое кольцо ПВО

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Схема расположения частей ПВО

«Золотое[источник не указан 107 дней] кольцо противовоздушной обороны», «Золотое кольцо ПВО» — просторечное название совокупности объектов системы противовоздушной обороны С-25 в Московской области.

История[править | править вики-текст]

В начале 1953 года в окрестностях Подмосковья было начато строительство системы противовоздушной обороны С-25 или «Беркут».

По информации из разных источников, завершение строительства системы приходится на 1957—1958 год.

Элементы системы располагаются на двух бетонных автомобильных дорогах, опоясывающих Москву.

У местных жителей эти дороги называются «Бетонка» или просто «Кольцо ПВО». Первая «бетонка», также именуемая Московское Малое Кольцо, располагается на расстоянии 35—50 километров от центра города, вторая — Московское большое кольцо — на расстоянии 70—90 км. Ошибочно считают МКАД первой или внутренней бетонкой: она была запроектирована ещё до 1941 года.

Дороги достаточно долгое время имели бетонное покрытие (железобетонные плиты, дорожные плиты), затем, в конце восьмидесятых, были слегка расширены и заасфальтированы поверх бетона. Сейчас кольцевые дороги используются как обычные федеральные автодороги: А107 и А108.

Общая протяженность подъездных путей составляет больше 2 тысяч километров[источник не указан 395 дней].

Вдоль кольцевых дорог располагаются собственно сами стартовые комплексы. Всего стартовых комплексов было построено 56, из них 22 на внутреннем (малом) кольце и 34 на внешнем (большом). Была создана 1-я краснознамённая армия ПВО по охране города-героя Москва (в составе 4 корпусов), которая несла постоянное боевое дежурство. В 1980-х гг. завершилось перевооружение 1-й армии на С-300 и 3-координатные радиолокационные комплексы нового поколения.

Населенные пункты на внутреннем кольце[править | править вики-текст]

Населенные пункты на внутреннем кольце:

Состояние на сегодняшний день[править | править вики-текст]

Практически все военные городки внешнего кольца ликвидированы. Бывшие позиции С-25 застроены дачами (которые нередко строились из того же материала, что нашли на бывших позициях) или завалены свалками. На 17 из 56 бывших позиций размещены зенитно-ракетные полки С-300П, С-300ПМ и С-400. Ещё в 1980-х годах позиции С-25 не использовались много лет и среди местных жителей пользовались популярностью из-за цепей, применяемых в системе подъёма станка, в том числе и для мотоциклов. Из старых разработок на боевом дежурстве практически непрерывно стояли С-200.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]